Красота

Массаж бедер и ягодиц вакуумными банками

2 352

Не нравится апельсиновая корка на бедрах и ягодицах? Надоели растяжки? Хочешь избавиться от пары лишних килограммов или «ушек» на бёдрах? Перепробовала все средства в магазине против целлюлита, но ничего не помогает?

А ты пробовала массаж вакуумными банками? Если нет, то читай внимательно, как к нему подготовиться и как правильно выполнять.

Содержание статьи:

Вакуумный массаж: в чем особенность?

В чем особенность вакуумного массажа

Существуют разные виды массажей, которые направлены на получение более или менее одних и тех же результатов. Единственное отличие – разные пути их достижения.

Это древняя форма альтернативной медицины, при которой врач присасывает к коже специальные банки. Помнишь, как в детстве родители ставили банки во время простуды? Эту терапию используют для разных целей: облегчение болей и воспалений, улучшение кровотока, снятие мышечного напряжения, достижения хорошего самочувствия, а также для массажа глубоких тканей.

Когда мы молоды, то мы даже не задумываемся о происходящих в организме процессах и принимаем нашу красоту и сияющую кожу, как должное. Интенсивный кровоток обеспечивает кожу достаточным количеством питательных веществ и кислородом, отчего кожа сияет, выглядит упругой, свежей и подтянутой. Однако с возрастом кровоток ухудшается, и кожа буквально «голодает». Из-за этого она становится сухой, дряблой и тусклой, появляются отеки. А вакуум усиливает приток крови к тканям и улучшает питание кожи изнутри.

Баночный массаж применяют, чтобы избавиться от растяжек и целлюлита на бедрах и ягодицах. Он отличается от классического массажа тем, что применение банок позволяет усилить эффект, еще больше улучшить кровоток и лимфоток, повысить упругость кожи и избавиться от лишнего веса.

Целлюлит не опасен для здоровья, он носит сугубо эстетический характер. С точки зрения медицины, это не проблема, а естественное физиологическое состояние кожи. Однако если человек довольно полный, у него рыхлая подкожная клетчатка. В итоге на коже появляются неровности, от которых можно избавиться укреплением мышц, подтяжкой кожи и уменьшением слоя жировой клетчатки.

Целлюлит чаще встречается у женщин, нежели у мужчин. Это связано с тем, что у первых жировые дольки по размеру больше, а соединительнотканные перегородки располагаются перпендикулярно коже. Поэтому при увеличении жировой клетки меняется и рельеф кожи.

Баночный массаж можно делать как на бедрах и ягодицах, так и на лице, животе, руках и шее. Вакуум увеличивает активность сальных и потовых желез, что можно сравнить с эффектом от посещения бани. Также во время процедуры из организма выводится лишняя жидкость и токсины.

Виды баночного массажа

  1. Баночный динамический. Это тот вид массажа, который с легкостью можно выполнять дома самостоятельно: скользить банками по телу, согласно массажным линиям. Часто его делают для проработки лимфатических узлов. Также его рекомендуется выполнять в зонах с заметным объемом мышечно-жирового слоя.
  2. Баночный точечный. В этом случае банки присасываются к конкретным зонам (холка на шее, «уши» на бёдрах, бока и пр.). Здесь нужно контролировать степень и продолжительность воздействия, знать активные точки. С помощью этого массажа можно избавиться от лишних сантиметров.
  3. Вакуумно-роликовый. Для этого массажа используют специальные насадки, создающие вакуум. А внутри каждой насадки находится ролик, с помощью которого прорабатывают зону. Этот вид применяют в том случае, когда хотят скорректировать фигуру, подтянуть контуры тела.
  4. Лазерно-вакуумный. Эту процедуру предлагают в салонах, но, если повезет, эффект от нее будет такой же, как от домашнего массажа. Зона прорабатывается не только вакуумом, но и холодным лазером.

Результат после массажа

В 2015 году было проведено исследование, в котором выявляли эффективность банок в борьбе с целлюлитом. В исследовании приняли участие сорок женщин. В течение пяти недель они выполняли процедуру, по десять раз на каждое бедро. В результате целлюлит стал значительно менее выраженным.

Чего можно добиться при регулярном выполнении вакуумного массажа:

  • Избавиться от лишнего веса в зонах проработки
  • Улучшить кровоток и лимфоток
  • Уменьшить целлюлит
  • Ускорить метаболизм
  • Расслабить мышцы и убрать спазмы
  • Повысить иммунитет и работоспособность
  • Улучшить качество кожи: сделать ее более упругой и увлажненной
  • Убрать отечность ног
  • Избавиться или уменьшить проявление растяжек и шрамов

Баночный массаж любой зоны улучшает кровообращение и ускоряет лимфоток. Это способствует тому, что кожа получает больше витаминов, питательных веществ и кислорода. Благодаря этому можно вернуть здоровый тон кожи, в том числе убрать синяки под глазами (если делать массаж лица).

За счет микротравм, которые появляются в глубоких и поверхностных слоях кожи, ускоряются процессы регенерации.

Но чтобы получить и сохранить результат от процедуры, ее необходимо выполнять правильно и регулярно. Ниже читай и смотри видео про правильную технику выполнения.

Как подготовить кожу к массажу

Массаж сухой щеткой

Неважно, собираешься ты пойти на процедуру в салон или провести ее дома самостоятельно, в любом случае важно правильно к ней подготовиться.

  1. Разогрей кожу. Ванна, баня, горячий душ, самомассаж сухой щеткой – выбирай, что по душе.
  2. Очисти кожу.
  3. Затем нанеси масло на ту область, которую собираешься прорабатывать. Масло можно использовать любое, но лучше всего натуральное кокосовое.

Техника

Схема массажных линий

Если решила выполнить процедуру дома, то помни, что банки бывают разных размеров, с разной степенью всасывания, и они предназначены для разных зон и техник. Стеклянные банки могут оставить больше синяков, чем резиновые, но вакуум у них самый хардкорный. С силиконовыми и резиновыми банками гораздо легче работать - они хорошо присасываются к телу и держат вакуум даже по работе на изгибах. Для крупных участков тела используй больше размеры.

Как правильно делать баночный массаж на бедрах

  • Нанеси масло на кожу
  • Возьми самую большую банку, присоси ее ближе к лодыжке, отрегулируй силу вакуума до терпимой и начинай работать ею по ноге снизу вверх
  • Прорабатывай только зоны спереди, сбоку и сзади, внутреннюю сторону бедра и под коленкой не трогай
  • Как только ты чувствуешь, что хорошо разогрела мышцы, возьми банку поменьше и прорабатывай бедра круговыми движениями
  • Можешь также проработать зону колен
  • Проделай то же самое на другой ноге

Еще одно видео про технику вакуумного массажа

  • Также возьми любое натуральное масло, которое тебе нравится, и нанеси на кожу
  • Начинай с ягодиц, чтобы в случае синяков их можно было спрятать
  • Сожми банку и приложи ее к ягодице
  • Круговыми движениями массируй
  • Проделай так 10 минут с одной стороны, затем – то же самое с другой

Эффективность баночного массажа для бедер и ягодиц

Выполняя вакуумный массаж ягодиц и бедер, ты сможешь избавиться от растяжек и целлюлита, снизить напряжение в мышцах и даже просто укрепить здоровье. С помощью банок можно легко устранить застойные процессы, а это благоприятно влияет на клапанную систему.

Несмотря на противопоказание в виде варикоза, вакуумный массаж нормализует лимфоотток, тканям становится гораздо легче избавляться от межклеточной жидкости, а это как раз и убирает отеки и слоновьи ноги. Здесь нужно чувствовать свое тело.

Во время процедуры активируются фибробласты и начинают вырабатывать больше коллагена и эластина. Вследствие этого кожа становится плотнее, более гладкой и увлажненной.

А что происходит с растяжками?

Так как кровь доставляет в область разрыва эритроциты и лейкоциты, они начинают латать поврежденные ткани, которые впоследствии также получают больше питательных веществ.

Вот несколько советов, если после массажа все же появились синяки:

  • Одну зону прорабатывай курсом 10-20 процедур через день. Удобно чередовать - например, сегодня ноги и живот, завтра ягодицы и руки.
  • Постарайся не слишком сильно давить на кожу - уровень вакуума должен быть достаточно сильным, но комфортным. Без боли!
  • Если ты начала сразу со стеклянных банок, то лучше смени их на резиновые или силиконовые, чтобы набить руку
  • Синяки помажь мазью или маслом, в составе которых есть арника

Показания и противопоказания

Как понять, что тебе можно или даже рекомендуется делать вакуумный массаж? Ответь на несколько вопросов:

  • Беспокоят ли тебя жировые отложения в области бедер и ягодиц?
  • Заметила возрастные изменения кожи в виде морщин или заломов?
  • Беспокоит ли тебя целлюлит?
  • Устраивает ли тебя твоя работоспособность?
  • А как обстоят дела с иммунитетом?
  • Отекают ноги?
  • А кожа подтянутая или обвисшая?

Если хотя бы на один вопрос ответ положительный, то вакуумный массаж не повредит.

Тем не менее, важно учитывать следующие противопоказания:

  • Инфекционные болезни и повышенная температура
  • Давление
  • Раны в зоне проработки
  • Беременность, грудное вскармливание
  • Менструация
  • Сахарный диабет
  • Слабые сосуды

Отдельная тема про вакуумный массаж при варикозе. Врачи его запрещают делать, однако здесь стоит вникнуть, а что вообще такое варикоз? При варикозе кровь не циркулирует, как положено, просвет вены расширен, в итоге кровь застаивается. Необходимо укреплять сосудистые стенки.

Вакуум оказывает давление на определенную зону, и вся жидкость направляется туда. Вена с истонченными стенками может не выдержать такого воздействия, поэтому врачи и запрещают баночный массаж при варикозе.

Однако если ты слышишь свое тело и понимаешь сигналы, которые оно подает, то вакуумный массаж определенно стоит попробовать.

Начинай с самой маленькой банки на крошечном участке тела и с самого слабого вакуума и следи за реакцией организма и своими ощущениями.

Как выбрать вакуумные банки

Банки бывают разные, на любой вкус и цвет.

Силиконовые или резиновые – самые доступные и простые в использовании. Они отлично подойдут тем, кто только знакомится с искусством вакуумного массажа. Их можно приобрести на нашем сайте.

Также есть стеклянные банки с грушей. Их так же просто использовать: надавить на грушу и прислонить к коже, чтобы она к ней присосалась.

Вакуумные чудо-банки

Стеклянные банки для тела воздействуют на кожу более интенсивно, нежели вышеперечисленные варианты.

Есть специальные стеклянные банки для массажа лица. У них в наборе также есть разные размеры, специально предназначенные для деликатных зон вокруг глаз или в области носогубки.

Массаж стеклянными банками от Beauty365

Не забудь приобрести масло или сквалан, чтобы банки с легкостью скользили по коже, а она в это время впитывала необходимые ей витамины, содержащиеся в средстве.

Не уверена, что справишься самостоятельно, но очень хочешь попробовать? Тогда записывайся на марафон «Расцветай», в котором выделен целый курс массажа банками. Ты узнаешь не только про технику массажа бедер и ягодиц, но также и про точечную проработку других проблемных зон. Помимо банок в марафоне есть еще шесть блоков, направленных на коррекцию спины и осанки, уход за волосами, избавление от морщин, очищение организма и не только. Подробности о марафоне читай ниже.

"СмелоНЕТ" - Базовый марафон 2.0 от MelAnnett

  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.


Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица: подтянутый овал, разглаживание морщин и заломов, избавление от отёков.
Здорового и подтянутого тела
Шикарных, здоровых и быстро растущих волос.
Душевной гармонии и безграничной любви к себе

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают новые видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, они занимают от 5 до 45 минут в день
Каждый день медитативные практики с Меланнетт: «Заземление» и «Раскрытие сердца»
Прямые эфиры и разговоры с Аннетт
Подробный разбор вопросов питания - разгром мифов о «правильных» и «неправильных» продуктах

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога


Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Красота
Пигментные пятна
Красота
Шум в голове
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)