pixel

Уход за сухой кожей лица

3 233

Содержание статьи

Серьезный разговор о сухой коже: разбираемся в ее признаках, отличаем от обезвоженной, разговариваем о причинах сухости. И разумеется, рассказываем, чем мазать, чтобы не сушило.

Красота - это, конечно, понятие субъективное. Но такого пункта в рейтинге привлекательности, как «шершавая, шелушащаяся женщина» нет даже в самых бодипозитивных манифестах.

Хотя речь не столько о красоте, сколько о здоровье. Во-первых, это довольно дискомфортно - постоянное ощущение стянутости будто вот-вот потрескаешься, как яйцо динозавра. А во-вторых, не забываем, что кожа выполняет важнейшие функции:

  • защитную (барьер от УФ-лучей, от потери воды, от патогенных микроорганизмов);

  • очищающую (выделяет с потом продукты обмена и токсины);

  • терморегулирующую;

  • дыхательную (за сутки кожа выводит до 800 г паров воды).

Кожа слишком важна, чтобы игнорировать ее состояние. А сухость кожи тела - это «звоночек», призывающий всерьёз заняться собой.

О сухой коже начистоту: признаки

Сальные железы бережно смазывают нашу кожу себумом. Себум - это «пограничник», который защищает кожу от пересыхания и мелких повреждений. Когда влаги в коже недостаточно, себум слабеет. И, здравствуй, сухость кожи.

Давай подробнее разберем, какие признаки сигнализируют нам о том, что кожа сухая. Посмотри в зеркало и сравни состояние своей кожи со списком:

  • Постоянно чувствуешь сухость и стянутость, особенно после умывания;

  • Замечаешь, что на коже постоянно появляются шелушения и покраснения;

  • Ощущаешь зуд в очагах шелушения;

  • На лице видишь много мелких морщинок;

  • Незнакома с жирным блеском.

Сухая или обезвоженная: какая разница?


Ты обнаружила у себя много признаков сухой кожи? Не спеши ставить себе диагноз. Многие путают сухую кожу с обезвоженной. Но они принципиально отличаются друг от друга.

Обезвоженной может быть и жирная кожа, и нормальная. Когда кожа обезвожена, она ведет себя как будто ее настиг ПМС:

  • Сухая и жирная одновременно.

Влага начинает испаряться, когда липидный слой пробит. Наш организм тут же активизирует пограничника себума. Он включает на полную мощь сальные железы, и ты становишься похожа на масляный блинчик. В итоге, получается такой винегрет последствий: стянутость и зуд, жирный блеск, расширенные поры и высыпания.

  • Цвет настроения - тусклость

Кожа перестает избавляться от мертвых клеток. Помнишь, все силы положены, чтобы защитить, а не обновить?

  • Раздражается по пустякам

Сальные железы не справляются с защитой. Поэтому кожа становится чувствительной и сильно капризничает. Если она стала реагировать на привычный уход раздражением - первый звоночек обезвоженности.

Причины сухой кожи лица

Нужно понимать, что сухая кожа - это тип кожи, который с тобой на всю жизнь. Но есть причины, которые усугубляют сухость кожи и значительно снижают уровень влаги:

  1. Возраст. С годами мы не молодеем. Наши сальные железы не исключение. Происходит такая закономерность: сальные железы перестают смазывать нас маслицем (а сухая кожа никогда не страдала от его избытка) - воды меньше, сухости больше, морщинки глубже.

  2. Пересушенный горячий воздух. Будь готова, что кожа тебе не скажет спасибо за то, что любишь погреться в лучах солнцах на пляже и в софитах ламп солярия. Зимой тоже следует быть осторожной. Батерии, которые греют нашу душу и тело, также проходят с пометкой «опасно для сухой кожи»!

  3. Неправильный уход. Серьезно относимся к подбору ухода. Иначе взятый наспех кремушек может усугубить проблему, а не помочь.

  4. Внутренние процессы в организме. Кожа всегда включает тревогу, когда внутри все идет не по плану. Поэтому излишняя сухость нам может кричать о нарушениях в ЖКТ, нервной и эндокринной системе. А если кожа вдруг поменяла цвет и структуру, возможно, ты стала жертвой псориаза, экземы или дерматита.

  5. Неправильное питание. Желание скушать вкусненькое отражается не только на весах, но и на лице. Если в еде нет витаминов и нутриентов, которые нужны, чтобы держать кожу в идеальном состоянии - появляется шелушение, тусклость.

Сухая кожа лица – что делать?

  1. Просто добавь воды. В прямом смысле. Прямо внутрь через рот - пейте воду! От 1,5 литров в день до пределов, которые зависят только от индивидуальных потребностей вашего организма. Нет, не чая и кофе (даже без сахара), а именно чистой воды - только она помогает нормализовать водно – солевой баланс и вывести из организма различные токсины и другие вредные вещества.

  2. Вспомни, что ты - не свалка для пищевого мусора. Канцерогены, красители, стабилизаторы, глутаматы натрия и прочие «ешки» - все это твоей коже приходится через себя выводить из организма, чтобы он не загнулся. И ты ещё удивляешься, почему она не гладкая как шёлк? Ешь нормально - овощи, белок, клетчатка, «правильные» жиры и обязательно коллаген! И помни: жесткие диеты - первый враг кожи.

  3. Если ты ещё ни разу не сдавала анализы на дефицит витаминов - обязательно сделай это. Возможно, тебе стоить добавить в рацион А, В, Е и С.

  4. Смени уходовую косметику: очень часто сухость кожи - это реакция на агрессивные ПАВы, щелочные составы, аллергенные красители и прочую химию. В качестве эксперимента попробуй целый месяц пользоваться только 100% натуральной косметикой - от мыла и геля для душа до лосьона и дезодоранта. Посмотри, что изменится. Огромный ассортимент органической косметики есть в интернет-магазине www.beauty365.ru.

  5. Что ты носишь? Понятно, что не латекс 24/7, но обрати внимание на состав ткани свой одежды - синтетика вызывает аллергию и сбой терморегулирующих процессов в коже. Читать ярлыки - вообще полезная привычка.

  6. Сухой воздух. Особенно в период отопительного сезона. Просто купи хороший увлажнитель воздуха.

Частые ошибки при уходе за сухой кожей лица


Миллион баночек в ванной не спасут тебя, если ты делаешь эти ошибки при уходе: 

  • Замена увлажнения на питание. Сухая кожа требует увлажнения! Питательные кремы и маски хороши как дополнительный уход. Признаки сухости только усилятся, если ты будешь кормить кожу, а не увлажнять.

  • Щелочное мыло во время очищения. Нельзя! Иначе твоя кожа со временем может превратиться в урюк.

  • Спирт в составе тоников и другой уходовой косметики. Максимально ограничь этиловые атаки на кожу.

Правила ухода за сухой кожей лица

Запомни главное правило. Уход нужен всегда! Регулярно без перерыва на выходные и праздники. Это позволит видеть в зеркале совершенство. Ну что пришло время поделиться самыми действенными бьюти-секретиками по уходу за сухой кожей от Melannett! Читай и обязательно применяй на практике.

Бьюти секреты по уходу за сухой кожей

Как ухаживать за сухой кожей?

Этап 1. Сухой массаж

Избавляемся от ненавистных шелушений с помощью сухого массажа щеткой. Идеально для такого массажа подойдет щетка из натуральной щетины от Beauty365. Она помогает отшелушивать омертвевшие чешуйки кожи, а также улучшает кровообращение и циркуляцию лимфы.

После душа щедро намазываемся натуральным кокосовым маслом холодного отжима от Beauty 365 . Оно идеально подходит для ухода за сухой, раздраженной, воспаленной и зрелой кожей. С кокосовым маслом ты точно забудешь про шелушения и стянутость. С осторожностью советуем это масло обладателям проблемной и жирной кожи.

Кокосовое масло холодного отжима от Beuty 365

Советы по уходу за сухой кожей лица от Melannett

  1. Тщательно подбираем средства для сухой кожи лица

    Делаем упор на увлажняющие линейки для ухода за сухой кожей . Также не забываем про SPF. Сухая кожа должна быть под защитой в любое время года.

    Cквалан от Beauty 365

    Просто находка для сухой кожи - Cквалан от Beauty 365! Состоит из 100% натурального растительного сквалана - масла сахарного тростника. Сквалан является более устойчивой формой сквалена – естественного компонента кожного себума. Он буквально встраивается в матрицу липидного слоя кожи: укрепляет его и препятствует испарению влаги. Делает кожу эластичной, ускоряет ее регенерацию, разглаживает морщины. Повышает местный иммунитет клеток, помогает справиться с воспалениями, снимает покраснения, избавляет от шелушений и появления микротрещинок. Зимой без сквалана из дома не выходим. Обязательно защищаем кожу лица и рук от ветра и мороза.

  2. Не пренебрегаем массажем, чтобы избавиться от морщин

    В твоем арсенале уходовых примочек обязательно должен быть массаж с ЧУДО-банками. Он отлично помогает устранить морщинки, заломы и улучшает питание кожи. ЧУДО-банки также можно найти в магазине beauty365.

Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Чудо банки МЯГКИЕ
Чудо банки МЯГКИЕ