Красота

Как сделать тонкую талию

747

Надоели свисающие бока, складки и живот? Хочешь иметь тонкую талию, но не знаешь, как этого добиться? Как определить тип фигуры и правильно подчеркнуть талию? Существуют ли универсальные упражнения для любой фигуры? Ответы на все эти вопросы и не только ищи в этой статье.

Содержание статьи

Почему многие девушки желают тонкую талию?

Почему многие девушки желают тонкую талию?

Почитание тонкой талии идет еще из древних времен. Мужчины ею восхищались и в описании женщин всегда выделяли «тонкую талию». Женщины, зная это, затягивали себя в корсеты и ходили еле дыша.

Узкая талия считалась признаком здоровья и плодовитости. Если женщина здорова, значит, у нее высокий уровень эстрогена и большие шансы родить здорового ребенка.

Эстроген регулирует накопление жира. У женщин он скапливается в области бедер и груди, но крайне редко в области живота. Отсюда и убеждение в плодовитости.

Еще одна причина – женщин с тонкой талией легко обнять.

Можно ли быстро уменьшить объем талии?

Все стремятся добиться быстрых результатов. Но насколько это реально? Если ты хочешь заняться только талией и сбросить лишний вес именно в области живота, то знай – это будет сложно. Не потому, что жир с живота уходит долго, а потому, что точечная проработка только одной зоны забирает много времени и сил.

Лучше всего – комплексный подход. Просто занимайся своим здоровьем со всех сторон: правильно питайся, занимайся спортом, много двигайся. А не только делай по десять подходов на прокачку пресса в день.

И все же, есть некоторые приемы, которые помогут сжечь жир в области живота чуть быстрее. Разберем их ниже.

Как добиться тонкой талии?

Так в чем же секрет достижения того обхвата талии, о котором все так грезят? Небольшие изменения в образе жизни, начиная со снижения уровня стресса и заканчивая жиросжигающими тренировками, могут привести к большим результатам и изменениям во внешности. Мечтаешь о талии, как у Мэрилин Монро? Тогда читай внимательно статью и выбирай способ по душе.

Диета

Как добиться тонкой талии?

Правильное питание – это то, с чего начинаются любые изменения, если ты хочешь получить результат. Лишний вес и дряблая кожа живота являются результатами неправильного питания.

В первую очередь следует отказаться от вредных, жирных, соленых, копченых, сладких, калорийных блюд. Этот список можно продолжать бесконечно.

Старайся есть как можно больше фруктов и овощей, диетического мяса, и пить больше воды.

Во время диеты рекомендуется не ограничивать себя тремя или двумя приемами пищи в день. Лучше есть 5-6 раз или каждые два часа небольшими порциями.

Утро обязательно начинать со стакана воды. Это не только запустит все процессы в организме, но и поможет уменьшить количество съеденной еды на завтрак.

Какие продукты помогают улучшить работу ЖКТ:

  • Салат айсберг
  • Редис
  • Свежие огурцы
  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Тыква
  • Брокколи

Тренировки

Без спорта – никуда. Тренировки должны быть регулярными. Ты увидишь результат только в том случае, если будешь настроена решительно, выполнять тренировки несколько раз в неделю, не жалея себя. Ты готова к этому?

Сделай себе план тренировок, включи туда не только упражнения для живота, но и на другие группы мышц. Если ты не тренер и не знаешь, как составить правильный план тренировок, тогда записывайся на марафон Easy Sport. Он длится всего три недели, но этого достаточно, чтобы выработать у себя привычку регулярных тренировок, добиться первых результатов, сохранить мотивацию и не бросить начатое. Этот марафон направлен на все тело: грудь, спина, живот, ягодицы, талия. Читай подробнее на странице марафона.

Обязательно занимайся позвоночником. Многие проблемы с головы до ног исходят от неправильной осанки. Сколиоз, лордоз, кифоз влияют на внешность и обхват талии человека.

Вздутие

Вздутие живота

Наверняка каждый хоть раз в жизни сталкивался со вздутием живота и знает, что это такое. Оно появляется из-за скопления газов в кишечнике. При вздутии живот надувается, как шарик. Часто можно заметить, что штаны начинают сдавливать в области живота, хотя утром они казались еще свободными. Этот симптом может сопровождаться болевыми ощущениями и чувством переполненности.

Вздутие может быть вызвано как просто употреблением продуктов, которые вызывают повышенное газообразование, так и развитием серьезных заболеваний, угрожающих жизни.

Если тебя часто беспокоит проблема вздутия живота, необходимо обратиться к врачу, чтобы выявить точную причину.

Растянутый желудок

Сам заголовок звучит ужасающе. Но в этом нет ничего необычного. Объем пустого желудка составляет всего 500 мл, а что может поместиться в такой крошечный орган? Человеку для насыщения необходимо много пищи, следовательно, желудок растягивается.

Если человек переедает, у него, естественно, могут появиться проблемы с лишним весом и в талии прибавится несколько сантиметров. Мышечные ткани желудка очень эластичны и могут вместить в себя до 4 литров жидкости и пищи.

Чем больше человек ест, тем сильнее растягивается желудок. Соответственно, чем больше желудок, тем больше человек ест. Замкнутый круг.

Какие еще могут быть причины:

  • Воспалительные заболевания ЖКТ, так как они тормозят процесс переваривания пищи.
  • Стрессы. При нервном перенапряжении рецепторы, которые отвечают за чувство насыщения, перестают нормально функционировать.
  • Частые перекусы или прием пищи во время просмотра фильма. В это время мозг сконцентрирован на других вещах и не контролирует прием пищи.
  • Слишком большие порции.

Самый простой способ вернуть желудку стандартный объем – это «правило пяти ложек». Каждый прием пищи должен состоять максимум из пяти ложек. Порция получается не очень большая, поэтому таких приемов пищи может быть 4 или 5. Пища не должна быть жирной или сильно калорийной.

Гипертрофированные косые мышцы

Косые мышцы находятся по обе стороны живота. Многие считают, что если делать скручивания, наклоны или другие упражнения на проработку косых мышц, то можно добиться тонкой талии. Это не так. Подобные упражнения, конечно, укрепят косые мышцы, но это сделает талию только шире.

При общих тренировках всего тела не нужно полностью игнорировать прокачку косых мышц, так как везде должен быть баланс. Но увлекаться и перекачивать их тоже не стоит.

Фигура прямоугольник

Тип фигуры «прямоугольник» считается эталоном среди моделей. Ему характерны:

  • Равные по ширине плечи и бедра
  • Плоские ягодицы
  • Едва заметная талия
  • Тонкие руки
  • Стройные ноги

Даже если разница между талией и бедрами составляет менее 20-22 см, эта фигура все равно относится к типу «прямоугольник». Он, в свою очередь, также подразделяется на два вида: стройная колонна и истинный прямоугольник. Чем они отличаются?

Стройная колонна – это высокий рост, худощавое телосложение, маленькая грудь, тонкие руки и угловатые плечи.

Истинный прямоугольник – это средний рост, крупная грудь, несколько мужеподобная фигура, слегка выступающий живот.

При наборе веса первым делом начинает увеличиваться именно талия. Живот выступает вперед.

Корректирующее белье для живота и боков

Многие девушки не хотят напрягаться, регулярно ходить на тренировки, часто балуют себя вредной, но вкусной едой и думают, что есть волшебное белье, надев которое, бока магическим образом испарятся, а талия мгновенно станет тонкой без лишних усилий. Но так это не работает. Самые популярные способы – это фитнес-корсеты и спортивный пояс.

Фитнес корсеты

Такие корсеты довольно популярны среди женщин. Однако они или другое утягивающее белье препятствуют процессам теплообмена в организме. Когда мы занимаемся жиросжигающими тренировками, мы потеем, причем очень сильно. Пот выполняет функцию охлаждения. Благодаря этому организм способен поддерживать постоянную температуру. Если на тренировки мы будем надевать дополнительные аксессуары, то жидкость с организма пропадет. Возможно, за раз и получится сбросить до 4 кг, но после питья организм вернет себе все утраченное.

Более того, подобные корсеты слишком сильно сдавливают внутренние органы, а так можно заработать проблемы с желудком или кишечником.

Лучше не скрывать обвисающий живот и бока, а заниматься спортом, чтобы от них избавиться и подтянуть тело.

Спортивный пояс

Этот инструмент чаще используется бодибилдерами, чтобы при выполнении тяжелых упражнений защитить здоровье спортсмена. Затянутый пояс фиксирует позвоночный столб и межпозвоночные диски, что снижает риск травмы.

Но зачем спортивный пояс простым людям? Он не поможет сжечь жир в области живота, тренироваться с ним вообще не рекомендуется. Как и в случае с корсетом, зона живота будет только усиленно потеть, потеряет влагу, которая в итоге восстановит свой прежний уровень. А когда тело потеет, повышается его температура, что приводит к снижению работоспособности и недостаточной проработке мышц. Как итог – потеря малого количества калорий, а вес практически стоит на месте.

Обруч

Обруч для тонкой талии

Обруч или хулахуп направлен только на работу с талией. Но, как мы писали выше, похудеть исключительно в талии, не задействовав другие зоны, невозможно. Чтобы похудеть, необходимо выполнять более энергозатратные упражнения, чем просто крутить обруч. Его можно крутить в свободное от тренировок время, но возлагать на него большие надежды не стоит.

Какие есть упражнения для фигуры

Ритмичные вдохи – это отличное упражнение как для похудения, так и для укрепления всего организма. Делай это упражнение каждый день, по 4-5 раз за подход и уже через неделю заметишь изменения в фигуре.

  1. Прими удобное положение.
  2. Сделай вдох на 2-3 счета.
  3. На 4-6 сделай выдох.
  4. На 3-5 счетов задержи дыхание.
  5. И снова вдох на 7-8.
  6. Выдох на 8-10.
  7. Задержи дыхание на 10-15.

Если ты будешь совмещать дыхание и упражнение с валиком, то это будет идеально. Посмотри видео, как правильно на нем лежать:

Положи валик под ягодицы, аккуратно ляг на него, руки вытяни за голову, большие пальцы ног соприкасаются.

Есть еще несколько практик дыхания животом, которые благоприятно влияют на фигуру и помогают создать тонкую талию.

  1. Встань прямо, живот втянут. На вдохе приподнимись на цыпочки, задержи дыхание на 5 секунд. На выдохе медленно опускайся. Живот все также втянут. Сделай небольшую паузу. Затем повтори это упражнение 3-5 раз.
  2. Сделай вдох, втянув и напрягая мышцы пресса. Ненадолго задержи дыхание. Затем медленно выдохни и расслабь мышцы живота. Это упражнение повтори 10 раз.
  3. Это упражнение лучше делать на пустой желудок. Лежа на полу, как можно сильнее прижав к нему все части тела, сделай глубокий вдох и медленный выдох через рот. На выдохе постарайся полностью освободить легкие от воздуха, а живот максимально прижать к спине. Задержи дыхание на 5-10 секунд, выдохни и резко расслабь мышцы живота.

Как уменьшить объём талии девушкам с фигурой «груша»?

Тип фигуры груша

В этом случае значительно округлена область бедер и ягодиц. При наборе веса жир в первую очередь скапливается именно там. Такие женщины не обладают большим бюстом и широкими плечами. Однако тонкая талия – это преимущество «груши». Чтобы ее подчеркнуть, необходимо визуально увеличивать верхнюю часть тела. Для этого рекомендуется носить полуприлегающие или приталенные вещи с принтами на шее или груди.

Идеальная одежда – зауженная сверху и свободная снизу. Облегающие футболки смотрятся очень выигрышно, потому что они идеально подчеркивают фигуру.

На ноги рекомендуется надевать джинсы или брюки темного цвета. Не обязательно всегда носить черный. Главное – чтобы низ был темнее, чем верх.

Как уменьшить объём талии девушкам с фигурой «перевернутый треугольник»?

Тип фигуры перевернутый треугольник

Для данного типа фигуры характерны широкие плечи и узкие бедра. Талия слабо выражена. При наборе веса все уходит в плечи и грудь, в итоге получается немного дисбаланс по отношению к бедрам. Поэтому женщины стараются добиться баланса между верхней и нижней частями тела, чтобы грудь и бедра были практически на одном уровне.

При попытках похудеть, можно заметить, что в первую очередь жир уходит именно с бедер и только потом с рук и спины. Как бы ты не радовалась, но даже при снижении веса фигура сохраняет форму «перевернутого треугольника».

Так как фигура непропорциональна, необходимо подкорректировать гардероб, чтобы визуально плечи и бедра казались одинаковыми в объеме. Следует убрать из гардероба вещи, которые акцентируют внимание на плечах: подплечники, большие отложные воротники. И наоборот, сделать акцент на ноги: одежда с оборками, декоративными деталями и штаны светлых тонов. Кофты и блузки с широкими вырезами на груди сильно увеличивают плечи.

Если ты любишь носить платья, то твоему типу фигуры подойдут платья с бретелью на одно плечо. Такая диагональ визуально уменьшает плечи. Также, баска на платьях хорошо подчеркивает нижнюю часть туловища.

Блузки должны быть с узким вертикальным вырезом или небольшим бантом у горловины.

Этому типу фигуры идут практически все виды брюк: зауженные, классические или расклешенные.

Как сделать тонкую талию с фигурой «прямоугольник»?

Тип фигуры прямоугольник

Какая бы фигура ни была, ее нужно поддерживать в хорошем состоянии физическими упражнениями и диетой. Что касается «прямоугольника», то этот тип дан природой, его крайне сложно изменить. Можно лишь подчеркнуть талию одеждой. У девушек с типом фигуры «прямоугольник» очень выигрышно смотрятся ноги, потому что они длинные и стройные. Более того, у них хорошо очерчены плечи и ключицы. Живот у дам, зачастую, плоский.

Остается подчеркнуть талию, и все будет идеально. Для этого следует носить одежду с акцентом на талии. Это могут быть юбки на широком поясе или приталенные платья. Также подойдут рубашечный или халатный крой, платья-футляры с баской или двухцветные с контрастными боковыми вставками. На такой фигуре хорошо смотрится одежда оверсайз.

Как сделать тонкую талию с фигурой «песочные часы»?

Тип фигуры песочные часы

Этот тип фигуры считается идеалом: пышная грудь, округлые бедра и тончайшая талия. Параметры 90-60-90 относятся к этому типу. Ширина плеч и обхват бедер стремятся к равным значениям. Безусловно, эта фигура уже смотрится безупречно, но и ее надо уметь правильно подать и подчеркнуть.

Обязательно следует выделять талию с помощью ремня, пояса или цепочки. На такой фигуре хорошо смотрится полуприлегающая одежда, косой крой, элегантные платья, простые топы на узких бретелях, облегающие боди.

Следи за тем, чтобы не утяжелить нижнюю или верхнюю часть тела, так как это легко вызовет дисбаланс.

Массажер для талии стоит ли использовать?

Убрать живот и сделать талию плоской одним только массажером не получится. Помнишь, что мы писали про корсеты и спортивные пояса? Здесь аналогичная ситуация. Чтобы похудеть, нужно задействовать все способы, но, в первую очередь, самые эффективные – тренировки и диета. Массажеры могут помочь улучшить кровообращение в зоне воздействия, убрать целлюлит и дряблость, сделать кожу более эластичной, ускорить лимфоток. Но все это также можно сделать своими руками и упражнениями, и будет это гораздо эффективнее.

Массажеры бывают:

  • Вибромассажеры. Импульсы передаются мышцам, что стимулирует их сокращение. Это должно привести к активному сжиганию жировых отложений.
  • Вакуумные массажеры направлены на улучшение кровообращения и ускорение метаболизма.
  • Тепломассажеры стимулируют выработку пота, что способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Вместо вакуумного массажера рекомендуем делать вакуумный массаж банками. Они значительно улучшают обмен веществ и хорошо сгоняют жир с живота и боков. Перед массажем следует нанести крем или масло, чтобы банки легче скользили по коже.

Крема, обёртывания, маски

Этикетки на любом средстве обещают, что избавят тебя от лишних сантиметров за считанные дни. Вот так просто? Без лишних диет и упражнений? Просто намазала и жир магическим образом растаял? Нет.

Они могут помочь, если использовать их вкупе с диетами и упражнениями, но никак не отдельно от них. Да и мгновенного результата ждать тоже не стоит.

Как правильно наносить крем: напряги все мышцы живота, затем выдави крем на руки и круговыми движениями равномерно распредели его по поверхности живота.

Что касается обертываний, они могут омолодить кожу, повысить гладкость и эластичность, нормализовать лимфоотток, усилить распад жировой ткани. Но их не следует делать при наличии инфекционно-воспалительных заболеваний кожи, ран, патологий со стороны сердечно-сосудистой системы, беременности.

Не устанем повторять, что если ты хочешь добиться результата, необходимо задействовать все средства. Обязательно приходи на марафон марафон Easy Sport. Участницы худеют на 3-10 кг всего за три недели, при этом не моря себя голодом. Подробнее читай ниже.

Фитнес-марафон «Easy Sport» от MelAnnett

Не любишь спорт? Это всё потому что ты не умеешь
делать его Easy!
“Easy Sport” - онлайн марафон от MelAnnett и Дениса
Тюленева, который за 3 недели сделает тебя легче на 3-10
кг
И изящней на 5-12 см.
Без
диет, без изнуряющих тренировок на износ и без вреда для организма.
Это изи спорт в радость и удовольствие, который работает четко на результат.


Чтобы добиться такого результата, на марафоне тебя ждёт 3 недели тренировок всего по 30-40 минут 4 дня в неделю. И
никакого дополнительного инвентаря! Работаем исключительно с собственным весом.
А для большей мотивации - денежные призы участникам за ваши результаты!

Нашумевшие марафоны от Меланнетт - пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Быстро сбросим лишний вес самым правильным и здоровым образом
Получим рельефное тело и шикарные упругие ягодицы
Влезем в то самое платье и джинсы
Наконец полюбим спорт - легко и в своё удовольствие сделаем его частью своей жизни

Как проходит марафон

Участники получают 4 авторские тренировки в неделю в удобном видео-формате с подробным объяснением техник выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте
Прямые эфиры с разборами упражнений и ответами на вопросы от спикеров
Гимнастика на осанку, плечи и поднятие груди от Аннетт
Рекомендации по питанию и личный контроль результатов
Обратная связь с кураторами - на все вопросы ответят и помогут

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога


Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Эластин для кожи лица
Красота
Красота
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)