Красота

Типы старения лица

3 788

А ты знала, что каждая из нас стареет по разному? Тип старения лица зависит от разных факторов: генетика, привычки, образ жизни, экологическая обстановка и т.д.

Содержание статьи

Особенности процесса старения кожи

Особенности процесса старения кожи

Примерно до 25 лет наша кожа самостоятельно справляется с различного рода невзгодами. Ты можешь не спать всю ночь, гулять, веселиться и при этом хорошо выглядеть даже утром. А если и появятся какие-то признаки веселых выходных, то их можно очень легко и быстро нейтрализовать. Это зависит от количества эластина и коллагена в организме, которые в молодости вырабатываются в нужном количестве естественным путем. С возрастом этот процесс меняется, поэтому так важно знать свой тип старения - это поможет тебе в подборе оптимального ухода.

Изменения, которые происходят с годами:

  1. Коллаген и эластин уже не могут вырабатываться в нужном количестве самостоятельно;
  2. Если до 30 лет эпидермис полностью обновляется примерно 1 раз в месяц, то после 50 лет это уже происходит примерно раз в 2 месяца;
  3. Роговой слой утолщается, из-за чего лицо становится более грубым и теряет естественное сияние;
  4. А вот дерма наоборот истончается. Появляются морщины и пропадает упругость.

У одних эти признаки появляются раньше, у других немного позже. Это зависит от образа жизни и наследственности, а также от того, как тщательно ты ухаживаешь за своей кожей.

Считается, что сухая и чувствительная дерма стареет быстрее, чем жирная и комбинированная. Это происходит из-за того, что у нее меньший запас питательных веществ, а так хуже работает защитная функция.

Типы старения лица: какими они бывают

Возрастные изменения и время их появления зависит от вида старения. Чтобы начать работать над ними вовремя, этот тип надо знать.

Всего выделяют 5 типов старения лица:

  1. Усталый;
  2. Мелкоморщинистый;
  3. Деформационный;
  4. Мускульный;
  5. Смешанный.

Рассмотрим подробнее каждый из них.

Усталый тип старения лица

Усталый тип старения лица

Основные признаки:

  • Кожный покров выглядит тусклым, безжизненным. Не хватает яркости, выразительности и тонуса;
  • Постепенно начинает уходить объем из разных частей лица - из подглазной области (слезная борозда как будто западает) и из средней трети лица (появляются пустота в области щек).

Мелкоморщинистый вид старения лица

Мелкоморщинистый тип старения

У людей с таким типом очень сухая и тонкая кожа, а подкожно-жировой клетчатки мало. Из-за этого первые морщины появляются уже в 20-25 лет. Девушки стареют раньше сверстниц и расстраиваются из-за этого. Но несравненным плюсом является то, что овал лица будет и в 60 лет четким.

Чтобы максимально отсрочить появление первых признаков старения, тебе (если ты относишься к такому типу) необходимо тщательнее следить за увлажнением. В составе уходовой косметики должны присутствовать гиалуроновая кислота, липиды, витамины В и Е. Также следи за питанием. Будет хорошо, если в твоем рационе будет достаточно свежих овощей и фруктов. И не забывай про норму воды в день.

Помни, что курение, алкоголь, солнце и солярий искусственно высушивают кожу. Постарайся по максимуму избегать эти факторы, тогда морщинки не будут быстро углубляться.

До и после марафона

Попробуй продвинутые интенсивы от Меланнетт. С их помощью ты сможешь избавиться даже от глубоких морщин в зоне лба, межбровки и носогубки.

Деформационный тип старения лица

Деформационный тип старения лица

Обратный случай, если сравнивать деформационный тип с мелкоморщинистым. Здесь проблема как раз-таки в большом количестве подкожно-жировой клетчатки. Из-за нее ткани слишком тяжелые и их тянет вниз. В итоге появляются второй подбородок и брыли, овал лица становится нечетким, создается ощущение “тяжелых век”.

Люди этого вида старения часто страдают от отеков. Кроме того, многие начинают колоть себе филлеры с гиалуроновой кислотой. Мало того, что это имеет множество негативных последствий, так еще и увеличивает отечность, так как гиалуронка притягивает к себе воду. В итоге получается лицо-подушка.

В борьбе с отеками хорошо помогают лимфодренажный массаж. К тому же желательно сократить количество соленой пищи и следить за питьевым режимом (не выпивать слишком много или мало воды).

Мускульный тип старения лица

Мускульный тип старения лица

Кожа и в старости остается плотной и довольно упругой. А все благодаря мышцам, которые не теряют тонус. Морщины не спешат появляться и овал лица никуда “не плывет”. Но здесь возникает другая проблема - с годами жировая клетчатка все же истончается и черты лица становятся грубыми, похожими на мужские.

Также такой тип склонен к появлению гиперпигментации. Поэтому никак нельзя забывать про солнцезащитный крем, а в домашний уход необходимо добавить средства, которые позволяют бороться с пигментными пятнами.

Смешанный тип старения лица

Смешанный тип старения лица

Самый распространенный тип, который сочетает в себе признаки сразу нескольких типов старения. Здесь могут возникнуть морщины, брыли и пигментые пятта. При этом у многих появляется второй подбородок, а овал лица становится нечетким.

Поэтому здесь необходим комплексный подход, который соберет средства для борьбы с разными проблемами (их надо подбирать индивидуально, опираясь на свои наблюдения).

Антивозрастной уход за кожей лица

Чтобы замедлить процесс старения, необходимо пользоваться правильным уходом. Вот несколько замечательных средств, которые могут тебе помочь:

  1. Гидролат Роза - заменит водопроводную воду и сделает дерму более увлажненной и напитанной; Гидролат розы от Beauty365
  2. Сыворотка сквалан - насытит кожу без вредной химии; Squalane от Beauty 365
  3. Бальзам конопляный вербена - ускоряет регенерацию тканей. Бальзам конопляный вербена Beauty365

Виды старения

Выделяют виды старения, опираясь на то, как быстро появляются первые признаки увядания. Таких видов всего 2 - естественный процесс и преждевременный.

Хроностарение

Хроностарение - это естественный процесс увядания кожи. Оно возникает из-за изменений в организме, связанных с возрастом. Существует несколько объяснений, почему это вообще происходит. Рассмотрим самый распространенный.

В нашем организме все время происходят окислительно-восстановительные процессы. Образуются свободные радикалы, которые повреждают клетки. Радикалам противопоставлены антиоксиданты. Их организм вырабатывает сам, но иногда недостаточное количество. Конечно, антиоксиданты можно получить извне. Например, благодаря фруктам и овощам. Но с возрастом этого становится мало и радикалы начинают побеждать. Они ухудшают структуру внеклеточного матрикса, из-за чего и появляются морщины, пигментация, сухость и воспаления.

Чтобы снизить вред от них, продолжай употреблять продукты с высоким содержанием антиоксидантов и следи, чтобы они были в составе твоих уходовых средств.

Преждевременное старение

Старость настигнет каждого из нас. Но грустно, когда это происходит раньше положенного времени. Это происходит из-за генетики и внешних факторов. К ним относятся:

  1. Различные заболевания (особенно хронические);
  2. Ультрафиолетовое излучение (влияние солнца);
  3. Большое количество стресса;
  4. Нездоровый образ жизни;
  5. Неправильный уход или его полное отсутствие.

Общие рекомендации

Чтобы замедлить процесс увядание дермы, следуй нескольким несложным правилам:

  1. Придерживайся норм здорового сна и старайся ложиться спать до 23:00;
  2. Устраивай себе выходные (хотябы 1 день в неделю). Посвящай его прогулкам на свежем воздухе и спа-уходу (его можно устроить и в домашних условиях);
  3. Употребляй побольше фруктов и овощей (хотя бы 5 природных продуктов в день);
  4. Подбери правильный косметический уход ,который будет подходить именно твоему типу кожи;
  5. Делай специальные упражнения для красоты лица. Вот некоторые из них:
  • Для избавления от лобных морщин:

  • Против мешков под глазами:

  • Для спасения от носогубной складки

  • Экспресс-лифтинг:

Тест, определяющий возраст кожи лица

Существует несколько тестов для определения возраста кожи. Есть электронные варианты, но ты можешь прямо сейчас провести тест в домашних условиях.

Определяем возраст области вокруг глаз:

  1. Оттяни нижнее веко пальцами и немного подержи;
  2. Отпусти пальцы и посчитай за сколько секунд кожа полностью выровняется.

Результат: складка должна разгладиться примерно за 2 секунды. Если процесс затянулся на большее время, то пора заняться противозрастными мерами.

Тест на гипертонус:

  1. Подними брови вверх;
  2. Оцени, качество образовавшихся складок.

Результат: если складки незначительные, то можно пока не переживать. Если же появились выраженные поперечные или продольные морщины, значит происходит старение мышечных волокон.

Визуальная оценка:

  1. Встань перед зеркалом и поиграй эмоциями (улыбнись, сделай злое выражения лица, удивленное, обиженное и т.д.);
  2. Запомни в какой момент и какие появлялись складки. Результат: чем больше морщин образовывалось, тем старше кожа.

Тоже самое касается пигментации - рассмотри свое лицо в зеркале при хорошем освещении. Если ты видишь пигментные пятна, значит кожа начала увядать.

Хочешь максимально оттянуть момент старение? Или решила, что пришло время омолодиться? Тогда комплексный марафон “Расцветай” создан специально для тебя! Там ты не только сделаешь лицо более молодым, но и улучшишь свое здоровье в целом. Присоединяйся!

"СмелоНЕТ" - Базовый марафон 2.0 от MelAnnett

  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.


Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица: подтянутый овал, разглаживание морщин и заломов, избавление от отёков.
Здорового и подтянутого тела
Шикарных, здоровых и быстро растущих волос.
Душевной гармонии и безграничной любви к себе

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают новые видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, они занимают от 5 до 45 минут в день
Каждый день медитативные практики с Меланнетт: «Заземление» и «Раскрытие сердца»
Прямые эфиры и разговоры с Аннетт
Подробный разбор вопросов питания - разгром мифов о «правильных» и «неправильных» продуктах

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога


Читайте также
Микронидлинг
Красота
Омоложение лица
Красота
Биоревитализация лица
Красота
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Красота
Красота
Как освежить кожу лица?
Чудо банки МЯГКИЕ
Чудо банки МЯГКИЕ