Как убрать бока - действенные способы для мужчины и женщины.

Как убрать бока

700

Рассматриваешь в зеркале «ушки» по бокам талии, а хочется любоваться «песочными часами»? Всего четыре недели работы над собой – и бока перестанут вываливаться из джинсов. Ты сможешь дефилировать в обтягивающем платье и чувствовать себя уверенно на пляже. Рассказываем, как быстро и результативно сжечь «несжигаемый» жир на талии и сделать точеный, изящный силуэт.

Содержание статьи

Откуда берутся бока на талии

Откуда берутся бока на талии

Так же, как и на любом другом участке тела, бока заплывают жиром из-за неправильного питания и дефицита движения. Есть еще патологические причины, но это уже отдельная тема, не этой статьи.

Что происходит с питательными веществами после попадания в организм? Они расщепляются. Продукты расщепления белков и жиров являются строительным материалом мышц, кожи, волос, крови, гормонов, клеточных мембран, а углеводы дают энергию. Если питательных веществ в организме оказывается в избытке, они остаются в качестве резервов, так называемого жирового депо внутри адипоцитов (жировых клеток).

И такие жировые запасы могут откладываться на боках, животе, спине, руках, ногах – где угодно. Но у женщин первым делом начинает полнеть живот и бока. Почему? Так задумано природой. Предназначение женщины – выносить ребенка, а жировые отложения – это надежная защита плода, поэтому весь лишний жирок скапливается сначала в районе талии.

Вообще жировой слой – это самый совершенный естественный изолятор, который защищает организм от опасных внешних воздействий. Например, тюленям и моржам толстый слой жира нужен для защиты от холода. С людьми изначально был похожий механизм: в суровых условиях каменного века лишний вес был гарантией выживания и ценился как показатель здоровья и красоты.

У современного человека все по-другому, но природа берет свое, когда появляются излишки жира. У женщин он устремляется на живот, бока, попу и образует такой энергетический запас, который почти не расходуется. Проблемные зоны покрываются не просто жиром, а жиром, «запечатанным» в соединительную ткань.

Ученые нашли и другую закономерность. Жир в районе талии откладывается в результате избытка гормонов стресса, особенно кортизола. Испытываешь продолжительные переутомления и нервные напряжения? Рискуешь получить «спасательные круги» на своей талии.

Многим женщинам бока приносят больше хлопот, чем живот. Ты похудела, на животе уже вроде бы и не осталось ничего лишнего, а «ушки» по бокам все еще свисают.

Можно ли убрать бока за короткий срок

Отчаялась решить проблему и задумываешься о липосакции? Выкинь эти мысли из головы! Согнать бока можно самостоятельно, причем быстро и эффективно.

Единственный безопасный способ – расходовать больше энергии, чем потребляешь. Другими словами, больше двигаться и меньше есть.

Чтобы быстро добиться результата, правильно питайся и выполняй специальный комплекс упражнений и самомассажа на зону боков и живота. Подключай вакуумные банки, сухую щетку, игольчатые аппликаторы. Освой висцеральные техники, которые топят жир на внутренних органах в брюшной полости. От него избавиться сложнее всего, но это возможно.

Растут живот и бока на фоне стресса? Вспоминаем, что стресс – это провоцирующий фактор абдоминального (брюшного) ожирения, и исключаем его из жизни. Когда дело касается гормонов, нужно устранять причину, только одними диетами и тренировками проблемы не решить.

Главное – помни, что ты сама творец самой себя. Талия может стать меньше на 3-10 сантиметров за три недели. Все в твоих руках.

Теперь подробные инструкции.

Правильное питание

Чтобы согнать бока, первым делом начни правильно питаться.

  1. Сократи потребление пищи. Должен образоваться небольшой дефицит калорий.
  2. Исключи из рациона пищевой мусор. Таковыми являются не просто высококалорийные продукты, а именно вредные, оставляющие после себя в организме токсины и шлаки. Чтобы защититься от этих ядов и блокировать их воздействие, организм обволакивает их жировыми молекулами. И у женщин первым делом страдает талия.

Какие продукты отравляют наш организм и провоцируют отрастание защитного жира? Сахар, соль, консервы, колбасы, копчености, выпечка, полуфабрикаты, все эти бесконечные товары на полках супермаркета с трансжирами, консервантами и прочими «ешками» в составе.

Как убрать бока и живот в домашних условиях

Рацион скорректировали – что дальше?

Тренируемся.

Что предлагает фитнес-индустрия? Прокачивать мышцы живота и голодать, чтобы сжигались жиры.

Но существуют более эффективные и здоровые методики.

Наши задачи:

  1. Сжечь жир. Боремся с подкожным и висцеральным жиром. И если с первым еще может справиться обычный фитнес, то для второго нужны специальные методики.
  2. Усилить кровообращение. Это необходимо для ускорения метаболизма, «вымывания» из организма шлаков и ядов, из-за которых образуется защитный жир.
  3. Разогнать лимфу. Излишки жидкости годами застаиваются в районе талии, как болото. От них нужно избавляться.
  4. Укрепить мышцы живота. Ослабленным мускулам необходимо возвращать здоровый тонус. Особое внимание уделяем косым мышцам живота, которые находятся в боковой части абдоминальной области.
  5. Подтянуть кожу. Это важная задача при сжигании жира. Кожа на проблемном участке и без того дряблая и рыхлая, а если она стремительно лишится своего жирового «наполнителя», то обвиснет сморщенными складками.

Чтобы всего этого добиться, необходим комплекс мер:

  • высокая физическая активность в целом,
  • упражнения на проблемную зону,
  • самомассаж живота и боков, в том числе с применением вакуумных банок, сухой щетки, игольчатых аппликаторов,
  • процедуры, усиливающие кровообращение (баня, обертывания, скипидарные ванны).
Упражнения на проблемную зону

Массаж против боков

Для локальной проработки зоны живота и боков лучше всего подходит самомассаж. Советуем делать его при помощи специальных приспособлений.

Многие женщины оценили эффективность вакуумных банок. Эти чудо-помощницы убирают с талии до трех сантиметров за один сеанс. Прогоняют жир и лишнюю жидкость, которая застаивалась годами. Еще подтягивают кожу, стирают растяжки, сокращают рубцы.

Вакуумные чудо-банки Beauty365

Нанеси на живот и бока натуральное масло или сквалан (выбирай любой вариант на www.beauty.365.ru) и повторяй технику из видео, работай банками по кругу по часовой стрелке:

На видео процедура выполняется вакуумными ЧУДО-банками Beauty365 (продаются на www.beauty.365.ru).

Также отлично ускоряет кровоток и сгоняет лимфу сухой массаж щеткой, только тут еще добавляется отшелушивающее действие. Омертвевшие клетки эпидермиса разлетятся от тебя в разные стороны, запустятся процессы регенерации, кожа станет свежей и упругой.

Выбирай щетку с натуральной щетиной. В Beauty365 есть варианты из кабана (мягкая) и бука (жесткая) – их можно купить на www.beauty.365.ru. Растирай щеткой живот и бока круговыми движениями по часовой стрелке.

Мы советуем чередовать вакуумные банки и сухую щетку. Рекомендуемый перерыв между процедурами – 1-3 дня.

Щётки с натуральной щетиной от Beauty365

Обертывания против боков

В комплексе с другими способами борьбы с боками хороший эффект дает также обертывание.

Как его делать?

Перед обертыванием очищаем кожу. Лучше всего пройтись по проблемной зоне сухой щеткой и после этого принять горячий душ. Так мы избавимся от омертвевших клеток, откроем поры, улучшим микроциркуляцию. Если времени в обрез, подойдет быстрый душ с жёсткой мочалкой.

После этого наносим самостоятельно приготовленную смесь на живот и бока, заматываемся пищевой пленкой, укрываемся одеялом и выдерживаем 30-50 минут.

Составы для смесей:

  1. Мед (2 ст. л.) + молотый кофе (1 ст. л.)
  2. Любое косметическое масло (2 ст. л.) + корица (2 ч. л.)
  3. Разведенная в воде глина (3 ст. л.) + горчица (1 ст. л.) + мед (1 ч. л.)
  4. Растопленный на водяной бане шоколад (2-3 плитки)
  5. Настоявшаяся в теплой воде (20 минут) ламинария (2 ст. л.) + камфорное масло (20 к.) + масло цитрусовых (10 к.) + желток (1 шт.)
  6. Перемолотые и залитые небольшим количеством воды листья зеленого чая (5 ст. л.) + мед (2 ст. л.) + корица (1 ч. л.).

После того, как ты смыла с себя состав, по возможности прими скипидарную ванну. Для этого добавь в горячую воду белый или желтый скипидарный бальзам Beauty365 (их можно найти в интернет-магазине www.beauty.365.ru). Они ускоряют кровоток и обмен веществ и тем самым помогают организму сжигать жиры и бороться с дряблостью кожи.

Как убрать бока женщине

Женщин бока волнуют сильнее, чем мужчин.

Лишние сантиметры в талии – неизбежность практически для каждой из нас. У нас свои гормональные особенности, которые с момента полового созревания влияют на размер живота.

В менструацию талия больше, потому что увеличивается матка. Потом беременность – живот растет и во время этого волшебного периода, а зачастую и после. А в итоге климакс: сокращается выработка многих гормонов, и область талии окончательно теряет свои очертания.

Что делать? Общий алгоритм действий ты уже знаешь, но есть свои нюансы именно для женщин.

  • Выпивай минимум 2 литра воды в день. Именно такое количество жидкости необходимо женщине для активного метаболизма.
  • Сократи свою суточную норму потребления пищевой энергии до 1500-1700 кКал. Если женщина не страдает ожирением, она должна потреблять, в среднем, 2000-2500 кКал в сутки. С годами норма уменьшается. Когда стоит задача сжечь жиры, следует отминусовать от своего рациона 10-20%. Не больше. Голодные диеты опасны для здоровья и дают антиэффект.
  • Радуйся жизни. Женщины склонны заедать стрессы вредной едой, что сразу отражается на фигуре. Заменяем все эти коварные тортики и колбасы на хорошее настроение.

Как убрать бока мужчине

Как убрать бока мужчине

У сильного пола свои нюансы.

  • Мужчины больше, чем женщины, склонны к употреблению спиртных напитков. Пара «законных» кружек пива после тяжелого трудового дня – норма для многих, которая даже не рассматривается как угроза здоровью. Но алкоголь не только высококалориен сам по себе, но еще и замедляет метаболизм. С ним даже полезная еда превращается в жировые отложения. Появляется «пивной живот» и как его продолжение – нависающие бока. Чтобы уменьшить объемы в талии, нужно совсем исключить алкоголь.
  • Еще одна пагубная мужская привычка – пристрастие к вредной еде и прохладное отношение к полезным продуктам. Вместо вареного, запеченного и приготовленного на пару мужчины предпочитают жареное, копченое, соленое. Вместо кашек и овощей – фаст-фуд. Обязательное условие для похудения – исключить все эти пищевые отбросы из рациона.
  • Суточную норму потребления пищевой энергии мужчине следует сократить, в среднем, до 2000 кКал. Можно поднять планку и повыше в случае больших физических нагрузок.
  • Норма потребления воды – минимум 2,5 литра в сутки. Но тут все зависит от веса. Если мужчина весит под 100 кг, то его норма – от 3 литров и выше.

В остальном стоит придерживаться основного курса: много двигаться, делать локальные упражнения и самомассаж, усиливать кровообращение при помощи бань, скипидарных ванн, обертываний.

Да-да, растер живот и бока, нанес на них какую-нибудь ударную смесь (например, порошка горчицы с глиной и косметическим маслом), замотался пленкой, укрылся одеялом, полчаса полежал, смыл все с себя и потом еще принял скипидарную ванну. Как тебе такая альтернатива пивным вечерам? Скучновато? Добавь к ритуалу что-нибудь интересное: кино, музыку, книгу. И наутро будешь как огурчик. Свежая голова, бодрое тело.

Какие упражнения делать

Спорт и диеты не помогают убрать бока? Нужны специальные техники. Они собраны в марафоне Easy Sport. Его разработали успешнейший бьюти-тренер страны MelAnnett и востребованный фитнес-инструктор Денис Тюленев, который знает все о рациональном похудении.

Чего ты добьешься за 3 недели:

  • сожжешь 3-12 сантиметров жира и воды в талии,
  • победишь «непобедимые» ушки на боках,
  • растопишь висцеральный жир,
  • уберешь «послеродовый фартук» и складку после кесарева,
  • правильно прокачаешь пресс.

Можно ли убрать бока за неделю или месяц

До и после марафона

Участницы марафона Easy Sport получают тонкую талию за три недели тренировок. Всего 30-40 минут 4 раза в неделю – и ты сгонишь бока, а заодно:

  • сожжешь лишний жир на всем теле и выточишь рельеф,
  • накачаешь круглую и упругую попу,
  • распрямишь спину и поднимешь грудь,
  • вернешь жизнь мышцам.

Фитнес-марафон «Easy Sport» от MelAnnett

Не любишь спорт? Это всё потому что ты не умеешь
делать его Easy!
“Easy Sport” - онлайн марафон от MelAnnett и Дениса
Тюленева, который за 3 недели сделает тебя легче на 3-10
кг
И изящней на 5-12 см.
Без
диет, без изнуряющих тренировок на износ и без вреда для организма.
Это изи спорт в радость и удовольствие, который работает четко на результат.


Чтобы добиться такого результата, на марафоне тебя ждёт 3 недели тренировок всего по 30-40 минут 4 дня в неделю. И
никакого дополнительного инвентаря! Работаем исключительно с собственным весом.
А для большей мотивации - денежные призы участникам за ваши результаты!

Нашумевшие марафоны от Меланнетт - пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Быстро сбросим лишний вес самым правильным и здоровым образом
Получим рельефное тело и шикарные упругие ягодицы
Влезем в то самое платье и джинсы
Наконец полюбим спорт - легко и в своё удовольствие сделаем его частью своей жизни

Как проходит марафон

Участники получают 4 авторские тренировки в неделю в удобном видео-формате с подробным объяснением техник выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте
Прямые эфиры с разборами упражнений и ответами на вопросы от спикеров
Гимнастика на осанку, плечи и поднятие груди от Аннетт
Рекомендации по питанию и личный контроль результатов
Обратная связь с кураторами - на все вопросы ответят и помогут

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога


Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Здоровье
Чистка лимфы
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)