Как убрать брыли на лице

1 625

Заметила обвисшие щеки? Это довольно неприятный симптом, который сильно влияет на внешность и старит. С возрастом с ним сталкивается каждый. Это связано с потерей эластичности кожи. Процесс увядания неизбежен. Однако существуют способы сохранения молодости на прежнем уровне: от косметической хирургии до массажа и повседневного ухода. Сейчас все расскажем.

Содержание статьи

Что такое брыли

Что такое брыли

Термин «брыли» описывает обвисшую кожу щек. Обычно она опускается до линии подбородка или ниже. Из-за них человек выглядит значительно старше своих лет, поэтому все стремятся избавиться от этого признака старения. Брыли могут быть менее выражены у людей с толстой кожей или большим содержанием жира. Также они менее заметны, если в области щек достаточно коллагена. Некоторые счастливчики могут никогда не столкнуться с птозом благодаря генам, факторам окружающей среды или образу жизни.

Брыли не опасны для здоровья, они беспокоят их обладателей именно с эстетической точки зрения, из-за чего может сильно пострадать самооценка.

На ранних стадиях распознать брыли бывает довольно непросто. Ты не видишь особую разницу во внешности, пока щеки не обвиснут настолько, что не заметить будет уже невозможно. Сомневаешься, что уже пора принимать меры? Тогда проведи эксперимент: возьми свою фотографию десятилетней давности и сравни ее либо с недавней фотографией, либо со своим отражением в зеркале. Видишь разницу? Линия подбородка стала ниже? Тогда пора исправлять ситуацию.

Причины появления

Несмотря на то, что существует много причин появления брылей, основной все же остается старение. С возрастом в коже уменьшается содержание некоторых соединений, которые помогают ей поддерживать форму. К ним относятся жир, белки соединительной ткани, эластин и коллаген.

Кожа также становится более сухой и тонкой, что тоже сказывается на ее способности сохранять форму. Из-за всех этих факторов она становится более уязвимой, ей тяжелее противостоять гравитации, и она начинает обвисать.

Второй по популярности причиной птоза щек являются проблемы со спиной. Сутулость и голова, провалившаяся в плечи, приводят к опущению тканей лица. А все потому, что такое положение укорачивает шею и нарушает ее правильную статику. От состояния шеи во многом зависит, как выглядит твое лицо.

Неправильная осанка приводит к нарушению кровотока и лимфотока, отчего в шею, а, следовательно, и в кожу лица, не поступает достаточного количества питательных веществ.

Какие еще могут быть причины обвисания:

  • Воздействие солнечных лучей. Ультрафиолетовые лучи проникают в кожу и разрушают коллаген и эластин. Именно поэтому необходимо пользоваться солнцезащитными средствами с SPF.
  • Генетика. Брыли будут у всех – это факт. Но насколько они будут выражены – в некоторой степени зависит от генов. Если у твоих родителей заметен птоз, велика вероятность, что у тебя он тоже будет. Не спеши опускать руки, ведь от брылей можно избавиться или отложить их появление. Начинай правильно ухаживать за кожей уже сейчас.
  • Резкое похудение. Внезапная и быстрая потеря веса приводит к обвисанию кожи по всему телу, в том числе и на лице.
  • Курение и алкоголь.
  • Обезвоживание.
  • Стрессы.
  • Диеты с низким содержанием антиоксидантов, полезных жиров и других необходимых питательных веществ.
  • Неподходящая косметика.

Как убрать брыли за 14 дней

Есть разные способы избавления от брылей. Можно рискнуть и пойти в салон. Косметологи сейчас предлагают множество процедур. Кому-то они помогают, кому-то делают хуже – главную роль здесь играют удача и профессионализм, ведь доверить свое лицо другому человеку, будь то даже врач, дело довольно рискованное. А можно убрать брыли самостоятельно, наладив бьюти-ритуалы: подобрать хорошую уходовую косметику и регулярно делать самомассаж.

Самомассаж лица

Борьба с брылями при помощи косметологов

Ультразвуковой лифтинг. В аппаратной косметологии этот метод считается наиболее эффективным. Ультразвук воздействует на глубокие слои кожи, активизируя выработку коллагена и эластина. Чтобы достичь долгосрочного эффекта, рекомендуется посетить несколько процедур.

Мезонити. Эту процедуру проводят на ранних стадиях обвисания кожи. Под кожу вживляют биосовместимые рассасывающиеся и нерассасывающиеся нити. Их проводят от складок подбородка и фиксируют за ушами. Примерно через полгода эти нити выводятся из организма естественным путем. Обещают, что эффект продлится до четырех лет. После этой процедуры невозможно избежать появления отеков и синяков, так как травмируются мелкие кровеносные сосуды. Пациентки ощущают такую боль, что не могут спокойно есть или говорить. Даже спустя несколько месяцев после процедуры внутри могут ощущаться «покалывания».

Ботулинотерапия. Косметолог вводит в мышечные ткани ботулотоксин типа А. Он направлен на то, чтобы убрать тонус мышц-депрессоров, таким образом, облегчив работу мышц, поднимающих лицо. Повезет, если эффект продлится хотя бы до пяти месяцев и не будет никаких побочных эффектов. А это могут быть гематомы, отеки вследствие повреждения сосудов. Часто лицо девушек, которые кололи ботокс, становится кукольным, не выражающим эмоции. И это лишь малая часть возможных последствий.

Контурная пластика. В данном случае эта процедура направлена на работу с контуром нижней челюсти, подбородком и нижней третью лица. Это метод, при котором под кожу вводят гели на основе гиалуроновой кислоты. Они призваны восстановить водный баланс в дерме и вернуть объем подкожных мягких тканей. Только вот мышцы вынуждены тащить эту ношу в виде геля на себе, из-за чего они теряют здоровый тонус и длину. Поэтому они больше не смогут поддерживать кожу самостоятельно. Более того, филлеры растягивают кожу, отчего после окончания действия этого геля она обвисает еще больше.

Подтяжка кожи шеи или лица. Другое название – ритидэктомия нижней трети лица. Эта операция проходит под общей анестезией. Восстановление занимает от нескольких дней до пары недель. Врач удаляет жир, подтягивает мышцы и меняет положение кожи шеи, чтобы четко обозначить линию подбородка.

Как бороться с брылями в домашних условиях

Обязательно подбери подходящую косметику. Лучше всего пользуйся натуральными гидролатами, бальзамами и маслами, регулярно очищай, тонизируй, увлажняй и питай кожу.

Гидролаты от Beauty365

Посвяти 10-15 минут в день гимнастике и самомассажу лица. Это совсем немного, а результат впечатляющий. Регулярность и правильная техника – залог успеха. А самое главное, что этот способ безопасен, в отличие от салонных методик.

Также, ежедневно или пару раз в неделю массируй лицо щеткой для сухого массажа. Обязательно придерживайся массажных линий, указанных на упаковке. За счет такого растирания усиливается кровообращение, и стимулируется лимфоток. Кожа становится более подтянутой и сияющей. Перед процедурой достаточно лишь очистить кожу лица.

Массаж лица щёткой от Beauty365

Запишись на интенсив «Овал лица и подбородок», чтобы точно не бросить начатое. Этот интенсив направлен именно на нижнюю треть лица. С помощью простых техник ты вытянешь платизму, удлинишь шею, избавишься от брылей и второго подбородка, а также вернешь четкий угол молодости.

До и после марафона

Массаж от брылей

Чтобы подтянуть овал лица, необходимо делать не только массаж лица, но и головы.

Включай видео массажа головы и повторяй

  1. Проходи пальцами по коже головы так, будто расчесываешь волосы.
  2. Можешь задевать лоб и виски.
  3. Продолжай так в течение двух минут.
  4. Затем собирай волосы в маленькие пучки и тяни в стороны.
  5. Массируй кожу головы круговыми движениями.

Видео «лифтинг-эффект своими руками»

  1. Разогрей ладони.
  2. Прижми ладони плотно к вискам.
  3. Задержись в таком положении, чтобы разогреть виски.
  4. Затем круговыми движениями начинай массировать зону висков, медленно направляясь к волосам.

А это видео разминки жевательных мышц при помощи янтарной палочки.

  1. Широко открой рот.
  2. Начинай раскатывать янтарную палочку вверх-вниз по спазмированным мышцам, будто раскатываешь тесто.
  3. Теперь с другой стороны.

Как подтянуть овал лица с помощью упражнений

Выше мы написали, что на кожу лица и образование брылей сильно влияет состояние спины. Поэтому начинать нужно с неё. Необходимо расслабить спазмированные, зажатые мышцы и вернуть им естественную длину и эластичность.

Самое простое и действенное упражнение: лежать на валике по пять минут в день и делать упражнения на плечи и шею.

Посмотри видео, как правильно делать упражнение с валиком:

  1. Валик помести под лопатки.
  2. Руки вытяни вверх и положи ладонями в пол, так, чтобы мизинцы соприкасались.
  3. Ноги на ширине плеч, большие пальцы касаются друг друга.
  4. Если первый раз – полежи так хотя бы минуту, с каждым днём увеличивая время и доведя его до идеальных пяти минут в день.
  5. Выход из положения через бок: перевернись на бок, полежи так немного, дыши спокойно.
  6. Встань на четвереньки, выгни спину вверх как кошка и поднимись на ноги.

Еще одно упражнение на снятие спазмов шеи «Рамка»:

  1. Подними плечи и сложи руки над головой в свободную рамку обхватив ладонями локти.
  2. Спину держи ровно, шею – прямо.
  3. Поднимай плечи, вытягивая позвоночник.
  4. Голову опусти, между ключицами и подбородком зажми переднюю поверхность шеи.
  5. Задержись так на 30 секунд.
  6. Затем растяни все что зажимала: одну руку прижми к ключице, другой – растягивай боковые поверхности шеи.

Профилактика брылей

  • Следи за своим образом жизни. Больше двигайся и правильно питайся, чтобы держать мышцы в здоровом тонусе.
  • Используй солнцезащитные средства, чтобы УФ-лучи не истощали запасы коллагена в коже.
  • Следи за осанкой. Держи спину ровно, старайся постоянно контролировать ее положение и позы.
  • Наноси увлажняющие крема и пей достаточно воды, чтобы поддерживать водный баланс как внутри, так и снаружи.
  • Постарайся исключить потребление алкоголя.
  • Подбери косметику, подходящую твоему типу кожи.
  • Старайся реже сидеть в телефоне и при его использовании держи спину прямо, чтобы кожа не морщилась и не растягивалась. Обязательно делай хотя бы десятиминутные перерывы при работе за компьютером.
До и после марафона

Хочешь узнать больше крутых техник самомассажа и лайфхаков для сохранения молодости? Тогда записывайся на марафон «СмелоНЕТ». На нем ты узнаешь о лучших упражнениях для исправления осанки, снимешь спазмы мышц, проработаешь мышечный каркас лица и вновь обретешь подтянутое молодое лицо и тело.

Базовый марафон «СмелоНЕТ» от MelAnnett

Обновленный базовый марафон
  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.
Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица и избавления от морщин и заломов
Распрощаемся со вторым подбородком, сделаем красивый
подтянутый овал лица и чёткий «угол молодости»
Здоровой спины и королевской осанки
Красивой и изящной шеи
Подтянутой фигуры

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, занимают они от 5 до 30 минут в день
Обратная связь с Аннетт - разбор техник выполнения упражнений, ответы на вопросы и доведение до 100%-ного результата
Доступ к марафону на 8 недель: 3 недели практики на марафоне + 5 недель на закрепление после его окончания

О марафоне в цифрах

9
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога

Читайте также
Как расслабить плечи
Красота
Застой лимфы
Здоровье
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Здоровье
Застой лимфы
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)