0 (0)

Как убрать нависшие брови и веки?

Как подтянуть нависшие брови? С помощью гимнастики для лица! Простые и эффективные упражнения, результат уже через три недели. Марафон красоты на melannett.ru вернет вашему взгляду свежесть и красоту.

Тяжелые брови сделают хмурым и неприветливым даже самое милое лицо. Какое-то время это можно маскировать умелым макияжем, но чем дольше вы оттягиваете процесс преображения, тем труднее потом будет работать над собой. С возрастом положение усугубляется, появляется ощущение тяжести на глазах: нависшая бровь давит на веко и опускает его.

Причины опущения бровей

  1. Наследственность.

  2. Растяжение кожи;

  3. Возрастные изменения. Со временем мышцы вокруг глаз расслабляются, их объем уменьшается, и они обвисают;

  4. Неправильный уход, отечность.

Интересный факт: у эмоциональных людей из-за активной мимики мышцы чаще находятся в напряжении, чем в расслаблении. Такой гипертонус мышц приводит к образованию лучиков вокруг глаз, и в результате происходит опущение наружного края брови.

Как поднять брови?

Кремы, мази и гели вокруг глаз могут максимум увлажнить и освежить кожу. Это быстро и приятно, но временно, и трата денег в таком случае не оправдана.

Народные средства, такие как компрессы и притирки, помогут снять отечность и напитать кожу витаминами. Дешево и сердито, но все ещё не решает проблему.

Ботокс не поднимает веки, а только парализует мышцы вокруг глаз. Бывает также обратный эффект — опущение бровей после инъекций ботокса.

Блефаропластика – один из самых простых в техническом плане видов пластической хирургии. Это дорогое удовольствие, которое имеет свои риски: эффект раскосых глаз; большая вероятность того, что полностью придется переделывать форму и расположение бровей; примерно в 75% случаях верхнее веко теряет эластичность и обвисает.

Гимнастика для лица — это единственный одновременно безопасный и эффективный метод. В некоторых случаях результат проявляется мгновенно, достаточно всего лишь размять мышцы. Смысл гимнастики для лица в том, чтобы активизировать нужные процессы в организме, использовать его собственные силы для омоложения и оздоровления. Как и любая физкультура, это помогает преодолеть мышечную гипотонию, улучшить кровообращение, сделать кожу эластичной и упругой.

Чтобы взгляд оставался ясным и чистым, а веко не деформировалось и не причиняло дискомфорта, достаточно комплекса простых упражнений, совмещенных с самомассажем. Простимулировать нужные точки, должным образом напрячь и расслабить мышцы вокруг глаз – это легко, приятно и безопасно. А главное – эффективно! С помощью постоянных занятий результат можно поддерживать хоть всю жизнь.

Упражнения с удовольствием покажет и все о них расскажет Анна Мельникова, тренер и автор собственной программы гимнастики для лица. Марафон красоты проводится на сайте http://melannett.ru/ регулярно, и уже получил множество положительных отзывов. Мероприятие не имеет ограничений по полу или возрасту. Главное – желание заниматься собой и забота о собственном здоровье

Оценить статью