Никакого фейсбилдинга!

В последнее время девочки мне часто задают вопросы: что такое фейсбилдинг или фейсфитнес? Можно ли его совмещать с моими упражнениями?
Нет, нельзя! И я категорически против фейсбилдинга, который основан на закачке мышц лица! Мы занимаемся ровно противоположным!
Давайте разбираться!
Важен ли возраст? Я скажу - нет! Наёмного важнее вообще самочувствие, здоровье, физиологическое состояние. Главная проблема взросления (старения сегодня) это : малоподвижный образ жизни, плохая экология и питание, и перебор в агрессивных/кардинальных косметологических методах. Это и есть вялое тело и соответственно вялое лицо.
Вы знаете, что мышцы нашего тела начинают стареть с 25 лет? А к 50ти годам мы теряем более 50% мышечной массы? Это наверно основа нашего старения. А как вы можете логически мыслить мышцы нам необходимо не только держать наше тело стройным и подтянутым, но и участвовать в питании нашей кожи!
Я много много раз говорила: чтобы вы в себя не втирали, как часто вы не пользовались инвазивными новинками косметологов ничто и никогда не будет питать вашу кожу, как кровь изнутри. Кстати, чем больше вы пытаетесь питать снаружи, тем ещё больше ваш организм перестаёт работать изнутри. Но об этом потом!
Является ли для вас секретом то, что чем меньше вы движетесь, тем более вы дряхлая? Навряд ли! Любой регулярный спорт сохраняет дольше вашу стройность и тонус вашей кожи. Но это касается только мышц вашего тела! Не лица!
Сторонники и ученики Кэррол Мэджио считают, что раз мы можем с вами, условно, наваксить красивую попу или бёдра, то что нам мешает качать мышцы лица. Ан нет! Мышцы лица никогда не было предназначены для того , чтобы бегать, лазить, бороться.
Представьте, что мышцы лица это есть основа, на которую натянута кожа. Именно они отвечают за молодые черты лица. То есть вы были молоды и красивы в 15 лет. А дальше происходят возрастные изменения и появляются морщинки и складки. Что это за такие возрастные изменения? И почему эти изменения так грустно и быстро сказываются на нашем лице? На теле же так быстро это не происходит.

Зачастую те, кто проводят аналогию мышц лица с мышцами тела и качают эти мышцы получают ухудшения. Не обязательно сразу, но тем не менее. Они получают истончение подкожно-жировой прослойки и усугубление носогубных складок, за счёт того, что мышцы ещё больше сократились от накачки.
Основываясь на остеопатии и краниосакральной терапии мы с вами (кто хоть что-то пробовал из моего профиля или участвовал в марафонах) можем уже смело понимать, что мышцы лица надо расслаблять, удлинять и раскладывать на свои молодые законные места!
Вы не поверите, но в теле человека насчитывается до 850 мышц и 20% из них приходится на мышцы головы и лица. Кстати, нигде нет точного количества мышц?не могут посчитать едино. Где-то около 55 мышц на нашем лице. Кстати, у некоторых нас может быть меньше или больше количество мышц?
Сами ученные все не могут определится в смысле существования мышц на лице. В чем из смысл? Вряд ли же для того только лишь, чтобы девать говорить моргать и морщить лоб?
Существует версия, что мышцы лица необходимы для улучшения кровообращения мозга. А также кровообращения и питания органов: глаза, язык?
А вот я уже давно уверена, что мышцы на нашем лице нам нужны, чтобы они поддерживали красоту нашего личика и мы выходили замуж за самого сильного из могикан??
Эти мышцы надо расслаблять, удлинять и возвращать на своё законное молодое место. Куда ещё больше закачивать мышцы, которые и так спазмированы и трясутся от напряга за всю нашу жизнь. Сколько мы смеялись, жевали щурились, и морщились за всю жизнь. Мышцы давно вместе с вашей мимикой сократились и кожа на них сложилась и образовала те самые злопамятные заломы.
Что вам обычно отвечают косметологи на такие вопросы:
«почему у меня у меня серый цвет кожи, сухость и вообще кожа увяла?»
«Потеря эластина, растянутая кожа, недостаток коллагена»
«Почему у меня образовались носогубные складки, появились брыли..?
«Потеря эластина, растянутая кода, недостаток коллагена, сила гравитации, гипотонус мышц!»
Да ладно, гипотонус точно???
«Почему у меня стала дряблая кожа на шеи и вообще она укоротилась?»
«Потеря эластина, растянутая кода недостаток коллагена, гравитация, гипотонус мышц.

В целом, ответы одни и те же и вариация их комбинаций на любые вопросы работает.
Особенно меня радует гипотонус мышц шеи оттого и сократилась ?
Да 99% мышц шеи и лица и так в тонусе, гипертонусе. Вы их постоянно использует, напрягаете и вообще над «ними издеваетесь». Они так напряглись, что сократились донельзя и межбровка у некоторых не расслабляется даже во сне, а вместе с ними и зевательные мышцы, которые сцепили ваши челюсти, как перед последнем боем.
Если бы я знала, что буду, когда освещать так масштабно тему молодости и красноты, то я бы обязательно замерила длину своей шеи перед началом своих занятий. Я с уверенностью вам говорю, что за счёт упражнений я удлинила шею минимум в два раза. Да просто выпрямила положение головы. Ну а лицо мое вы можете и так посмотреть, откатив ленту до 2013-2012 гг??

Так что девочки милые, обязательно надо заниматься и телом и лицом. Работает с мышцами лица на расслабление и удлинение мышц, что уменьшит заломы, поскольку удлинившаяся мышца разложит кожу на места; улучшится кровообращение, поскольку расслабленные мышцы и фасции отпустят сосуды; улучшится работы лимфосистемы, что избавит вас от отеков

Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также