pixel

Щетка от целлюлита

11 932

Как превратить «апельсиновую кожуру» в «нежный персик»? Разглаживаем попы, бедра и ягодицы при помощи сухого самомассажа щеткой. Целлюлит сдастся!

Содержание статьи

Что такое целлюлит

Что такое целлюлит

В медицине под целлюлитом понимается воспаление жирового слоя под кожей. Но в народе распространено другое значение этого слова.

Целлюлит – это бугристость кожи. Та самая «апельсиновая кожура». Это не болезнь, а до середины прошлого века она даже не считалась косметическим дефектом. Пышнотелые дамы с рыхлой кожей были эталоном красоты и изображались живописцами с детально прорисованными неровностями на бедрах, животе и ягодицах. По современным понятиям о красоте это считается недостатком внешности, с которым рано или поздно сталкивается большинство женщин.

Понять механизм образования целлюлита не сложно. В подкожно-жировой клетчатке (гиподерме) находятся жировые клетки – адипоциты. Очень живучие, чтоб их. Если в организм поступает избыток жира, адипоцит способен увеличиться в 27 раз! Причем число этих клеток может только расти и никогда не сократится ни на одну.

Но дело не только в них. В гиподерме есть еще соединительнотканные перегородки, образуемые волокнами эластина и коллагена. Вместе с жировыми клетками они напоминают пчелиные соты, где восковой каркас – это соединительнотканные перегородки, а мед – адипоциты.

Представь, что в организм поступают излишки жира, или нарушается баланс между синтезом и расщеплением жира. Адипоциты разбухают, налипают друг на друга, образуют комки (дольки). При этом соединительнотканные волокна грубеют, поскольку не хватает кислорода и питательных веществ.

И эти огрубевшие перегородки, как железная клетка, противостоят натиску разбухших долек. Мягкий жир выпирает, а в местах, где твердые соединительные полоски примыкают к верхнему слою кожных покровов, появляются ямки. Так и возникает деформация поверхности кожи, называемая целлюлитом.

Щетка для сухого массажа: польза и результаты

Еще тысячи лет назад восточные красавицы ухаживали за своим телом при помощи сухих щеток.

В современном мире уже который год – настоящий бум на такие растирания, в том числе среди знаменитостей. Только теперь у такой техники серьезное и красивое название – драйбрашинг. Массаж щеткой выполняется насухо, без воды или нанесения на тело кремов и масел, поэтому и dry-.

На что способна сухая щетка:

  • Усиливает кровоток. Кислород, а вместе с ним и питательные вещества лучше поступают к цели, ускоряется метаболизм.
  • Разгоняет и очищает лимфу. Организм избавляется от токсинов, шлаков, излишней межклеточной жидкости в тканях. Спадает отечность.
  • Высушивает гиподерму. Жир сгорает из-за локально поднявшейся температуры, ускорившегося кровотока и метаболизма. Жировые дольки становятся меньше и перестают выпирать бугорками на поверхности кожи.
  • Отшелушивает омертвевшие клетки. Кожа становится гладкой и шелковистой, как у младенца.
  • Способствует укреплению и регенерации кожи. Становятся менее заметными или совсем исчезают растяжки, шрамы, рубцы.
  • Очищает поры и сальные протоки. Через открытые поры токсины выходят наружу. Помогает избежать кожных воспалений и высыпаний.
  • Приводит мышцы в здоровый тонус. Становятся четче контуры тела.
Сухой самомассаж щеткой

Для чего используют сухие щетки

Сухая щетка должна быть в арсенале каждой женщины, которую беспокоят:

  • целлюлит,
  • лишний вес,
  • растяжки,
  • шрамы и рубцы,
  • дряблая и обвисающая кожа тела и лица.

Если ты еще не столкнулась с такими проблемами, то сухой самомассаж щеткой поможет предотвратить их появление.

Как щетка влияет на целлюлит

Помнишь мы говорили, что причиной целлюлита являются разбухающие жировые клетки (адипоциты) и огрубевшие из-за недостатка питания соединительнотканные перегородки? Вместе они похожи на такую игрушку лизун в сетке, который при надавливании вылезает язвочками.

Так вот благодаря самомассажу сухой щеткой адипоциты сдуваются, а перегородки становятся более эластичными, ведь улучшается их снабжение кислородом и необходимыми питательными веществами. Бугорки пропадают.

Делает свое дело и дренаж лимфы. Из тканей прогоняется лишняя межклеточная жидкость. Кожа выглядит лучше.

Чтобы правильно сделать антицеллюлитный массаж щеткой, надо для начала выбрать орудие борьбы!

Особенности выбора щетки

Особенности выбора щетки

Мы советуем выбирать щетки с натуральными щетинами (есть еще и синтетические). Качественные щетки – Beauty365 (продаются в Интернет-магазине www.beauty365.ru).

Щетина может быть мягкой или жесткой. У Beauty365 мягкий вариант выполнен из натуральной щетины кабана, жесткий – из волокон кактуса. Выбирай любой.

Как правильно пользоваться щеткой

Если ты новичок, то зайди в душевую кабину или встань в ванну и задерни шторку. От процедуры полетят в разные стороны «пух и перья» так, что мало не покажется. Отшелушивающий эффект и правда очень сильный, целое шоу.

Массаж – сухой, поэтому делаем его только на сухую кожу, а потом уже смываем водой.

Поэтапное выполнение массажа щеткой

Схема массажных линий
  • Начинаем с ног. Движемся снизу вверх. Начиная со стоп, поднимаемся по ногам растирающими движениями. Проходимся по каждому участку 10 раз.
  • Следом бедра. Техника та же.
  • Ягодицы и живот. Прорабатываем их круговыми движениями по часовой стрелке.
  • Тело. От поясницы идем по бокам, затем вперед, и следом вверх по спине.
  • Руки. Движемся по ним от пальцев к плечам. Выполняем по 10 движений на область ладони-локоть, локоток по кругу, предплечья.
  • Декольте и шея. Движения от плеча к центру декольте, с шеи вниз по груди.

Движения для начала плавные и нежные. Постепенно можно усилить.

Включай видео и повторяй:

Как правильно делать антицеллюлитный массаж живота, бедер и ягодиц

Целлюлитом чаще всего покрываются бедра, попа и живот. Уделяй самомассажу этих участков сухой щеткой особое внимание.

Самая деликатная зона – живот. Его прорабатываем несильно по часовой стрелке, до легкого покраснения.

По ягодицам движемся по тому же принципу, по бедрам – снизу наверх. Здесь можно поактивней.

Противопоказания

Драйбрашинг подходит не всем, но ограничений немного. И они касаются поражений кожи: заболевания, воспаления в острой фазе, гнойники, экзема, псориаз, открытые раны.

А так-то можно даже беременным!

Как правильно делать массаж при беременности

Драйбрашинг беременным нужен особенно, потому что у них усиливается нагрузка на организм, появляется боль и тяжесть в ногах и спине, растяжки, отеки.

Делаем все, как обычно, только не обрабатываем живот.

Как правильно делать массаж лица

Щётка для массажа лица Beauty365

Немного уйдем в сторону, не про целлюлит. Драйбрашинг является еще превосходным способом очищения, укрепления, подтяжки кожи лица. Но для этого нужна специальная щетка.

В Beauty365 есть два таких варианта: щетка с относительно большим диаметром и мини-формата. Они выполнены из мягкой щетины кабана, что позволяет выполнять процедуру деликатно. Продаются в Интернет-магазине www.beauty365.ru.

Не пугайся! Щетка для лица проста в использовании. Растирать надо сухую кожу по массажным линиям – они указаны прямо на упаковке. Также прорабатываем этой же щеткой шею и зону декольте. Аккуратнее с лимфоузлами. Молочных желез не касаемся!

Советы по уходу за кожей до и после процедуры

До процедуры не требуется никакой подготовки кожи. И никаких косметических средств!

После массажа прими душ. Если есть время, сделай скипидарную ванну для усиления эффекта. Ее можно приготовить на основе белого или желтого скипидарных бальзамов Beauty365 (продаются в Интернет-магазине www.beauty365.ru). Они улучшают кровоток и метаболизм, способствуют регенерации тканей, снижению веса и борьбе с целлюлитом.

Жёлтый скипидарный бальзам Beauty365

После водных процедур нанеси питательный крем, масло или сквалан. Советуем сквалан Beauty365 (найди его в Интернет-магазине www.beauty365.ru). Это легкое масло сахарного тростника, которое быстро впитывается, не оставляя жирных следов, и насыщает кожу массой полезных веществ.

Squalane от Beauty 365

Варианты посильнее (надо будет чуть дольше подождать, чтобы средство впиталось) – кокосовое масло Beauty365 или масло камелии сасанквы Beauty365. Камелия еще и помогает в борьбе с растяжками и пигментными пятнами.

Отличный комплексный эффект – питание, увлажнение, регенерация – дает конопляный бальзам вербена Beauty365 (www.beauty365.ru). Он содержит масла и масляные экстракты: конопли, кокоса, ши, фисташки, календулы, семян моркови.

Бальзам конопляный вербена Beauty365

Комплексная борьба с целлюлитом

И последний (но не по значению) совет! Сухой массаж щеткой идеально чередовать с вакуумным массажем. Это мощнейшее средство против целлюлита.

Если у тебя есть сосудистые звездочки на теле, или ты боишься заполучить синяки, тогда работай только щеткой. Если таких проблем нет, подключай еще и банки.

Массаж банками легко выполнить самостоятельно. Для этого приобретаешь вакуумные ЧУДО-банки (продаются в Интернет-магазине www.beauty365.ru), наносишь на проблемный участок масло или сквалан, чтобы было легкое скольжение, и повторяешь технику из видео:


Вакуумные чудо-банки Beauty365

Полный курс использования ЧУДО-банок доступен в «Базовом марафоне» MelAnnett, в котором можно принять участие прямо сейчас.

Резюмируем. Чтобы избавиться от целлюлита, необходимо:

  • активировать лимфоток и циркуляцию крови,
  • расщиплять жиры,
  • привести мышцы в здоровый тонус,
  • укрепить эпидермис, повысив его упругость и эластичность.

Все эти задачи решает марафон «Расцветай» MelAnnett. С нашей помощью разглажены тысячи бедер, попок и животов!

Не верится? Посмотри результаты участниц нашего марафона «Расцветай», и сомнения рассеются. Только долистывай до середины страниц – фото участниц там: https://melannett.ru/marafones/blossom/

📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Чудо банки МЯГКИЕ
Чудо банки МЯГКИЕ