5 (1)

Омоложение кожи лица

Все мы привыкли называть стариками людей разного возраста и по разным причинам, но обычно это люди за 50-60 лет. Однако, мало кто в 15, 25 или 30 думает о том, насколько «стара» кожа его лица, и зря, ведь её старение начинается сравнительно рано.

Естественно, для каждого человека все индивидуально. Влияют гены, экология, вредные привычки, питание, стрессы и прочее, но это не так важно. Главное – рано или поздно любой человек посмотрит в зеркало и поймет, что его лицу необходимо омоложение. Старение, как не старайся, не остановишь. Но никто не мешает его замедлить или скрыть. Способов предостаточно – медицинские препараты, крема, маски, народная медицина и даже хирургическое вмешательство, но – из всего этого богатого выбора выделяется один, наиболее универсальный и доступный. Речь идет о фэйсбилдинге, или же о гимнастике для лица.

Положительные стороны фэйсбилдинга

Чем он так хорош? Это не такой радикальный метод, как операция, придуман и разработан специалистами, потому будет надежнее народных средств и, наконец, позволяет сконцентрировать омолаживающее действие не в целом на лице, а на проблемных участках. На последнем пункте остановимся детально.

Ошибаются те, кто относится к лицевым мышцам наравне с бицепсами и трицепсами. Если у человека обвисла попа – необходимо напрягать определенную группу мышц, если у человека появился второй подбородок – нельзя его «накачать». Причина в том, что мышцы тела теряют тонус локально. То есть человек может потерять форму в целом, однако взаимосвязи между разными мышцами будет немного (мужчина с солидным пивным животом, может быть отличным атлетом по жиму штанги), в то время как мышцы лица пребывают в постоянной связи и зависят друг от друга. Проблема с мышцей в теле вызвана её гипотонусом, то есть чрезмерным расслаблением мышцы, проблема с мышцей лица очень часто вызвана с гипертонусом (перенапряжением) другой мышцы, из-за чего нарушается баланс и провисают другие части лица. Таким образом, процесс омоложения не ограничивается поддержанием лица в тонусе – он также направлен на его расслабление, создание комфортных условий и, как следствие, замедление его старения.

Анатомия лицевых мышц

Важно понимать вторую отличительную черту лицевых мышц – к кости они крепятся лишь одним своим концом, в то время как второй присоединяется прямо к коже (или другим мышцам), в связи с чем, очевидно, что нарушение мышечного баланса ведет к визуально очень заметным последствиям.

Эта особенность мышц означает, что поддержание всей системы мышц в тонусе не просто может остановить процессы старения, но еще и омолодить лицо. Достигается такой эффект за счет того, что упругие мышцы значительно лучше поддерживают кожный покров, делают мимику более выразительной, а возрастные признаки — менее заметными. Не стоит забывать также и о том, что молодость лица утрачивается из-за нарушения кровообращения и питания тканей. Поддерживая мышцы в тонусе можно вернуть эти процессы к нормальным показателям, вместе со здоровым цветом лица и упругостью кожи.

Благодаря гимнастике для лица омоложение вашей кожи больше не сказка!

Оценить статью