Красота

Минеральный дезодорант

518

Минеральный дезодорант – это лучший ликвидатор запаха пота. Максимально эффективный: его действие сохраняется до следующего приема душа. И абсолютно безвредный: его состав на 100% натуральный, без алюминия, циркония, аммония, аммиака, хлора и прочей опасной химии.

В своей самой удобной для использования форме (аэрозоль) минеральный дезодорант состоит из кристаллов и воды – и больше ничего.

Рассказываем, почему всем нужно выбирать минеральный дезодорант (устранитель запаха) вместо обычных антиперспирантов (устранителей пота). На кону – твое здоровье и твой образ в глазах окружающих.

Содержание статьи

Что такое минеральный дезодорант

Что такое минеральный дезодорант

Минеральный дезодорант – это полностью природный продукт на основе камня алунита. Без вредных солей, спиртов, красителей, консервантов, парабенов, отдушек.

Это НЕ антиперспирант, то есть он не борется с потовыделением в принципе. Его мишень – это именно ЗАПАХ пота. И это единственно здоровый путь.

Потому что потовыделение – это естественный и жизненно важный процесс. Он необходим нам для регуляции температуры тела и вывода шлаков и токсинов из организма. Блокировать его – не здоровая тенденция.

По сравнению с антиперспирантами минеральный дезодорант – относительно молодой продукт на рынке. Но он уже заслуженно завоевал любовь потребителей. Он затмевает все обычные, синтетические дезодоранты, потому что:

  • совершенно безвреден,
  • не нарушает работы потовых желез,
  • устраняет запах пота на более длительный период.

Важно! В отличие от обычных антиперспирантов, при использовании минерального дезодоранта твое тело не начнет заливаться потом по компенсаторному принципу. Наверняка, тебе знаком такой эффект, когда подмышки сухие, зато по спине и груди текут зловонные ручейки. Это все результат парализации деятельности потовых желез антиперспирантом.

Минеральный дезодорант еще называют кристаллическим, каменным, дезодорантом-кристаллом, алунитом, квасцем.

Откуда все эти названия? Станет ясно, когда разберемся в составе этого уникального продукта.

Его состав

Действующий компонент минерального дезодоранта – это камень алунит. Его добывают в Азии, преимущественно в Тайланде и Филиппинах. Залежи минерала в этих местах – следствие многовекового распада вулканической лавы и отдельных горных пород.

С точки зрения химии алунит – это алюмокалиевые квасцы, сернокислые соединения. По структуре это двойные соли, но не будем вдаваться в химические заумности.

Единственное, что стоит уточнить, это то, что квасцы имеют крупную молекулу с отрицательным ионным зарядом. Это делает невозможным ее проникновение через мембраны клеток человека. То есть квасцы гарантированно не попадут в организм, а будут решать свою задачу по нейтрализации запаха снаружи кожи, не нарушая функций потовых желез, не перекрывая потовые протоки, не закупоривая поры.

Корень «алюмо» в названии квасцов не должен пугать (также как и слово alum в составе минерального дезодоранта). Alum – это и есть квасцы, и ничего общего с алюминием (Aluminium, Al) они не имеют. Это разные химические вещества с разными формулами и свойствами.

Чем так плох и опасен алюминий? В обычных дезодорантах содержатся соли алюминия, где этот элемент сочетается с хлором и аммиаком. Обычно это хлоргидрат алюминия (aluminium chloride, aluminium chlor hydrate). Такие вредные соединения в составе антиперсператов ионизируются, формируя свободный радикал, и легко проникают сквозь клеточную мембрану. То есть они попадают в организм и накапливаются в печени, почках, мозге, создавая риски развития заболеваний. Плюс опасен сам механизм их работы: нарушение работы потовых желез, блокировка пор.

В минеральном дезодоранте алюминия НЕТ!

Механизм действия

Давай сравним принципы работы обычного антиперспиранта и минерального дезодоранта.

Как действует обычный антиперспирант?

Закупоривает сальные железы, и пот перестает выделяться. Использовать такие антиперспиранты опасно. Особенно это касается «бронебойных» средств с действием по 24, 48, 72, 96, ∞ часов (кто больше?). Конечно, из громких обещаний производителей нужно вычитать маркетинг, никаких 2-3-4-х суток там нет, но в любом случае это агрессивный, стрессовый вариант.

Ведь что происходит, когда блокируется деятельность потовых желез в обработанной зоне?

  • Нарушается естественная терморегуляция.
  • Создаются помехи для вывода шлаков и ядовитых веществ из организма.
  • Запускаются компенсаторные механизмы. Активизируются «коллеги» «запертых» потовых желез на соседних участках: на спине, груди, животе, шее, руках. И ты уже вся начинаешь заливаться потом.

А не нужно было «замораживать» работу желез. Они не просто так трудятся, а выполняют свои жизненно важные задачи. Если не давать им этого делать, организм будет искать другой выход из стрессовой ситуации.

Хуже дезодорантов-антиперспирантов только ботокс в подмышки. Он парализует потовые железы на несколько месяцев (до полугода и больше), что приводит к кардинальным сбоям и проблемам со здоровьем.

Теперь смотрим, как действует минеральный дезодорант.

Квасцы борются с бактериями – вот и весь секрет. Ведь причина неприятного запаха – это именно бактерии. Они перерабатывают наш пот и выделяют зловонные кислоты.

Нет патогенных микроорганизмов – нет запаха. Потовые железы при этом продолжают функционировать, вырабатывать влагу, выводить шлаки и ядовитые вещества. Но выделения ничем не пахнут.

Душ – это, конечно, главное средство гигиены от пота. Но, как известно, бактерии начинают размножаться уже через час после его приема. Поэтому без дополнительного обеззараживания не обойтись.

Интересно! Человечество открыло для себя квасцы еще в древности, когда ни о каких бактериях и антибактериальных средствах никто еще и слыхом не слыхивал. Но уже было понимание, что такие минеральные соли эффективно прикладывать к царапинам, ранкам, укусам насекомых, чтобы повреждения быстрее проходили.

Плюсы минерального дезодоранта

  • Эффективно устраняет запах пота.
  • Действует дольше обычного дезодоранта.
  • Не проникает в клетки кожи, не нарушает работы потовых желез, не мешает регуляции температуры тела и выводу шлаков из организма.
  • Состоит только из натуральных компонентов. На 100% чист от токсичной и опасной для здоровья химии: солей алюминия и циркония, спирта, бутана, пропана, полиэтиленгликоля, полипропиленгликоля, ароматизаторов, фталатов, триклозана и т. д.
  • Гипоаллергенен и безвреден, подходит для каждого.
  • Не имеет аромата, сочетается с любым парфюмом.
  • Не оставляет следов и пятен на одежде.
  • Имеет дополнительные возможности, особенно в виде спрея. Очищает, питает, успокаивает кожу, ускоряет регенерацию, препятствует размножению вредной микрофлоры (мощный антибактериальный эффект).

Минусы минерального дезодоранта

Минеральный дезодорант – это не панацея для людей, которые страдают повышенным потоотделением.

Но если у тебя нет диагноза «гипергидроз», то в качестве оптимального способа борьбы с неприятным запахом выбирай минеральный дезодорант.

Какой выбрать

Разновидности минеральных дезодорантов

Минеральные дезодоранты представлены на рынке в твердом и жидком виде.

  1. Твердые дезодоранты имеют вид камня круглой формы или стика. То есть для их изготовления используют цельные или плавленые кристаллы. Цельные на 100% состоят из квасцов, в состав плавленых входят и другие вещества.
  2. Жидкий дезодорант включает всего два компонента: квасцы и воду. Имеет вид аэрозоли.

Очевидно, что в стиках и камнях выше концентрация активного вещества. Но у такой формы есть и свои минусы:

  • неудобство: дезодорант нужно наносить только на предварительно увлажненную водой кожу, что требует дополнительных действий
  • хрупкость: при падении на пол кристалл может разбиться, и им будет неудобно пользоваться,
  • ограниченный функционал.

Аэрозоли – это более удобный вариант, потому что:

  • Их распыляешь на сухую кожу без предварительной подготовки.
  • Они не повреждаются.
  • У них больше возможностей.

Обрабатываем жидким минеральным дезодорантом не только подмышки. Как еще можно его использовать:

  • наносить на стопы для устранения неприятного запаха (особенно важно распылить средство на пространство между пальцами),
  • снимать раздражения после бритья и депиляции,
  • очищать (наносим средство на загрязненный участок и вытираем салфеткой),
  • ускорять заживление ранок и укусов,
  • насыщать кожу и ногти минералами (наносим, даем высохнуть, в ногти слегка втираем).

Есть ли противопоказания к применению?

Благодаря натуральному и гипоаллергенному составу минеральный дезодорант можно использовать всем. Даже:

  • аллергикам,
  • астматикам,
  • беременным,
  • кормящим,
  • страдающим кожными заболеваниями.

У продукта НЕТ противопоказаний!

Сколько действует

Минеральный дезодорант более эффективен, чем обычный антиперспирант. Его действие сохраняется от двух до нескольких дней.

Это лучшее SOS-средство в экстремальных ситуациях, длительных поездках и т.д. Решает проблему неприятного запаха намного быстрее и эффективнее, чем обычные синтетические антиперспиранты.

Поскольку деятельность потовых желез не блокируется, выделяющаяся влага постепенно снижает концентрацию защитного слоя. Окончательно действие квасцев прекратится, когда смоешь их водой.

Что влияет на длительность действия:

  • степень нашей физической активности,
  • температура воздуха,
  • индивидуальные особенности организма,
  • количество нанесенного средства.

Когда не помогает

С момента, когда минеральный дезодорант нанесен на тело, он беспощадно бьет по бактериям, препятствует их размножению. Запах пота не появится до тех пор, пока ты специально не смоешь средство.

Конечно, если ты разгружаешь вагоны на жаре, и с тебя льет в три ручья, это смывает квасцы и сокращает их действие.

Но при умеренных физических нагрузках и не зашкаливающем температурном факторе запах пота не появится. Например, фитнес-тренировки или уроки физкультуры минеральный дезодорант выдерживает без проблем.

Когда не помогает?

Что делать, если не действует?

Другое дело, что наше тело источает свой, специфический запах, который не убирается при помощи косметики. У кого-то он еле уловимый, у кого-то более резкий. И здесь совершенно ни при чем пот и содержащиеся в нем патогенные микроорганизмы.

Если после нанесения минерального дезодоранта запах не устраняется, значит, есть какая-то другая причина помимо бактерий. Например, гормональные сбои или нарушения в работе пищеварительного тракта. Здесь бессилен даже самый мощный дезодорант. Нужно выявлять причину и избавляться от нее. А это уже находится в сфере компетенций врачей, обратись за помощью к ним.

И еще раз сделаем акцент: минеральный дезодорант убирает именно запах пота, а не сам пот. Поэтому если у тебя гипергидроз, обратись к врачу за диагностикой причин и лечением. В случае медицинской проблемы ни дезодорантом, ни ботоксом проблемы не решить.

Отзывы покупателей

Вот что пишут о минеральном дезодоранте Beauty365 покупатели (орфография и пунктуация сохранены):

Ольга: Пока я в восторге, тестила по разному) целый день работала, потом вечером на тренировку) запаха нет. Пятен на вещах не оставляет) сегодня мужу сказала чтоб его испытал)) В общем я довольна

Мария: Отлично справляется с защитой, не оставляет следов. Защита и у подростка, не подводит даже на физкультуре!! Рекомендую всем

Светлана: Дезодорант хороший, эффект как и после твердого минерала. Из минусов Я бы хотела более мелкое распыление.

Ирина: Очень крутой дезик, натуральный, как не странно держит хорошо, мне он понравился больше чем веледа (хотя его все расхваливают) Заказываю уже не первый раз. рекомендую.

Мария: Запаха пота не чувствую, и это удивительно.

Ольга: Несколько лет пользуюсь только такими дезодорантами (с квасцами).Запаха пота нет в течении суток, одежду абсолютно не пачкает, никакого вреда здоровью.

Ирина: Дезодорант эффективный, снимает раздражение после бритья.

Соня: С задачей справляется, превзошел мои ожидания, без запаха, что очень круто. А самое главное может пользоваться дочь, 11 лет, без вреда для здоровья, перепробовали кучу дез для детей, они не эффективны и в основном с сильной отдушкой. Этот – идеальный вариант.

Наталия: Очень хороший дезодорант, запаха пота нет, на сутки хватает.

Итак, запах пота побежден.

Хорошо бы еще заняться своей внешностью с самой здоровой точки зрения. Распрямить спину, вытянуть шею, наладить кровоток и лимфоток, убрать признаки старения на лице (морщины, «гусиные лапки», межбровку, носогубку, бульдожьи щечки, второй подбородок, дряблость кожи).

Пройди курс естественного омоложения и восстановления организма, приняв участие в марафоне «Расцветай» от MelAnnett.

"СмелоНЕТ" - Базовый марафон 2.0 от MelAnnett

  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.


Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица: подтянутый овал, разглаживание морщин и заломов, избавление от отёков.
Здорового и подтянутого тела
Шикарных, здоровых и быстро растущих волос.
Душевной гармонии и безграничной любви к себе

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают новые видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, они занимают от 5 до 45 минут в день
Каждый день медитативные практики с Меланнетт: «Заземление» и «Раскрытие сердца»
Прямые эфиры и разговоры с Аннетт
Подробный разбор вопросов питания - разгром мифов о «правильных» и «неправильных» продуктах

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога


Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Красота
Как освежить кожу лица?
Красота
Упражнения для скул
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)