Как убрать живот - советы, упражнения, диета, в домашних условиях

Как убрать живот

1 743

Давай начистоту. Что с твоим животом? Похож на яблоко? Или на спасательные круги? А, может, на хорошо поднявшееся, мягкое и рыхлое тесто? Миллионы женщин грустно вздохнули... Но мокрые носовые платки – в сторону! Мы знаем, как быстро подтянуть живот и вылепить из твоей фигуры «песочные часы». Предлагаем немного теории для осознания проблемы и много-много работающих рекомендаций.

Содержание статьи

Проблема: большой живот

Проблема: большой живот

Такие уж мы, женщины. У нас первым делом полнеют живот и бока. Середина тела надувается, как шарик, появляются «спасательные круги» в области талии. Как же все это портит настроение и мешает жить на полную катушку! Сковывает в постели, на пляже, в выборе гардероба.

Особенно заметным живот становится после 30 лет. У женщины замедляется обмен веществ. Она продолжает есть привычные порции, а они оказываются избыточными. И самая привлекательная и обаятельная, сама не понимая, как это произошло, уже не может застегнуть любимые джинсы. Ведь именно живот чаще всего первым выступает за рамки дозволенного.

Даже у очень худых женщин может быть небольшой жирок внизу живота и дряблая кожа в этой зоне.

Основные причины большого живота

Почему же так происходит, что плоский живот остается только на старых фотографиях?

ТОП-7 основных причин роста живота

  1. Переедание и неправильное питание.

    И дело не только в том, что питание не сбалансировано, и в рацион прокрадывается жирная, сладкая пища и другие мега-калории. Сколько всего лишнего мы едим: за компанию, во время просмотра кино, из гурманства!

    А эти бесконечные стрессовые перекусы: пока грызешь какой-нибудь кусочек, вроде как становится спокойнее! Есть даже версия, что в этом виновата программа в мозге, не различающая чувство голода и тревоги. Проще говоря, в момент стресса должна включаться тревога, а вместо нее срабатывает чувство голода.

    У женского аппетита есть еще и свои фокусы. В ПМС на фоне гормональных скачков мы можем есть без остановки – хочется таким способом успокоиться и расслабиться.

  2. Гормональные скачки (менструация, беременность, аборт, климакс).

    Лишние сантиметры в талии появляются от гормональных перепадов, из-за которых женщину «штормит» всю жизнь.

    Чего только стоит беременность! И ведь живот зачастую продолжает расти и после родов. Это связано со слабостью мышц пресса брюшной стенки – не так-то быстро можно прийти в норму после нескольких месяцев растяжения. А еще женщина начинает «заедать» послеродовую депрессию, что вызывает абдоминальное (брюшное) ожирение. Это такой тип ожирения, когда жировая клетчатка откладывается на животе и может захватывать верхнюю часть туловища.

    В период климакса на скоплении лишнего жира в животе сказывается снижение количества эстрогенов, тестостерона и прогестерона.

    Есть еще такой гормон – тироксин. Он вырабатывается щитовидной железой и имеет свойство расщеплять липиды. После 50 лет выработка тироксина сокращается, и развивается гипотиреоз, при котором жировые клетки разрушаются намного медленнее.

    И да, чуть не забыли сказать про ежемесячные колебания объема талии. Она же увеличивается в менструацию, поскольку укрупняется матка.

  3. Дефицит двигательной активности.

    А ты страдаешь синдромом трех кресел «офисный стул – автомобильное кресло – диван»? Ну, тогда какие могут быть вопросы по поводу неидеального живота?

  4. Генетические факторы.

  5. Генетические факторы.

    Тебе известно что-нибудь про адренорецепторы и ген Ob? Рассказываем.

    Адренорецепторы – это рецепторы, которые активируются адреналином («гормоном стресса») и усиливают разрушение жировой ткани. Их образование кодируется генами. Количество адренорецепторов разное на определенных участках организма, поэтому в момент стресса жиры где-то исчезают, а где-то нет.

    Ген Ob тоже отвечает за ожирение, но по-своему. Он контролирует образование в жировой ткани лептина – «гормона стройности», тормозящего аппетит.

  6. Заболевания органов пищеварительной, репродуктивной систем.

    Такие патологии могут сопровождаться увеличением органов в размерах, повышенным газообразованием (в случае заболеваний ЖКТ), и отсюда – ростом живота.

  7. Нарушение осанки.

    Распространенный вариант искривления позвоночника предполагает поясничный гиперлордоз и неправильное расположение внутренних органов, из-за чего и формируется живот.

  8. Курение и алкоголь.

    Пристрастие к сигаретам и спиртному вызывает постоянную интоксикацию организма, а алкоголь к тому же еще и высококалорийный.

Как происходит отложение жира

Как происходит отложение жира

Жир бывает разный. Есть подкожный, и с ним относительно просто справиться при помощи диет и упражнений. А есть висцеральный. Он откладывается на внутренних органах, причем чаще всего на животе, из-за чего тот и выдается вперед. С висцеральным жиром бороться сложнее, нужны специальные методики.

Интересно, что висцеральный жир имеет и свою пользу. В частности, он выделяет кортизол (гормон, который во время стресса стимулирует работу органов в режиме повышенной нагрузки) и лептин (гормон, подавляющий аппетит).

Некоторые ученые считают, что по локализации ожирения можно определить его причину. И знаешь, о чем зачастую говорит полный живот? О хроническом стрессе! Такую интересную закономерность нашли ученые Йельского университета. Объясняем ее смысл.

Помнишь, мы уже упоминали об абдоминальном ожирении – таком, при котором жир откладывается на животе, а остальные части тела не меняются? Так вот, по мнению упомянутых ученых, одна из главных причин абдоминального ожирения – избыток гормонов стресса, особенно кортизола. Этот избыток возникает при длительных и непрерывных переутомлениях и нервных напряжениях. Речь идет именно о продолжительных стрессах, потому что, если они периодические, то кортизол не провоцирует ожирение, а просто выполняет свою основную задачу, то есть стимулирует работу организма в усиленном режиме.

И тут одно накладывается на другое. Женщина начинает заедать стресс всякими вредными и калорийными тортиками-пиццами-шоколадками, набирает вес и от этого вообще впадает в депрессию. И тогда уж кортизол совсем зашкаливает, и жир тоже.

С абдоминальным ожирением разобрались. Поговорим еще об одном его виде: верхняя часть тела полнеет целиком и особенно в зоне живота и боков. Такие процессы часто носят экзогенный характер, то есть вызываются внешними причинами. Механизм экзогенного ожирения элементарный. Жир накапливается тогда, когда человек потребляет больше энергии, чем расходует. Проще говоря, много ест и мало двигается. У него замедляется метаболизм, растягиваются стенки желудка, подскакивает аппетит.

Какой у тебя живот

Неидеальные животы могут быть разными. А ты знаешь, какой он у тебя? Выбирай любой из пяти самых распространенных вариантов:

  1. Животик. Небольшие жировые отложения внизу живота и плоская часть над пупком. Талия визуализирована.
  2. Спасательный круг. Жировые отложения более серьезные и захватывают всю поверхность живота, образуя две или больше крупных складок. Талия просматривается плохо.
  3. Мамин живот. «Прицепляется» после родов и зачастую не возвращается в прежнюю форму без специальных тренировок. Выпуклый, дряблый и мягкий – из-за сильно растянутой соединительной ткани.
  4. Стрессовый живот. Тоже выпуклый, но твердый, в отличие от маминого живота. Свойственен людям с хроническими и затяжными стрессами. Отложения жира в таких случаях объясняются длительным превышением нормы кортизола и перееданиями с целью погасить психические проблемы. Плюс живот раздувается от раздражения кишечника и желудка.
  5. Вздутый живот. Твердый, как камень, и круглый, как мячик. С утра может быть плоским, но вскоре раздувается из-за давления в брюшной полости. Избыток воздуха может возникать из-за непереносимости продуктов, стрессов. Живот может болеть.
Какой у тебя живот

Как убрать живот: основные правила

Фитнес-индустрия предлагает работать над проблемой большого живота в двух направлениях: сжигать жир и укреплять мышцы. Соответственно у них два основных правила:

  • добиться дефицита калорий, чтобы шел процесс распада жировых тканей – для этого человек садится на голодные диеты;
  • выполнять упражнения на укрепление мышц.

Мы без стеснения заявляем, что наши методики проработаны гораздо тщательнее! И мы имеем на это право: участницы марафона «Расцветай» MelAnnett получают плоский живот за 4 недели. Наш подход комплексный и учитывает самые разные аспекты большого живота.

Наши правила: Убираем не только подкожный жир, но и висцеральный, против которого бессильны диеты.

  • Сжигание жира.
  • Разгон лимфы. Необходим, чтобы избавиться от воды, годами застаивавшейся, как болото.
  • Укрепление мышц живота. Возвращаем тонус ослабленным и растянутым мышцам за счет мягкого воздействия.
  • Подтяжка кожи. Убираем дряблость и рыхлость.
  • Исправление осанки. Устраняем чрезмерный лордоз – втягивается живот.
  • Улучшение работы капилляров в боковых зонах и в области талии.
  • Устранение растяжек и минимизация рубцов.

И никаких голодных обмороков и прокачки мышц до спазмов!

Как заставить тело сжигать жир именно на животе

Если послушать фитнес-инструкторов, то нельзя точечно воздействовать на жировые прослойки. Якобы жир уходит равномерно во всем организме, и единственное условие этого – дефицит калорий, то есть голод. «Тело худеет целиком. Упражнениями на зону живота можно укрепить мышцы, но не растопить жир», - говорят они.

Вообще все не так!

Наш «Базовый марафон» включает локальную проработку живота – очень эффективную. Принять участие в нем можно прямо сейчас.

Как убрать живот после родов

Из роддома женщина выходит с увеличенной маткой, растянутыми мышцами и кожей живота, лишней жидкостью, часто с опущенными органами малого таза, да еще и с образовавшимся за время беременности жировым «поясом» (дополнительная защита для малыша).

И этот «послеродовый фартук» держится месяцы, да и потом талия сама собой как-то не восстанавливается, остаются растяжки.

А после кесарева своя проблема. Уже вернулась в свой идеальный вес, даже можешь быть худая-худая, а послеродовый жировой валик над шрамом никуда не исчезает.

Что делать со всеми этими неприятностями?

Моментально ситуацию не исправить просто потому, что так заложено природой: потребуется время, чтобы физиология вернулась в прежнее состояние. Матка принимает свой обычный размер только через полтора месяца. Но можно помочь мышцам и коже прийти в тонус, сжечь жир.

Когда разрешено начинать делать упражнения на живот после родов? Тут нет однозначного мнения. Гинекологи скажут, что первые три месяца вообще нельзя ничего кроме легких разминок. В фитнесе простые упражнения на подтягивание мышц тазового дна и брюшной стенки рекомендуют делать через полтора месяца после родов, а потом уже качать пресс и скручиваться.

У нас вообще свое видение. Мы советуем начинать заниматься собой еще во время беременности. Конечно, делать это надо с умом.

Наш «Базовый марафон» основан на статической гимнастике и фасциальных техниках. В нем участвуют и беременные, и кормящие грудью. Результаты отличные! Если упражнение не подходит для периода беременности и лактации, оно имеет специальную пометку.

Мы не видим ничего страшного и в том, чтобы после родов практиковать такие мощные техники нашего марафона, как вакуумный массаж банками. Но посоветоваться с врачом все же стоит.

Какие манипуляции помогут убрать живот после родов:

  • упражнения,
  • самомассаж, в том числе с использованием вакуумных банок и щеток для сухого массажа,
  • домашние обертывания,
  • скипидарные ванны.

Подробнее обо всем этом – в следующей главе.

Что еще? Рацион должен быть избирательным, как никогда. Хотя если ты кормящая мать, к нему и так не придраться. И нужно пить много чистой воды для разгона метаболизма.

Если есть возможность, корми ребенка грудью. На выработку молока организм женщины расходует 500 калорий в сутки, и это дает сжигание внутренних жиров.

Упражнения для новичков

Вот мы и у цели «Плоский живот». Бьем сразу козырем: рассказываем, как делать вакуумный самомассаж банками.

Эта процедура заставляет активнее работать кровь и лимфу, топит жир, подтягивает кожу, убирает растяжки. За один сеанс может уйти до 3 сантиметров в талии!

Вакуумные чудо-банки Beauty365

Техника с применением вакуумных ЧУДО-банок Beauty365:

Перед массажем смазываем живот натуральным маслом, лучше кокосовым или скваланом (легким маслом сахарного тростника). И то, и другое можно купить в интернет-магазине www.beauty365.ru.

С помощью вакуумных ЧУДО-банок Beauty365 можно также уменьшить рубцы. Чтобы убрать швы и шрамы, их надо постоянно «засинячивать» банкой, то есть травмировать подкожные слои до образования синяков. Но, разумеется, делать это следует не на свежие рубцы, а после полного заживления. Банками надо работать по кругу по часовой стрелке.

Будь осторожна! Вакуумный массаж нельзя делать беременным. Во время менструации процедура может быть легкой и непродолжительной. Не касаемся выпуклых родинок, бородавок.

Массаж нужно делать через день. Полный комплекс работы с ЧУДО-банками ты получишь в «Базовом марафоне» MelAnnett.

Вакуумные банки можно чередовать с сухим массажем при помощи щетки. Те, кому противопоказан вакуум (сосудистые звездочки и пр.), вообще могут заменить его щеткой – это вариант без синяков. Щетка отлично сгоняет лимфу и налаживает кровообращение, а еще и удаляет омертвевшие клетки. У банок нет этого отшелушивающего действия.

Щётка для сухого массажа Beauty 365

Что нужно знать про щетку? У нее должна быть натуральная щетина. В Beauty365 есть щетки из кабана (мягкая) и бука (жесткая) . Их можно купить в интернет-магазине www.beauty365.ru. Направления движений при обработке живота такие же, как и у банок: круговые, по часовой стрелке.

В качестве финального этапа после всех манипуляций над животом рекомендуем расслабиться с пользой для здоровья, приняв скипидарные ванны. Можно сделать их на основе белого или желтого скипидарных бальзамов Beauty365 (продаются на www.beauty365.ru). Они улучшают кровообращение и метаболизм, что способствует сжиганию жиров и борьбе с дряблостью кожи.

Что делать, если не получается убрать живот

Спорт и диеты не помогают убрать живот? Нужны специальные техники. И мы знаем самые эффективные: сами разработали. У участниц нашего марафона «Расцветай» живот уходит за четыре недели. Ты добьешься идеальной талии, которой у тебя не было даже в лучшие годы.

Что мы сделаем:

  • растопим висцеральный жир,
  • уберем «послеродовый фартук» и «спасательные круги»,
  • сожжем 3-12 сантиметров жира и воды в талии,
  • расправим нависающую над шрамом складку после кесарева,
  • минимизируем растяжки,
  • вернем коже гладкость и эластичность,
  • «поставим» на место внутренние органы.

Базовый марафон «СмелоНЕТ» от MelAnnett

Обновленный базовый марафон
  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.
Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица и избавления от морщин и заломов
Распрощаемся со вторым подбородком, сделаем красивый
подтянутый овал лица и чёткий «угол молодости»
Здоровой спины и королевской осанки
Красивой и изящной шеи
Подтянутой фигуры

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, занимают они от 5 до 30 минут в день
Обратная связь с Аннетт - разбор техник выполнения упражнений, ответы на вопросы и доведение до 100%-ного результата
Доступ к марафону на 8 недель: 3 недели практики на марафоне + 5 недель на закрепление после его окончания

О марафоне в цифрах

9
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога

📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Блог Аннетт
Блог Аннетт
Чудо-валик
Блог Аннетт
Массаж сухой щеткой
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Новый легендарный марафон «СмелоНет»
Старт: 1 марта
Подробнее img