Массаж для подтяжки овала лица - кому рекомендуется, эффект, как правильно делать.

Массаж для подтяжки овала лица

521

Отеки, морщины, мешки под глазами и поплывший овал лица – неприятные проблемы, с которыми каждый сталкивается с возрастом. Вряд ли найдется человек, которому нравятся эти изменения во внешности. Но не обязательно сразу бежать к хирургу, ведь есть разные техники массажей, которые помогают с этим справиться.

Содержание статьи

Особенности проблемы

Угол молодости

Даже морщины так не выдают возраст, как поплывший овал лица. К нему относятся брыли и второй подбородок. При этом, чаще всего «угол молодости» зависит от двух факторов: возраст и осанка. У молодых девушек четкий овал: «углы молодости» действительно выглядят как углы. У них нет брылей, поэтому линия нижней челюсти четко очерчена. Также у них хорошо выделены скулы и подтянутые щёчки. Овал лица начинает плыть, когда снижается тонус мышц, тургор кожи, истощается подкожно-жировая клетчатка.

Поплывший овал становится заметен после 35 лет. Причина чаще всего кроется в осанке и нарушении статики головы, а также состоянии дермы, мышц, жировой ткани. Более того, нарушения работы кровотока и лимфотока также приводят к обвисанию тканей.

После двадцати лет сокращается выработка коллагена и эластина, поэтому кожа теряет свою былую упругость и эластичность, становится более тонкой и дряблой.

С возрастом мускулы атрофируются и спазмируются, из-за чего страдает мышечный каркас лица. Спазм жевательных мышц встречается почти у каждого первого человека. Нижнюю челюсть они тянут вверх и назад, в результате под скулами и челюстью появляются излишки тканей. А если еще есть отеки или жир, то весь этот груз тянет лицо вниз еще сильнее.

В области образования брылей находятся три важные мышцы. Поэтому если в одной произошел зажим, то остальные подключаются. «Лишняя» кожа обвисает, как у мопса.

Более того, когда одни мускулы перестают выполнять свои функции, за них начинают работать другие. Из-за этого они сильно перенапрягаются, и мышечный каркас уже не способен поддерживать мягкие ткани так, как раньше.

На интенсиве «Овал лица и подбородок» все упражнения подобраны именно для проработки этой зоны.

До и после марафона

Кому рекомендуется и можно делать

Массаж – это легкий, приятный и безопасный способ вернуть себе красивый внешний вид. Его можно делать даже в качестве профилактики, чтобы предотвратить появление признаков старения.

Но если ты все еще сомневаешься, делать его или нет, то вот некоторые показания:

  • Отеки, мешки под глазами
  • Морщины, глубокие носогубные складки
  • Сухость кожи
  • Брыли
  • «Гусиные лапки»
  • Дряблость
  • Пигментные пятна
  • Угри
  • Расширенные поры
  • Второй подбородок

Какой эффект можно получить

Если делать массаж регулярно и правильно, можно заметить следующие изменения:

  • Значительно уменьшится или вообще исчезнет отечность
  • Контуры лица станут четче
  • Улучшится цвет лица
  • Кожа станет более упругой
  • Сократятся морщины
  • Уйдут мешки под глазами
  • Жировые отложения на щеках сократятся
  • Уйдет второй подбородок

Он также помогает снять напряжение с мышц лица и шеи – одной из причин появления глубоких морщин и провисания кожи. Массаж снаружи способен решить эстетические проблемы изнутри.

Как правильно выполнять

Массажные линии лица и шеи

Основная цель массажа – расслабление спазмированных мышц и лимфодренаж (сгон отёков).

Если ты планируешь выполнять процедуру самостоятельно, то обязательно изучи правильную технику, порядок, а также массажные линии. Если двигаться не по ним, то эффекта не будет. Направляйся от середины лба к вискам, от крыльев носа к ушам, от подбородка к ушам.

Также работать нужно по направлению движения лимфы - от центра к периферии по лицу и сверху вниз от челюсти к ключицам по шее.

Старайся не делать слишком резкие и чересчур интенсивные движения. Заверши процедуру похлопывающими движениями подушечек пальцев по всему лицу. После процедуры можешь нанести средство для ухода. Его эффективность будет гораздо выше.

Посмотри, какие техники предлагает Аннетт:

  1. Лифтинг-эффект своими руками

    Греешь ладони, кладешь их на виски, немного ждешь, пока они нагреются, затем круговыми движениями начинаешь их массировать.

  2. Экспресс-лифтинг лица

    Как и в упражнении выше, положи ладони на виски, задержись в этом положении. Затем постепенно двигай руки к макушке, как будто хочешь собрать волосы в хвост. Повтори упражнение несколько раз.

  3. Лимфодренажный массаж от второго подбородка

    Большим и указательным пальцами берешь кожу на подбородке и как бы «заталкиваешь» ее под челюстную дугу. Двигайся от середины подбородка к ушам и обратно.

Подготовка к сеансу

Не стоит делать массаж после процедуры ботокса, введения филлеров или нитей. Нужно подождать как минимум от двух до четырех недель. Если же ты регулярно делаешь подобные процедуры, но хочешь добавить еще и массаж, то велика вероятность что ботокс или филлеры рассосутся еще быстрее. Это связано с общим увеличением клеточного обмена и кровотока.

Но мы за массаж и против таких карательных вариантов “красоты”. Подробнее о глубинном влиянии филлеров и ботокса можешь прочитать в наших статьях.

В независимости от вида массажа важно очистить кожу от косметики и любых других загрязнений. Лучше всего это сделать при помощи геля или пенки.

Затем нанеси на кожу масло или питательный крем. Рекомендуем использовать сквалан, это легкое масло сахарного тростника, которое обеспечит комфорт при проведении массажа, а также напитает кожу всеми необходимыми веществами. Дождись полного впитывания средства, промокни излишки бумажной салфеткой и только после этого приступай к массажу.

Squalane от Beauty 365

Разновидности массажа для подтяжки овала лица в салонах красоты

С каждым годом в ассортименте косметологов увеличивается количество техник массажа. В салонах предлагают самые разные виды. Мы расскажем о наиболее популярных.

Классический массаж

Классический массаж лица

Это самая распространенная процедура, характеризующаяся плавными скользящими движениями, поглаживаниями, растираниями или вибрацией. Специалист чередует эти приемы. В результате улучшается кровообращение, происходит отток лимфы. Зачастую он направлен на повышение эластичности кожи и улучшение цвета лица.

Как проходит процедура:

  • Специалист очищает кожу, удаляет косметику;
  • Делает пилинг при помощи скраба или глины
  • Наносит на руки масло или крем;
  • Делает легкие поглаживания или растирания кожи подушечками пальцев;
  • Он строго придерживается массажных линий;
  • Затем он переходит к щекам, глазам, носу и, наконец, лбу.

Пластический массаж

Пластический массаж лица

Эта разновидность также используется для того чтобы вернуть коже упругость, эластичность, сделать ее свежее, а также подтянуть овал. Это сложная методика, необходимо, чтобы процедуру выполнял специалист. Он воздействует на определенные точки лица и шеи, запуская процессы регенерации клеток и ткани. Происходит нормализация нервной и лимфатической систем, сальные железы начинают работать активнее. Перед процедурой нужно обязательно подготовить кожу. Если она жирная – смазать тальком, если сухая – нанести увлажняющий крем. Также перед сеансом ее распаривают, глубоко очищают. Курс включает 10-15 сеансов, которые проводят через день. Этот вид состоит из нескольких техник: поглаживание, поверхностное разминание, глубокое разминание, поколачивание, вибрационные движения.

Японский массаж лица

Японский массаж лица

У него есть другие названия: асахи, зоган. Процедура не имеет возрастных ограничений, поэтому японки начинают делать ее как можно раньше. Все-таки предупредить первые признаки старения гораздо проще, чем от них избавиться. Он направлен не только на проработку поверхности кожи, но и на лимфоузлы, кости лица и черепа. Эта процедура активно разгоняет лимфу, улучшает кровообращение, запускает процессы регенерации. Техника следующая: обязательна прямая спина, начинают с проработки лба. Пальцы кладут на середину лба, постепенно отводят в сторону висков и вниз к шее. Чтобы избавиться от носогубки, массируют крылья носа в течение минуты. От брылей делают следующее: подбородок фиксируют одной рукой, а второй двигаются от него к внешнему уголку глаза.

Его не стоит делать людям с кожными заболеваниями, болезнями лимфосистемы и при сахарном диабете в тяжелой форме.

Итальянский лифтинг

Итальянский лифтинг

Эту технику выполняют сидя, опустив голову и уперев локти в колени. Обязательно очищают кожу от декоративной косметики. При желании могут нанести питательный крем или лосьон. Приняв нужную позу, лицо «опускают» в ладони, чтобы оно было параллельно полу.

Чтобы разгладить морщины, лбом сильно надавливают на ладони. Вся масса головы должна перенестись в лобную зону. В таком положении остаются на двадцать секунд.

Затем ладони перемещают к вискам и медленно опускаются к зоне ушей. Ладони кладут на щеки так, чтобы запястье руки поддерживало подбородок. В таком положении делают несколько растирающих движений пальцами.

Далее выполняют похлопывающие движения под глазами, чтобы убрать отеки и синяки.

Завершают процедуру в той же позе, когда подбородок упирается в запястье. Выполняют круговые движения вокруг губ, щек, носа и лба.

Щипковый массаж для ликвидации второго подбородка

Второй подбородок

Чтобы добиться лучшего результата, его также рекомендуют делать с использованием талька или детской присыпки. Он выполняется легкими щипками большим и указательным пальцем.

Как проходит процедура:

  1. Специалист начинает массаж от центра подбородка. Он делает частые пощипывания, двигаясь по краю овала лица, доходя до мочки уха.
  2. Затем переходит к подбородку, прорабатывает эту зону, возвращается обратно к ушам.
  3. Также легкими пощипываниями сверху вниз массирует шею.
  4. Массаж завершается легкими поглаживаниями по направлению от подбородка до ключицы.

Медовый массаж

Медовый массаж

Считается, что использование меда во время процедуры помогает тонизировать и омолодить кожу. Подойдет именно жидкий мед, который нужно разогреть на водяной бане. Кристаллизованный будет очень сильно царапать кожу, поэтому его не рекомендуют.

Волосы собирают в пучок, чтобы они не мешали проведению процедуры. Как и перед любым массажем, лицо необходимо очистить, умыть теплой водой, вытереть бумажной салфеткой.

Сначала делают разминку:

  1. Легкими круговыми движениями ладоней двигаются от центра к краям.
  2. Затем выполняют постукивающие движения по всему лицу.
  3. На разогретую кожу тонким слоем наносят мед.
  4. Ждут примерно 5-10 минут, пока кожа впитает необходимое количество меда.

Теперь сама процедура:

Начинают с подбородка. Указательным, средним и безымянным пальцами слегка надавливают на кожу, задерживаются в таком положении на несколько секунд, затем убирают руку. Болевых ощущений быть не должно.

Затем переходят к носогубке, щекам и лбу.

Если на пальцах появляется белый налет, его смывают теплой водой, чтобы продолжить процедуру чистыми сухими пальцами.

Остатки меда смывают теплой водой, затем по коже проходят кубиком льда. Второй вариант, конечно может испортить весь эффект. Мы писали, почему лед для кожи вреден в этой статье.

Перед этим массажем следует сделать тест на аллергическую реакцию. Если на коже не появится покраснений, зуда или иных раздражений, то можно приступать. Также его не следует делать при куперозе, заболеваниях щитовидки, герпесе, астме или сахарном диабете.

Как видишь, салоны предлагают довольно много техник, которые по своей сути не сильно-то отличаются. Только вот зачем тратить на это деньги, когда то же самое можно сделать самостоятельно? Ты лучше понимаешь свое тело, лицо, кожу. Выполняя процедуру регулярно, ты точно заметишь результат в зеркале. Более того, ты можешь делать его в любое удобное для тебя время. Утром, днем, а может даже ночью?

Многие техники воздействуют на кожу поверхностно и больше подходят молодым девушкам. Мы рекомендуем проводить глубокий самомассаж в любом возрасте. Ведь он борется с возрастными изменениями: морщинами, складками, брылями. Такой массаж работает не только на уровне кожи, но и на уровне мышц, фасций и лимфотока.

Мы не можем гарантировать 100%-ый результат вышеприведенных техник. Однако с гордостью можем рекомендовать марафон «СмелоНЕТ». Его прошли уже сотни тысяч женщин и добились желаемых результатов. Они не только подтянули овал лица, но и исправили осанку (ведь все в организме взаимосвязано), избавились от брылей и разгладили морщины

До и после марафона

Как закрепить результат

В любом деле важна регулярность. И массаж – не исключение. Чтобы добиться стойкого эффекта, необходимо делать его если не каждый день, то хотя пару раз в неделю.

Также важен уход. Ведь только комбинированный подход может подарить тебе желаемые результаты. Обязательно подбери хорошую косметику именно для своего типа кожи. Несколько раз в день увлажняй ее. Обычная проточная вода сильно ее сушит, поэтому стоит заменить ее на гидролат.

Меры предосторожности

Несмотря на то, что массаж для подтяжки лица в основном универсален, следует быть осторожной с некоторыми противопоказаниями:

  • Заболевания лимфоузлов
  • Онкология в местах воздействия
  • Острый гайморит
  • Неврит лицевых нервов
  • Экземы, герпес, высыпания на коже
  • Ломкость сосудов кожи
  • Раны, порезы
  • Розацеа и выраженный купероз
  • Папилломы на лице и шее

Также не рекомендуется делать эту процедуру в период реабилитации после химических пилингов. В случае если появится головокружение, тошнота или любой другой дискомфорт, необходимо прекратить процедуру.

Базовый марафон «СмелоНЕТ» от MelAnnett

Обновленный базовый марафон
  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.
Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица и избавления от морщин и заломов
Распрощаемся со вторым подбородком, сделаем красивый
подтянутый овал лица и чёткий «угол молодости»
Здоровой спины и королевской осанки
Красивой и изящной шеи
Подтянутой фигуры

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, занимают они от 5 до 30 минут в день
Обратная связь с Аннетт - разбор техник выполнения упражнений, ответы на вопросы и доведение до 100%-ного результата
Доступ к марафону на 8 недель: 3 недели практики на марафоне + 5 недель на закрепление после его окончания

О марафоне в цифрах

9
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога

Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Красота
Красота
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)