pixel

Буккальный массаж лица

19 656

Мышечные зажимы на лице виновны в большинстве признаков старения: глубокие носогубки, межбровные заломы, кисетный морщины у губ и пр. Мышечная спастика приводит к нарушениям кровотока и циркуляции лимфы. Это означает, что ткани не получают достаточного количества питательных веществ и кислорода, что приводит потере тургора кожи, отечности тканей и накоплению токсинов в организме. В результате появляется тусклый цвет лица, мешки под глазами, отекшие веки и опущение щек из-за удержания воды. Вот тут и приходит на помощь буккальный массаж.

Содержание статьи

Что такое буккальный массаж лица

Буккальный массаж – это одна из техник массажа лица, специально разработанная для подтяжки обвисших щек. Это широко распространенная проблемная зона. Хотя многие пытаются подтянуть эту область с помощью наружных средств, таких как кремы и масла для лица. Но, конечно, никакие масла и кремы не работают на таких глубоких слоях как мышцы. Поэтому все косметические средства эффективны могут быть исключительно в сочетании с массажем. По эффективности буккальный массаж даже приравнивают к процедуре введения филлеров или инъекциям ботокса. Только массаж, в отличие от введения в кожу препаратов, совершенно безопасен.

Эта технология была разработана французским биохимиком и косметологом Жоэль Сиокко. Суть методики заключается в том, что щеки массируют как снаружи, так и изнутри. Это абсолютно безопасно, если хорошо вымыть руки или надеть латексные перчатки. Во время сеанса могут быть небольшие болевые ощущения, но их с легкостью можно перетерпеть. Они точно не сравнятся с болью во время и после хирургических вмешательств.

Этот массаж точно следует попробовать тем, кто:

  • Поздно ложится спать
  • Употребляет много алкоголя или продуктов с высоким содержанием сахара или натрия

Если к тебе относится хоть один из вышеприведенных пунктов, то, скорее всего на твоей коже периодически могут возникать воспаления, лицо может выглядеть отекшим или опухшим. Процедура поможет справиться с этими симптомами. Он также может быть полезен в том случае, если ты часто нервничаешь. Во время стрессов напрягается все тело, в том числе мышцы лица и челюсти. А этот массаж как раз направлен на их расслабление.

Виды буккального массажа

Существует три вида буккального массажа:

  • Скульптурно-буккальный. Этот массаж, как следует из названия, состоит из двух этапов: скульптурного и буккального. Скульптурный направлен на проработку мышц определенными движениями по массажным линиям.
  • Буккально-пластический. Это вид тоже сочетает в себе две методики: внешнее и интероральное интенсивное воздействие на мышцы.
  • Буккально-топологический. А этот вид совмещает уже три методики: буккальную, акупунктурное воздействие и проработку биологически активных точек.

В чем уникальность методики?

Эта методика позволяет быстро и тщательно проработать мышцы лица, воздействуя с двух сторон. То есть эффективность массажа увеличивается вдвое, активизируются процессы в разных слоях эпидермиса. При выполнении буккального массажа разминается каждая мышца.

Огромный плюс этой методики в том, что это действительно отличная и безопасная замена ботоксу. Ведь его колют в мышцы, чтобы их «расслабить», а на деле парализуют настолько, что выразить простые эмоции с помощью мимики становится просто невозможно. И это еще не самое страшное последствие, хотя тоже довольно неприятное. Из-за того, что часть мышц парализована, другая часть берет на себя их работу. В итоге эти «мышцы-работяги» перенапрягаются, быстрее изнашиваются, что приводит к образованию новых морщин и заломов.

Что дает буккальный массаж: эффект от процедуры

Эта процедура значительно уменьшает отечность и улучшает естественные изгибы и структуру костной ткани лица - черты лица становятся более четкими, очерченными, утонченными. Массаж способен улучшить кровообращение и стимулировать процессы восстановления в коже. Он также способствует омоложению лица.

Благодаря выведению лишней жидкости, которая накапливается в мягких тканях, подчеркивается естественная структура костной ткани лица, в том числе скулы.

Вот какие еще преимущества у буккального массажа:

  • Снимает напряжение с челюсти
  • Способствует уменьшению объема щек
  • Контурирует лицо
  • Уменьшает складки и морщины в области рта
  • Стимулирует работу лимфатической системы
  • Убирает мелкие морщины и брыли
  • Разглаживает носогубные складки
  • Придает губам объем
 

Подготовка к процедуре массажа

Эта процедура не требует какой-то тщательной подготовки за несколько дней. Достаточно будет лишь хорошо очистить лицо и руки перед сеансом и как следует расслабиться. Чем расслабленнее мышцы, тем меньше болевых ощущений ты почувствуешь. И еще важное замечание: не ешь перед буккальным массажем.

Как делают буккальный массаж лица: техника выполнения

Эта процедура очень похожа на традиционный лимфодренажный массаж лица, за исключением того, что он проводится во рту. Он относится к разряду скульптурных массажных техник. Они направлены на то, чтобы активировать работу мышечных волокон.

  1. Сначала нужно тщательно очистить руки и, при желании, надеть медицинские перчатки.
  2. Теперь разминка. Чтобы активизировать лимфоток, нужно сначала промассировать зону декольте, боковые участки шеи и подчелюстные лимфоузлы. Затем разогреваем мышцы лица: это могут быть разглаживающие движения, постукивания, щипки или вибрация. Все движения выполняются от центра лица к периферии.
  3. Переходим к массажу. Сначала прорабатываются круговые мышцы рта. Большие пальцы помещаются внутрь, указательные – снаружи. Массаж выполняется круговыми движениями. При самомассаже лучше прорабатывать каждую сторону по очереди. Эти движения улучшают кровоток и насыщают ткани кислородом. Завершается этот этап легким натягиванием нижней губы на верхнюю: натянули – подождали – отпустили – повторили.
  4. Затем приступаем к проработке носогубной складки. Большие пальцы также находятся во рту. Мышцы массируют теми же круговыми движениями. Затем промассированную область слегка растягивают: сначала вниз, затем в сторону скулы.
  5. Щеки прорабатываются так же, как и носогубные складки.
  6. Завершается сеанс легкими поглаживающими движениями.

Чтобы определить качество массажа, обрати внимание на несколько факторов:

  • Во время массажа не было сильных болевых ощущений, максимум – легкий дискомфорт
  • На лице нет синяков, кровоподтеков или других следов манипуляций
  • После массажа появляется небольшая боль в мышцах (это связано с их застоем), но она быстро уходит

Чтобы получить действительно ярко выраженный эффект от процедуры и не дать ему испариться, рекомендуется делать один-два сеанса в неделю в течение восьми-десяти недель. А затем, после прохождения всего курса, необходимо повторять массаж раз в месяц, чтобы поддерживать результат. После четвертой процедуры изменения в состоянии кожи и в лице становятся видны невооруженным глазом.

Вот посмотри одно из видео, как выполняется такой массаж

Эта техника не только убирает кисетные морщины, но и увеличивает губы.

  1. Помой руки. Большие пальцы помести на внутреннюю часть губы, указательные – на внешнюю.
  2. Массируй мышцы круговыми движениями.
  3. Затем постепенно переходи к проработке щек и подбородка.

Какие противопоказания имеет буккальный массаж?

Прежде чем записаться на процедуру или выполнять ее дома самостоятельно, необходимо ознакомиться со всеми противопоказаниями, чтобы избежать побочек. Ее нельзя делать при:

  • Патологиях щитовидной железы
  • Онкологических заболеваниях
  • Поражениях кожи лица
  • Герпесе и инфекционных заболеваниях

Обзор антивозрастных средств

Так как буккальный массаж производит омолаживающий эффект, то мы не можем не затронуть и антивозрастные косметические средства.

В первую очередь они направлены на восстановление водного баланса, так как при недостатке воды кожа теряет упругость и становится сухой. Для этого в косметику добавляют гиалуроновую кислоту.

Также омоложения кожи не добиться без хорошего кровообращения. Поэтому, чтобы улучшить работу капилляров, в средства против старения добавляют рутин, аскорбиновую и никотиновую кислоты.

Где-то после 30 лет снижается выработка коллагена и эластина. Фруктовые кислоты, ферменты, витамины, масла, экстракты лекарственных растений – все это направлено на то, чтобы активизировать выработку этих веществ.

Молодая кожа от увядающей еще отличается тем, что она может успешно сопротивляться вредному воздействию окружающей среды. Свободные радикалы негативно влияют на кожу, отчего процесс старения ускоряется. Витамины А, С, Е, пробиотики и растительные экстракты помогают повысить сопротивляемость.

Какие все же бывают средства:

Очищающие. К ним относятся различные лосьоны или мицеллярная вода.

Сыворотки. В них более высокая концентрация активных веществ. Рекомендуем попробовать сквалан. Это легкое, но очень питательное масло сахарного тростника, которое можно использовать во время массажа.

Squalane от Beauty 365

Кремы. Дневные направлены на защиту кожи, а ночные – на ее восстановление.

Маски. Маски тоже бывают разные: питательные, увлажняющие, омолаживающие или очищающие.

До и после марафона

Хочешь проработать не только круговые мышцы рта и избавиться от носогубки, но и разгладить морщины на лбу, у бровей и около глаз? Тогда приходи на обновленный базовый марафон «СмелоНЕТ», где ты три недели будешь стабильно работать над собой, чтоб улучшить свое самочувствие и внешность. Ты узнаешь самые эффективные техники самомассажа и упражнения на исправление осанки. И это далеко не все. Подробности читай ниже.

📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Чудо банки МЯГКИЕ
Чудо банки МЯГКИЕ