0 (0)

Как убрать морщины?

Мечтаете избавиться от морщин, но не можете найти подходящего средства? Марафон красоты на melannett.ru основан на уникальном курсе гимнастики для лица, который вернет вашей коже упругость и эластичность.

Морщины – это складки и бороздки кожи, которые появляются, когда она теряет эластичность. Морщины всегда ассоциируются со старостью, но на самом деле они могут возникнуть даже в молодом возрасте. Какие они бывают и как с ними бороться?

Типы морщин

  1. Мимические – образуются у эмоциональных людей из-за частого напряжения мышц лица;

  2. Гравитационные – появляются в случае, когда кожа теряет упругость и обвисает;

  3. Возрастные – результат естественного старения организма и поверхности кожи.

Многие молодые люди, замечая на лице морщинки, недоумевают: откуда что взялось? Скорость старения покровов зависит не только от ухода, но и от наследственности, питания, образа жизни и просто типа кожи.

Причины преждевременного появления морщин

  • Обезвоживание кожи;

  • Длительное воздействие ультрафиолетовых лучей, холода, ветра, и прочих внешних факторов;

  • Неправильный уход за кожей;

  • Курение, алкоголь;

  • Чрезмерная активность и перенапряжение лицевых мышц.

Способы борьбы с морщинами:

Народные. В основном представлены масками, лосьонами и притираниями. Это экологично, дешево, приятно, дарит чувство единения с природой. А вот эффективность под вопросом. К тому же, многим банально лень замешивать пахучие смеси, скучно просто так лежать, и трудно все это смывать. Поэтому большинство людей предпочитает готовый продукт.

Косметические. Кремы, маски и гели можно найти в любом магазине, за любую цену и любого качества. Результат тоже может быть любой – от нулевого до аллергического. В чем крема действительно хороши, так это в пилинге и увлажнении. Поэтому их здорово использовать как вспомогательное средство.

Салонные. Клиники красоты имеют огромный арсенал процедур против морщин, начиная от инъекций ботокса и заканчивая чуть ли не шаманизмом. Лазер, микроток, радиочастотное воздействие, и ещё много страшных слов. Практика показывает: цена завышена, результат скоротечен, и такая дыра в кармане вряд ли вас порадует.

Пластическая хирургия. Вариант для самых смелых людей, которые не боятся ложиться под нож. Любая операция без серьезной необходимости – это откровенно опасно. Пластика лица стоит дорого, однако последствия могут обойтись еще дороже.

Гимнастика для лица. Просто, дешево, надежно, а все почему? Потому что тренировка лицевых мышц разгоняет кровь, подтягивает кожу, возвращает коже упругость и эластичность. Не только телу нужны занятия спортом, но и лицу тоже. Процесс омоложения и оздоровления происходит за счет собственных сил организма.

Марафон красоты от Анны Мельниковой на сайте http://melannett.ru/ состоит из простых и эффективных упражнений, которые сделают ваше личико подтянутым и красивым. Все участники получают удовольствие от процесса и отмечают его положительный результат. Мы ждем на наш марафон всех, кто не готов изнурять свою кожу бесполезными притираниями и болезненными уколами, но готов работать над собой, оставаться молодым и здоровым!

Оценить статью