Красота

Гидрогелевые патчи для глаз

475

В последние годы в интернете бум патчей. Весь мир налепил патчи и «пилит» селфи в сеть прямо с ними. Кто-то спит в них в самолете, а кто-то дома собирается на мероприятие. Но факт остается фактом – они захватили мир. Это стало модным и универсальным средством по борьбе с отеками, морщинами и синевой под глазами. Но от чего зависит этот чудодейственный эффект и так ли они безопасны на самом деле?

Содержание статьи

Что такое гидрогелевые патчи для глаз?

Что такое гидрогелевые патчи для глаз

Ответ на этот вопрос кажется элементарным, однако далеко не все правильно понимают, что такое патчи для глаз и с какими проблемами они борются. Патчи – это такие экспресс-маски, которые пропитаны косметическим составом с высокой концентрацией активных веществ. С виду они похожи на пластыри, только с одной стороны покрыты гелем. Чтобы восстановить и укрепить кожу в составе используются масла, витамины и пантенол. Для борьбы с морщинами – антиоксиданты. А чтобы снять раздражение – различные экстракты ромашки или алоэ.

Эти маски изготавливаются из нетканого полотна или гидрогеля, желеобразной массы, содержащей полезные вещества. Они бывают:

  • Увлажняющими. Насыщают кожу влагой.
  • Разглаживающими. Замедляют передачу нервных импульсов.
  • Питающими.
  • Дренирующими, то есть направленные на снятие отеков.

Для чего используют гидрогелевые патчи

Основная задача патчей – убрать отеки и синеву под глазами. Но результат напрямую зависит от состава и основы: матерчатой или силиконовой. Патчи оказывают некоторое давление на кожу, отчего происходит лимфодренажный эффект: отток жидкости улучшается, и отеки действительно спадают. То же самое касается и синевы под глазами. Она появляется из-за венозного застоя. Поэтому, если мы разгоняем лимфу и венозную жидкость, то синева становится менее заметной, а при регулярных занятиях и вовсе исчезает.

Для большего эффекта можно сочетать периодическое использование патчей и регулярный самомассаж. Вот несколько полезных упражнений:

  1. От морщин вокруг глаз

  2. Лифтинг-эффект

  3. Как напитать лицо

  4. Снятие отеков

Состав

В составе большинства патчей встречаются пропиленгликоли, гиалуроновая кислота, коллаген и глицерин. Все они призваны увлажнить кожу.

В некоторых случаях добавляют натуральные и экологически безопасные компоненты, например, Carrageenan, Chondrus Crispus Extract, Agar, которые добывают из морских водорослей.

Многие эксперты красоты не рекомендуют использовать патчи, сделанные из силикона, так как они не растворяются и даже могут быть опасны для кожи.

Что касается добавок натуральных ингредиентов, то чем больше их в составе, тем лучше. Это могут быть экстракты растений, природные масла, минеральные добавки и многое другое.

Также, если хочешь найти наиболее подходящие патчи с лучшим составом, то будь внимательна. Ведь с виду может показаться, что одни средства гораздо дешевле, даже если в них заявлены одинаковые компоненты. Но уловка в том, что процент этих компонентов в составе может разительно отличаться.

Следует обратить внимание, что если твоя цель – избавиться от темных кругов, то в составе следует искать цитрусовый экстракт, ромашку или жемчужную пудру. Для разглаживания морщин рекомендуют средства со змеиным ядом или лошадиным жиром.

Есть и другие добавки:

  • Розовая вода, экстракт алоэ или зеленый чай хорошо увлажняют кожу
  • Жемчужная пудра повышает эластичность кожи
  • Улиточный муцин направлен на устранение возрастных изменений

Функции и свойства

Производители заверяют, что эти маски отлично справляются с разглаживанием морщин, увлажнением и питанием кожи.

Многие замечают исчезновение морщин после использования. Особенно это касается мелких морщинок. Это происходит потому, что патчи довольно долго находятся на коже, отчего успевают хорошо ее увлажнить. Верхний роговой слой кожи набухает и создается впечатление, что морщинки пропадают. Однако влага постепенно испаряется, и морщинки снова становятся заметны.

Не хочешь, чтобы морщины возвращались? Тогда выбирай любой из интенсивов, который ближе всего к твоей проблеме и приходи. Косметика борется только с видимыми проявлениями проблемы, но не затрагивает их изнутри. Поэтому массаж – это то, с чего нужно начинать борьбу с морщинами и отеками.

Также, основные компоненты патчей направлены на увлажнение кожи и часто встречаются в составах других средств: кремах, лосьонах, тониках. Эти ингредиенты имеют крупные молекулы, которые не проникают глубже эпидермального барьера. А межклеточное пространство у нас довольно маленькое, всего десять нанометров. Поэтому большинство молекул просто остается на поверхности кожи, создавая дополнительную пленку. Эта пленка негативно влияет на кожу, так как не дает ей полноценно дышать. Следовательно, это просто временное удержание влаги и создание эффекта увлажненности кожи.

Как клеить

Как клеить патчи для глаз

Для каждых патчей существуют свои особенности использования, которые прописаны в инструкциях.

Но самый универсальный способ, это:

  1. Очистить кожу и приложить средство под нижнее веко
  2. Продержать на коже то время, которое написано в инструкции

Многие используют патчи не только для области под глазами. Девушки клеят их и на лоб, и на виски, и вокруг рта. Это делается для того, чтобы убрать морщины в соответствующих зонах.

Как и куда их можно приклеить еще:

  • От синяков: клеят под глаза широкой стороной к внутреннему уголку.
  • От отеков и припухлости: следует также наклеить под глаза, но только узкой стороной к внутреннему уголку.
  • От «гусиных лапок»: наклеить вертикально по обе стороны глаз.
  • От межбровки: клеят вертикально на середину лба.
  • От морщин на лбу: клеят горизонтально на лбу.
  • От носогубных складок: клеят вертикально на область носогубки, широкой стороной вниз.

Сколько держать и как часто использовать

Косметологи не рекомендуют использовать эти средства каждый день, так как это не лечебные процедуры, а косметические. Использование два-три раза в неделю считается оптимальным. Также не рекомендуется держать средства на лице дольше пятнадцати минут. Нахождение кожи во влажной среде дольше этого времени приводит к разрушению кожного барьера. Знаешь, что происходит с кожей, если долго находиться в ванне? Она «съеживается». Вот если передержать патчи на лице, будет примерно то же самое.

Также важно:

  • не использовать патчи непосредственно перед выходом на улицу
  • поверх патчей следует наносить питательные крема

Использование патчей каждый день приводит к нарушению водно-солевого, щелочного баланса, липидный барьер начинает страдать. Микробиом кожи также ухудшается.

Преимущества гидрогелевых патчей

Патчи действуют, как сыворотка. Только для нанесения используют не пальцы, а матерчатую или силиконовую основу. Благодаря этим основам они немного отличаются от сыворотки по свойствам:

  • они быстрее высыхают на коже
  • сама основа действует на кожу, так как оказывает на нее давление

Их преимущество в том, что они производят мгновенный эффект, если тебе нужно получить результат здесь и сейчас. Но в долгосрочной перспективе для избавления от морщин, к примеру, они не подходят.

Что ещё нужно учесть

Отёки и синяки под глазами

Важно понимать и помнить, что эффект от патчей – не долговременный. Помнишь основную причину синевы под глазами? Венозный застой. Если мы улучшаем отток венозной крови, то синяки становятся менее заметными. То есть сделать процедуру один раз, увидеть результат и ожидать, что он останется хотя бы на несколько дней – наивно. Но они идеальны в том случае, если тебе нужно срочно подготовиться к какому-то важному мероприятию и освежить лицо.

Если хочешь усилить дренажный эффект, то за некоторое время до нанесения патчей на лицо их можно убрать в холодильник. Но ни в коем случае не убирай их в морозилку и не превращай в лед, иначе можно вызвать раздражение кожи.

При слишком частом использовании кожа становится более сухой. Сразу после снятия кожа действительно и выглядит, и ощущается более увлажненной, однако спустя некоторое время все возвращается на свое место. Это происходит потому, что полимерные цепи искусственных увлажнителей со временем сжимаются, отчего появляется ощущение стянутости.

Как выбрать

К выбору следует подходить внимательно и осторожно. Для начала следует определиться с приоритетной задачей: увлажнить кожу, разгладить морщины или напитать полезными веществами?

Исходя из этого, определи, какие компоненты должны быть в составе именно твоего средства. Выше в разделе «состав» мы подробно описали, какие добавки направлены на решение той или иной задачи.

Рейтинг лучших гидрогелевых патчей

На первом в месте в этом рейтинге стоят патчи с коллоидным золотом и экстрактами полыни, корня солодки и минералами гнезда ласточки в составе. Производители заверяют, что золото борется со старением дермы и запускает процесс восстановления, а минералы гнезда ласточки насыщают кожу микроэлементами.

На втором месте идут патчи с пудрой белого жемчуга с экстрактами алоэ вера, артемизии, огурца, грейпфрута и стебля бамбука. Этот продукт создан для применения после активных вечеринок, когда на утро нужно выглядеть бодро и свежо. Эти патчи, как обещают производители, эффективно борются с покраснениями, успокаивают и питают кожу.

Замыкают тройку лидеров патчи с золотом и экстрактом розы, подходящие даже для чувствительной и сухой кожи. Они локально устраняют покраснения и насыщают кожу влагой.

Есть ли противопоказания

Казалось бы, мы уже разобрались, что такое патчи, взвесили все плюсы и минусы, но осталось самое главное – противопоказания.

Перед использованием следует обязательно прочесть состав средства, так как он очень насыщенный, и любой компонент может вызвать аллергические реакции. Чтобы проверить, есть ли у тебя аллергия на продукт, приклей патч на внутреннюю сторону запястья и подожди некоторое время. Если спустя 10-15 минут все хорошо, то можно пользоваться, но не злоупотребляй!

Также нельзя пользоваться патчами при:

  • аллергическом конъюнктивите, так как это может ухудшить состояние
  • при наличии ран и порезов
  • при куперозе, так как некоторые компоненты могут сделать красные сосуды более заметными

Отзывы покупателей

Как и при использовании любого другого продукта, отзывы применения патчей достаточно противоречивы. Кому-то они идеально подходят и оправдывают ожидания, а кто-то говорит, что кожа стала хуже, появились высыпания и раздражение. Поэтому всегда перед покупкой стоит смотреть отзывы и консультироваться со специалистами, чтобы они выбрали лучший вариант для твоей кожи.

Патчи могут быстро устранить сухость, и это хороший вариант, если нужно срочно выйти в свет. Однако они не влияют на первопричину обезвоженности, а лишь устраняют последствие, и то ненадолго.

До и после марафона

Поэтому, чтобы не нагружать кожу постоянно какими-то сомнительными веществами, которые обязательно будут в составе, записывайся на интенсив «глаза и лоб». Упражнения в этом интенсиве направлены на снятие отеков и разглаживание морщин этой области. При регулярных занятиях ты забудешь о существовании патчей, потому что с помощью упражнений ты разгонишь лимфу, кожа начнет получать достаточно питания изнутри и, благодаря этому, засияет.

Базовый марафон «СмелоНЕТ» от MelAnnett

Обновленный базовый марафон
  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.
Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица и избавления от морщин и заломов
Распрощаемся со вторым подбородком, сделаем красивый
подтянутый овал лица и чёткий «угол молодости»
Здоровой спины и королевской осанки
Красивой и изящной шеи
Подтянутой фигуры

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, занимают они от 5 до 30 минут в день
Обратная связь с Аннетт - разбор техник выполнения упражнений, ответы на вопросы и доведение до 100%-ного результата
Доступ к марафону на 8 недель: 3 недели практики на марафоне + 5 недель на закрепление после его окончания

О марафоне в цифрах

9
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога

Читайте также
Как освежить кожу лица?
Красота
Носослезная борозда
Красота
Лифтинг лица
Красота
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Лифтинг лица
Красота
Как освежить кожу лица?
Красота
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)