Красота

Биоревитализация лица

668

Нам со всех сторон навязывается мысль, что нашей коже очень-очень нужна дополнительная гиалуроновая кислота – гарант молодости.

Как доставить в кожу гиалуронку так, чтобы уж наверняка? При помощи инъекций. То есть сделать биоревитализацию лица.

Для этого нужно ходить на процедуру 10-15 раз в год. Каждый раз около часа терпеть невыносимую боль, пока твое лицо покрывают сотнями (!) ран-отверстий. И так пожизненно.

Но стоит ли оно того?

Рассказываем всю правду о биоревитализации, о которой тебе не расскажет ни один косметолог.

Содержание статьи

Что такое биоревитализация лица

Что такое биоревитализация лица

Когда говорят, что женщина «сидит на игле» у косметолога, часто имеют в виду именно биоревитализацию.

Это уже очень раскрученная инъекционная процедура, которая не уступает по популярности ботоксу и филлерам.

Что это такое?

Биоревитализация – это введение в глубокие слои кожи гиалуроновой кислоты при помощи множества уколов.

Для этого на лице делается по несколько сотен инъекций за один сеанс. Агрессии подвергается даже нежнейшая кожа вокруг глаз.

Во время процедуры лицо похоже на кровоточащую пупырчатую пленку – все в папулах, из которых выступает кровь. Косметологи называют папулы «жемчужной нитью», а капли крови на них – «кровяной росой». Это очень циничная поэтичность, и скоро ты поймешь, почему.

Биоревитализация – это, как минимум, больно. Каждый раз нужно набираться мужества, чтобы решиться на эту садистскую процедуру.

Но результат очень прельщает. Ведь обещается, что ты помолодеешь буквально на глазах, получишь увлажненную и упругую кожу, сотрешь с лица признаки старения и дефекты.

Но вот захочешь ли ты делать биоревитализацию, если узнаешь, что все это фикция?

«Уколы молодости»? Как бы ни так. «Уколы старости».

Эффективность биоревитализации

Судя по составу термина – «био-», «-ре-», «-витализация» - это должно быть что-то очень полезное. Буквально восстановление жизни кожи каким-то очень бережным, органическим способом.

Косметологи так и позиционируют эту процедуру. Заявляют, что кожа насыщается недостающей ей гиалуроновой кислотой (гиалуронат присутствует в дерме в естественном виде, дает молодость, но будто бы исчезает с годами).

Якобы в этом восполнении – вся суть. В дерму глубоко и надолго помещают чудо-ингредиент. Заполнили пробел – и кожа снова стала увлажненной и упругой. Согласно этой логике, биоревитализация – это что-то вроде усиленного питания кожи. Звучит совсем неплохо.

И до пациенток доносится только такая трактовка – очень поверхностная и совершенно не отражающая сути процедуры.

Как обстоят дела на самом деле?

Гиалуронка здесь играет второстепенную роль. Основное действие держится не на ней. Можно обкалывать лицо хоть пустыми иглами (и такая методика есть – микронидлинг), а эффект будет примерно такой же.

Почему? Потому что воздействие оказывают именно множественные проколы. Раны, которые оставляют иглы. Кожа реагирует на повсеместное травмирование, отекает и воспаляется.

Да, выработка коллагена повышается. Только это не желанный коллаген, а измененный, фиброзированный, с неровными и грубыми волокнами. Он буквально затягивает лицо паутиной из рубцов. Они не видны снаружи, зато внутри кожи сковывают всю жизнь.

Эффект напитанной и подтянутой кожи возникает не из-за гиалуронки, а из-за рубцов и отеков. Это они сделали дерму плотнее и объемнее (на очень непродолжительное время, на несколько недель или месяцев).

И эти изменения ни к чему хорошему не приведут, только к дряхлости. Кровоснабжение и отток лимфы ухудшились, трофика (питание) клеток пострадала, нагрузка на ткани увеличилась, застоявшееся лимфатическое «болото» отравляет все токсинами… Это путь к старости. Антиомоложение.

Так что никакая это не «био-», не «-ре-» и не «-витализация». Нет никакого движения назад к молодым процессам, никакой жизни, никакого естественного, природного обновления.

А насчет гиалуронки… Это один из главных мифов современной косметологии. Маркетинг и не более.

Да, гиалуроновая кислота – это важная составляющая нашей дермы (опорного слоя кожи). Это что-то вроде влажной среды, в которой «плавают» белки (коллаген и эластин). Ее основная задача – притягивать молекулы воды. За счет нее кожа увлажненная (а, значит, упругая) и защищенная.

Но мы не испытываем никакого дефицита гиалуронки, в котором нас пытаются убедить. Ее в нас достаточно, ее количество с годами не меняется.

А кожа теряет влагу и упругость по другой причине. Из-за ухудшения микроциркуляции. Ведь откуда берется вода, которую притягивает гиалуроновая кислота? Она доставляется по капиллярам.

А если каналов доставки становится меньше (капиллярная сеть с годами регрессирует)? Если каналы перекрываются (сужение, спазмы сосудов)? То и влаги уже не будет в прежнем количестве.

Поэтому наша задача – не пичкать кожу бесполезной гиалуронкой, а возобновлять доставку к клеткам влаги и питательных веществ с кровью. А для этого нужны совсем другие техники – упражнения, самомассаж, гимнастика.

Хочешь повернуть вспять процессы старения, наладить кровоснабжение, омолодить лицо? Тогда тебе – в марафон «Расцветай» от MelAnnett.

До и после марафона

Когда нам нужна биоревитализация лица

На биоревитализацию начинают заманивать совсем юных женщин. Если верить косметологам, то в 25 лет уже пора обкалывать лицо гиалуронкой – как это говорится, «инвестировать» в сохранение молодости.

Так что в каком-то смысле это процедура больше для молодых.

Но делают ее и до 50 лет, и позднее. Просто сеансы учащаются, добавляются другие методики, случается пожизненный и разорительный косметологический All inclusive.

Показания к проведению процедуры

Биоревитализация направлена не только на омоложение, но и на устранение вневозрастных дефектов.

Когда она показана:

  • Возрастные изменения: морщины, заломы, складки, дряблость кожи, нечеткий контур, носогубки, брыли, второй подбородок, опущение тканей и т.д.
  • Сухость кожи, в том числе природная.
  • Нависающие веки, мешки под глазами, отечность.
  • Гиперпигментация.
  • Расширенные поры.
  • Угревая сыпь и постакне.
  • Сосудистые звездочки.
  • Восстановление после пластики или шлифовки кожи (лазерной, химической).

Преимущества метода

Когда косметологи агитируют за биоревитализацию, они делают акцент на том, что:

  • обновление идет на естественном, природном уровне,
  • процедура почти безболезненная,
  • вмешательство минимальное,
  • результат виден с первой процедуры и сохраняется надолго,
  • восстановление быстрое.

Все эти обещания нужно делить надвое и даже на ноль.

На самом деле, биоревитализация – это больно, противоестественно, агрессивно, нерезультативно (эффект мнимый).

Виды биоревитализации лица

В классическом варианте биоревитализация предполагает введение гиалуронки при помощи множественных инъекций.

Но иногда этим термином обозначают и другие способы снабжения кожи гиалуроновой кислотой, без использования уколов. Это не совсем корректно, но на что только не пойдешь ради маркетинга.

Поэтому можно говорить о следующих видах биоревитализации.

  1. Инъекционная

    При помощи шприца в кожу вводится гиалуроновая кислота. Чаще это делается вручную, но возможно выполнять процедуру с использованием специального аппарата.

    Это в любом случае атака болью, но аппаратный вариант – более хардкорный.

  2. Безынъекционная

    На кожу наносится препарат, а потом она обрабатывается при помощи какой-либо аппаратной методики. Может использоваться ультразвук, гальванический ток, магнитные волны, жидкий азот (холод).

    Предполагается, что это помогает кислоте проникнуть глубже в кожу.

  3. Лазерная

    Лазерная биоревитализация

    В общем-то, это тоже безынъекционная процедура, но о ней любят говорить отдельно. Выделяют ее за счет того, что лазер не только способствует глубокому проникновению гиалуронки, но и воздействует сам по себе.

    Лазер активизирует работу фибропластов, которые, в свою очередь, вырабатывают строительные белки дермы – коллаген и эластин. О том, что это достигается за счет ожогов, а белковые волокна образуются неправильные и фиброзированные, косметологи, разумеется, умалчивают.

Техники проведения

Поскольку в самом распространенном и традиционном понимании биоревитализация – это все-таки инъекционная процедура, давай подробнее остановимся именно на ней.

Как все проходит?

На этапе подготовки кожа обрабатывается антисептическим раствором. Наносится обезболивающий крем или гель с содержанием прокаина или лидокаина (правда, от этого процедура не становится безболезненной).

Возможно дополнительное применение абразивного или кислотного пилинга лица, но это не обязательная часть программы.

Сами инъекции могут делаться при помощи разных техник. Вот некоторые из них:

  1. Папульная.

    Это базовая техника. В основном, косметологи работают именно с ней. Во время процедуры лицо покрывается кровоточащими папулами и буграми.

    Уколы делаются линиями. Первая идет от носогубной складки до угла нижней челюсти. Потом выше, на расстоянии около 1 см от нее, делается еще одна линия. Потом еще одна, еще, и так до области вокруг глаз. Следом обрабатывается лоб, горизонтальными рядами снизу вверх.

    Игла вводится под углом 30-40 градусов. Глубина проникновения в кожу – 1-3 мм.

    Расстояние между уколами – 0,5-1 см. В результате образуются папулы, которые стоят вплотную друг другу, как бы нанизываются на нитку. Отсюда поэтичное название – «нитка жемчуга» (придумано косметологами, чтобы скрасить безобразный вид лица пациентки).

    Такая техника применяется на зонах, где нет явных морщин, или они мелкие.

  2. Веерная техника («папоротник»)

    Представь носогубную складку. А теперь представь, что в ее основание ввели иглу, прямо вдоль самой морщины. Потом из этой же точки ввода последовательно сделали еще несколько «туннелей», но только уже под другими углами. Получился «веер», или «лист папоротника» из проколов.

    При помощи такой техники обрабатываются выраженные морщины и складки.

  3. Линейно-ретроградная

    Косметолог располагает иглу под углом 30-40 градусов к обрабатываемому участку и вводит ее на всю длину параллельно морщине. Затем по мере выхода иглы препарат постепенно «оставляется», распределяется по всей линии ввода.

    Техника применяется при коррекции глубоких морщин и заломов.

Зачем нужна капилляромезотерапия

Некоторые косметологи рекомендуют перед биоревитализацией пройти еще курс кипилляромезотерапии (2-5 сеансов). Говорят, что это нужно, чтобы усилить микроциркуляцию, ускорить лимфоток. Заодно кожа подтянется, отеки спадут.

Капилляромезотерапия тоже делается при помощи множественного обкалывания. Но не только лица. Маршрут движения: от шейно-воротниковой области к мочкам ушей, ключицам, подчелюстной зоне и лицу.

Вроде как воздействие должно идти точечное на кровеносные и лимфатические капилляры. Но, по сути, это та же самая пытка иглами, что и биоревитализация и мезотерапия.

Делать капилляромезотерапию перед биоревитализацией – это получать ту же самую «радость», только в двойном размере.

Возможные осложнения и меры предосторожности

Осложнения после процедуры биоревитализации

Что тебя ждет после процедуры биоревитализации?

  • Покраснения, отеки, следы от проколов, папулы (бугорки) – это обязательно. Косметологи говорят, что они пройдут в течение 1-3 суток, но бывает по-разному.
  • Масса ограничений. Накладываются табу на прикосновения к лицу, макияж, солнце, баню, сауну, спорт, алкоголь и т.д. От 2 до 14 дней.
  • Картина может осложняться синяками, гематомами, страшными эритемами (интенсивным покраснением), кровоподтеками, раздражением, аллергической реакцией.
  • И, конечно же, занесение инфекции. Такая вероятность в случае с биоревитализацией высока. Ведь раны от уколов открывают тысячи ворот для патогенных микроорганизмов.

И в таком состоянии придется находиться регулярно.

Косметологи предлагают проходить биоревитализацию курсами. В среднем, рекомендуется делать по 4-6 сеансов (с промежутками между процедурами в 2-4 недели). И так дважды в год.

Как долго сохраняется эффект

Обещанная длительность эффекта от биоревитализации – 6-12 месяцев. Но как это подсчитать, учитывая, что ходить на процедуры нужно весь год с небольшими перерывами (то на основные, то на «поддерживающие» сеансы), и так всю жизнь?

И главное – это все не омоложение, а только мнимый эффект.

Поначалу за счет отеков и грубого коллагена кожа может выглядеть подтянуто-натянутой. Но потом это перестанет давать прежний эффект. Обкалывай лицо хоть каждый день – это уже не поможет.

Дряхлость, которая была создана регулярным агрессивным вторжением в организм, обязательно победит. И это наступит намного раньше, чем если бы старение шло естественным путем.

Что нужно знать о препаратах

Препаратов для биоревитализации на рынке масса.

Их объединяет одно – наличие гиалуроновой кислоты в составе. Этот компонент преподносится как панацея, причем совершенно безопасная. Акцент делается на том, что в нашей коже уже содержится гиалуроновая кислота, и к ней будет добавлено буквально то же самое – естественный, биологически совместимый компонент.

Но что представляет собой гиалуроновая кислота в препаратах? Раньше это было вещество, которое получали путем обработки соединительных тканей животного происхождения. Такие препараты обвиняли в невысоком качестве, риске развития аллергий.

Теперь вроде наука продвинулась вперед. Гиалуронку стали синтезировать из стрептококков. Но и здесь все небезупречно.

Какую бы переработку бактерии ни проходили, их биологический материал все равно остается в препарате. А это значит, что после биоревитализации пациентки рискуют получить какую-нибудь болезнь, вызываемую стрептококками (фарингит, ангина, ларингит, отит, пневмония и т.д.). Причем, прямой связи ты можешь и не увидеть. Болезнь может развиться через 1, 5, 10 лет.

Говорить о полной биологической совместимости препарата нельзя еще и потому, что в нем, скорее всего, содержится масса добавок. У разных брендов свои компоненты. Это может быть маннитол, сорбитол, сукцинат натрия, глицерин, аминокислоты, витамины, микроэлементы, полипептиды и т.д.

Собственно гиалуроновой кислоты в препарате всего 1-2%.

Противопоказания

Биоревитализация запрещена в следующих случаях:

  • беременность и лактация,
  • воспаления,
  • инфекции в острой стадии,
  • локальные повреждения целостности кожи: незажившие шрамы, раны, укусы,
  • локальные заболевания кожи: угри, герпес, дерматит,
  • тяжелые хронические заболевания: сахарный диабет, сердечная недостаточность, нарушение свертываемости крови,
  • онкология,
  • желчнокаменная болезнь,
  • непереносимость компонентов препарата,
  • прием антикоагулянтов.

Стоит ли делать биоревитализацию?

Вся наша статья – ответ на этот вопрос. Биоревитализацию делать нельзя, если ты не враг своей красоте и молодости.

Что тогда можно? То, что безопасно. То, что устранит причины, из-за которых кожа начала увядать и становиться несовершенной. То, что даст результат – физиологически обоснованный, а не мнимый.

На это способны лишь техники естественного омоложения. Самомассаж, упражнения, гимнастика.

Они восстанавливают доставку влаги, питательных веществ, кислорода к клеткам. Снимают спазмы и зажимы

Уйдут препятствия, которые мешали коже полноценно функционировать и обновляться. И ты избавишься от морщин, складок, дряблости, опущения тканей. Будешь выглядеть как молодая, счастливая и желанная женщина, а не как измотанная жизнью тетя.

Пройди марафон «Расцветай» от MelAnnett и за 4 недели сбрось с лица десяток лет, получи идеальную осанку и подтянутое тело.

"СмелоНЕТ" - Базовый марафон 2.0 от MelAnnett

  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.


Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица: подтянутый овал, разглаживание морщин и заломов, избавление от отёков.
Здорового и подтянутого тела
Шикарных, здоровых и быстро растущих волос.
Душевной гармонии и безграничной любви к себе

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают новые видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, они занимают от 5 до 45 минут в день
Каждый день медитативные практики с Меланнетт: «Заземление» и «Раскрытие сердца»
Прямые эфиры и разговоры с Аннетт
Подробный разбор вопросов питания - разгром мифов о «правильных» и «неправильных» продуктах

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога


Читайте также
Микронидлинг
Красота
Омоложение лица
Красота
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Красота
Как освежить кожу лица?
Красота
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)