Мезороллер

Полезный пост или "сомнений ради"? Просили о мезороллере?

Кратко скажу одно: я воообще против уколов в лицо, в том числе мезороллера, данный девайс очень хорош для работы с рубцами, для обработки шрамов, например, от КС. Но для лица я бы его не применяла и не применяю, хотя цель его создателей именно для работы с фейсом.

Давай разбираться и сомневаться вместе?!

Мезороллеры ( или дермороллеры) бывают разной степени проникновения: от высокой (для лечения в клинике или косметическом салоне) - повреждающие кожу, и с низкой – для домашнего использования (смори фон тот ежик с ручкой на фото). Скорее то, что для домашнего использования исполняет роль "взбадривания" кожи, им можно ее стимулировать. Но только не ежедневно! Вполне достаточно раза в неделю.

А вот, что пишут в рекламе:
Мезороллер воздействует на кожу с помощью двух факторов – тончайшие микроиглы кратковременно прокалывает кожу, стимулируя ее к выработке собственного коллагена и самовосстановлению, а образовавшиеся микроканалы также способствуют лучшему проникновения терапевтических сывороток и коктейлей сквозь эпидермальный барьер в глубокие слои кожи.

И тут мы вспоминаем Наталью Осьминину (много ее уже цитировала), которая считает и меня уверовала, что никто и ничто так шикарно работать и питать вашу кожу не будет, как ваши собственные капилляры. В том числе и чудо-банкой мы их заводим, активизируем и заставляем работать! Так что первый слоган из рекламы говорит о достаточно серьезном механическом вмешательстве в наше святое святых, в фейс то бишь. Да проникновение иглы в кожу очень маленькое, но это тоже раны на лице, микро раны! Эти раны кричат SOS и наши маленькие строители в лице тромбоцитов, эритроцитов, лейкоцитов бегут на помощь «латать дыры». А что такой латать дыры – это заделывать раны, образуя рубцы, ну такие нано рубцы. А зачем они на нашем фейсе??? Даже нано, даже если помогли с другими неприятностями на коже. Вам решать!

Ну и второе : данные процедуры с этим девайсом расслабятют ваши капилляры! ?Именно расслабят, атрофируют их. Зачем им лишний раз напрягаться, если за них поработает мезороллер?Подумай! Все тоже самое касается и всех мезотерапий, особенно на постоянной основе.

Цитата Осьминина Н.:
Любые травмы (даже микро) приводят к активизации репарационные процессов в организме, появляется сигнал для возникновения "тока повреждения", благодаря которому к месту "аварии" начинают "подводиться строительные материалы". Подобные "аварийные" моменты не могут быть частыми, постоянно жать на одну и ту же кнопку в попытке вызвать слюноотделение не рекомендуется.
Очень быстро такой процесс постоянного травмирования приведет к запуску процессу фиброзирования тканей, а как я писала в книге, это означает, что "кролик сдох"- фиброзированные и склерозированные ткани не подлежат переводу в живые.

А вот если ты хочешь уменьшить, смягчить и порозоветь свой рубец или шов от операций, то мезороллер хорош. Но ты должна понимать, что швы бывают разные и для своего спокойствия хорошо бы проконсультироваться со спецом, ну у которого диплом? или самой пробовать и слушать себя?

Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также