Лазерная шлифовка и процедура термажа - полезные советы

Лазерная шлифовка и процедура термажа

Спрашивали меня про лазер.
Цитата Натальи Осьмининой к нашему прошлому посту в рубрике "сомнений ради" «Технологии термажа, лазерные и прочие, приводящие к увеличению коллагена в коже немедленно запускают в организме бомбу с часовым механизмом. Чем больше «сваренного» коллагена – тем больше фиброза. Особенно это заметно у людей с нарушением лимфодренажа. А подобным дефектом страдают 80% женщин»

Теперь я постараюсь своим языком объяснить, что означает «сваренный» белок. Термаж и лазер (бывает разный) – это процедура термообработки кожи, которая якобы должна увлажнить ее, когда множество лучей обрабатывают мааленький участок кожи лица. Образуется «рана» к которой бегут эритроциты и другие скорые помощники со своей аптечкой залечивать и латать дыры и раны. Что образуется? Рубец! Не видимый вашему глазу и первое время вас может устраивать результат. Ведь туда поступила кровь (лечить раны), но только коллаген сварился, как яичный белок. Сосуды (капилляры) повреждаются от процедуры и теряют способность питать кожу самостоятельно. Кожа, в прямом смысле слова, прикипает к мышцам.

Теперь верным языком, цитата Натальи Осьмининой: «В результате кожа становится толстой, а главное, еще и плотной, а это совсем плохо. Так как плотность – это жесткость, говорящая об уменьшении эластичности и о начале процесса фиброза. В любом случае уменьшение растягивающе-стягивающих свойств грозит коже всех женщин, подсевших на эти процедуры. При этом параметры их кожи начинают приближаться к параметрам кожи ваших сапог"

В общем-то, она и выглядит аналогично. Вначале гладкой, напитанной и увлажненной. В последствии из-за нарушения питания она матереет, утолщается, плотнеет, и эти, казалось бы, неплохие параметры начинают играть против нее – питание изнутри становится минимальным, поскольку ему просто не пробиться через плотную фиброзную ткань. Такую кожу, естественно приходиться «начищать» сверху»
Вы можете быть согласны или не согласны, просто помните, каждое принятое решение ведёт, как к плюсам, так и минусам.
Мой единичный опыт общения с лазером, закончился потемневшим пигментным пятном за много тысяч рублей.
Косметологи, внимание! Если вы будете забывать, что это мой блог и испытывать мое терпение, я при малейшем сомнении сразу отправляю вас в эротическом путешествие.

Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также