Красота

Упражнения для скул

579

Смотрела ли ты когда-нибудь на девушек с выразительными скулами с завистью? Стоит только взглянуть на моделей: у всех, как под копирку, скульптурное узкое лицо, которое считается эталоном. А что делать, если всю жизнь мечтаешь о точеных скулах, но генетика ими не одарила? Хорошая новость: подчеркнуть скулы можно дома самостоятельно. Читай, как это сделать, в этой статье.

Содержание статьи

Анатомия лица

Анатомия лица

Скулы – это крупная парная кость черепа, образующая нижнюю границу глазных впадин. Они располагаются немного ниже ушной раковины. Из-за своего большого размера они играют важную роль во внешности человека.

Также, это своеобразный мост, который соединяет мозговой и лицевой отделы черепа. По строению они напоминают неправильный четырехугольник, у которого три плоскости и несколько отростков.

У женщин они более выражены и подчеркнуты, чем у мужчин. Все дело в том, что анатомическое строение черепной коробки у мужчин и женщин различается.

Есть несколько типов скул:

  • Высокие. Этот тип считается эталоном. Они начинаются у самого виска и сужаются около верхнечелюстной кости. Такие скулы зачастую наблюдаются у обладательниц вытянутого и овального типов лица.
  • Заниженные. Этот тип характерен для мужчин. У девушек они бывают редко. Такие скулы начинаются у ушной мочки и доходят до уголков губ. Заниженные скулы можно отметить у людей с круглым, треугольным или квадратным типом лица.
  • Широкие скулы еще называют монголоидными. Зачастую они присущи азиатам.
  • Центрального расположения. Это не очень распространенный тип. Встретить их можно редко. Зато во время улыбок у обладателей этого типа на щеках могут появиться ямочки.
  • Маленькие. В этом случае скулы практически незаметны. Они свойственны обладателям круглого лица. часто именно этот тип скул девушки пытаются выделить при помощи макияжа или исправить хирургическим способом.

Какими способами можно выделить (сделать) скулы?

К чему только не прибегают девушки, чтобы сделать лицо более точёным, убрать пухлые щеки и стать похожими на девушек с обложки. Они даже готовы лечь под нож пластического хирурга, чтобы выкачать «жир» с лица или вставить импланты. Стоит ли говорить, насколько это опасно для здоровья и не стоит такого риска? Есть куда более эффективные, причем безопасные методы:

Самомассаж

Это лучший способ выделения скул, и вот почему:

  1. Ты не вкалываешь в свой организм ничего противоестественного. Что бы ни говорили хирурги и косметологи, как бы ни двигалась вперед медицина, но использование инородных для организма тел, просто чтобы стать «красивее», - так себе перспектива.
  2. Это не фейсбилдинг, во время которого мышцы лица качаются. При самомассаже у нас нет цели мышцы накачать. Мы наоборот их расслабляем, потому что они у нас и так слишком много и беспрерывно работают.

Чуть ниже мы прикрепили несколько полезных упражнений, который помогут создать скулы мечты.

Макияж

Это довольно безопасный способ изменить внешность. Девушки подчеркивают скулы румянами. Так, естественные тени женского лица выделяются гораздо ярче. Главное – подобрать правильный оттенок и кисть.

Если у тебя холодный цвет кожи, тогда бери тон с сероватым отливом. Если теплый – с рыжеватым.

Как правильно наносить:

  1. Сначала нанеси тональный крем.
  2. Приложи кисть с румянами к скуле. Она параллельна нижней челюсти, поэтому здесь не должно возникнуть проблем.
  3. Втяни щеки. Легкими движениями наноси румяна, двигаясь от щек к вискам.
  4. Если есть желание, можно также подчеркнуть линию подбородка.

Макияж способен сделать с лицом все, что угодно. Но неужели хочется каждый день тратить время на маскировку? Сделать массаж будет гораздо быстрее, но в долгосрочной перспективе, он принесет куда большие плоды, чем макияж, который ты смоешь в конце дня.

Упражнения для скул и щек

Для того чтобы приподнять скулы, нужно расслабить и удлинить мышцы. То есть вернуть их к тому состоянию, в котором они были в молодости.

Важно: эффективность упражнений зависит от правильности техники их выполнения. Так как мы стараемся расслабить и удлинить мышцы, необходимо прорабатывать скуловую зону так, чтобы оказывать легкое воздействие на глубинные ткани. Это значит, что простого скольжения пальцами по коже будет недостаточно. Да и сама кожа от этого может стать чувствительной и раздраженной.

Если кожа сухая, перед массажем необходимо нанести увлажняющий крем или масло. Рекомендуем попробовать сквалан. Это натуральное масло сахарного тростника, которое не только обеспечит скольжение и гладкость кожи во время процедуры, но и напитает ее необходимыми элементами.

Сыворотка сквалан от Beauty365

При выполнении массажа шея и голова должны быть расслаблены. Любое напряжение препятствует получению желаемых результатов.

И еще: перед массажем обязательно смой макияж или просто очисти лицо.

Почему прибегают к самомассажу для выделения скул

Острые скулы и четкий овал лица считаются признаками молодости, ведь с возрастом кожа провисает, в области носогубной складки появляются морщины, а скулы буквально испаряются.

Скуловые кости определяют анатомическую конфигурацию черепа. Так как у них сложная форма и большой размер, они оказывают значительное влияние на эстетическое восприятие всего лица.

То, как сильно у человека подчеркнуты скулы, зависит от генетики, возраста и образа жизни. У каждого кожа со временем начинает провисать, и происходит это у всех по-разному. В основном это связано с тем, что мышцы щек и жевательные мышцы теряют упругость, и подкожно-жировые мешочки сползают вниз.

Саму форму скуловой кости изменить невозможно. Но упражнения и самомассаж способны помочь восстановить контуры щек, укрепить мышцы, убрать отечность и задержать эффект старения.

Роль скул в жизни девушек

Роль скул в жизни девушек

Скулы в жизни девушек играют огромную роль, даже если они этого не осознают. Они способны сделать образ более ярким и выразительным, а лицу придать точеный, аристократический вид.

Некоторые девушки считают, что в макияже лица важно выделить лишь глаза или губы. Но с подчеркнутыми скулами будет совершенно иной эффект.

Высокие скулы являются одним из признаков стандартов красоты и молодости. Стоит только сравнить молодую девушку и даму за 40 или 50. У второй наверняка уже поплывшее лицо и обвисшие щеки, если она не делает упражнения.

Более того, красивые скулы помогают и в личной жизни. Привлекательная внешность, к которой относятся гладкая кожа, красивые длинные волосы, отсутствие морщин и второго подбородка, точеные скулы, сигнализирует противоположному полу о хорошем состоянии здоровья.

Мужчины (да и женщины) скорее обратят внимание на более привлекательного человека, который соответствует стандартам красоты, и только потом в игру вступает внутренний мир.

Можно ли сделать скулы за неделю? Какие упражнения необходимо делать

За неделю, конечно, маловероятно, но если выполнять упражнения каждый день, то через месяц точно можно будет заметить разницу. Вот некоторые из упражнений, которые помогут подтянуть овал лица:

  1. «Лифтинг-эффект своими руками»

    Прогрей ладони, приложи их к вискам. Немного подожди, чтобы виски тоже прогрелись. Затем начинай массировать виски круговыми движениями.

  2. «Экспресс-лифтинг лица»

    Распусти волосы. Ладони плотно приложи к жевательным мышцам и вискам. Затем плавно подтягивай мышцы, перемещая руки в сторону макушки. В конце должно получиться так, будто ты собираешь волосы в хвост. Повтори это упражнение два-три раза.

  3. Пробуждение всего лица

    Это упражнение направлено на удлинение мышц и снятие спазмов. Ладони также приложи к вискам. Слегка их потри, чтобы виски нагрелись. Затем зафиксируй ладони и опрокинь голову вперед, как бы удерживая ее руками. Должно ощущаться небольшое натяжение. И маленькими круговыми движениями двигайся от висков вверх к волосам.

А еще больше упражнений для скул есть в специальном интенсиве «Продвинутый – низ лица». В нем также делается упор на овал лица, брыли, носогубку и второй подбородок.

До и после марафона

Как убрать щёки для выделения скул

Для начала нужно разобраться с причиной пухлости щек. Это связано с генетикой, питанием или особенностями строения черепа? Если подходят первый или последний пункт, не отчаивайся, упражнения могут помочь даже в этих случаях.

Если дело в питании, то необходимо отказаться от вредной пищи, а особенно от той, которая вызывает отеки.

Рекомендации по питанию:

  • Есть меньше соленых продуктов
  • Убрать из рациона полуфабрикаты
  • Увеличить количество свежих фруктов, овощей и зелени
  • Кофе, лимонады и крепкий чай заменить водой, соками и компотами

Отеки, кстати, могут также появляться из-за обезвоживания организма.

Также следует наладить режим сна и избавиться от вредных привычек. Все эти факторы сильно сказываются на внешнем виде и приводят к скачкам в весе.

Записывайся на марафон «Расцветай». Помимо упражнений для лица и тела, в нем также есть протоколы по правильному питанию и очищению организма от шлаков. Ты узнаешь, как и какая еда влияет на кожу и организм в целом, а также получишь эффективную систему питания.

Какой эффект ожидать от тренировок девушке?

Если делать упражнения регулярно, то можно добиться заметных результатов. Они, конечно, не изменят полностью форму и внешний вид лица, но смогут сделать его более стройным, женственным и придать ему аристократический вид.

Также, упражнения способны оказать лифтинг-эффект, убрать морщины, отечность и дряблость кожи.

Роль скул в жизни мужчин

Не только женщин красят выразительные, четко очерченные скулы. С возрастом у мужчин тоже опускаются щеки, появляется второй подбородок, мешки под глазами. В общем, лицо «плывет».

Мужчин они делают более мужественными. Женщины мгновенно обращают внимание на мужчин с красиво очерченными скулами, так как это не только фактор привлекательности, но и признак хорошего здоровья. Как и в случае с женщинами.

Будь у тебя выбор из трех претендентов: у одного парня впалые щеки, у второго слишком пухлые, а у третьего что-то среднее между первыми двумя – четкие, точеные скулы. На кого бы упал твой взгляд? Вот об этом мы и говорим.

Какой эффект ожидать мужчине от тренировок?

Мужчинам от тренировок следует ожидать таких же результатов, как и женщинам. Упражнения универсальны для обоих полов, поэтому мужчины тоже могут выполнять те упражнения, которые мы прикрепили выше.

При регулярном выполнении уйдут отеки, морщины, лицо станет заметно более подтянутым, пухлые щеки уйдут, а на их месте появятся красивые точеные скулы.

Гимнастика для скул в домашних условиях

Гимнастика или, другими словами, фейсбилдинг. Не зря это слово созвучно с «бодибилдингом». Здесь упор также идет на прокачку мышц, только не тела, а лица.

Почему не стоит совмещать такие упражнения с самомассажем, и вообще качать мышцы лица:

  • Они никогда не были предназначены для активной работы: ходить, бегать, прыгать.
  • По мере закачки происходит истончение подкожно-жировой прослойки, мышцы сокращаются, отчего носогубные складки становятся еще глубже.
  • За всю жизнь мы столько хмуримся, жуем, щуримся, улыбаемся, смеемся, что мышцы лица перенапрягаются и спазмируются. Зачем давать им еще дополнительную нагрузку, если их надо расслаблять? Закачка работает только для мышц тела, особенно если человек ведет малоподвижный образ жизни.

Жвачка

Жвачка сама по себе – не самый полезный продукт. Но некоторые пошли еще дальше и решили использовать ее в качестве инструмента для укрепления мышц челюстей.

Мало того, что наши мышцы напрягаются и спазмируются во время обычных приемов пищи или разговоров, так нам советуют еще и дополнительно регулярно жевать жвачку, дабы накачать их еще больше. Это категорически неверно - у всех нас жевательные мышцы в спазме и их необходимо расслаблять, возвращать природную длину и эластичность.

Более того, во время жевания также качаются и слюнные железы. Это приведет к тому, что они будут производить еще больший объем слюны. Разве это стоит того?

Хирургические вмешательства стоит ли?

Косметологи и пластические хирурги предлагают различные способы уменьшения щек и придания скулам объема.

  1. Инъекции гиалуроновой кислоты или контурная пластика. Это процедура, во время которой под кожу вводят филлеры на основе гиалуроновой кислоты. В нашем блоге есть целая статья, посвященная этой теме.
  2. Липофилинг. Это процедура, при которой в область скул наращивают собственный жир. Единственный плюс – минимальный риск отторжения. Только вот уже через пару месяцев после процедуры меняется контур, и уменьшается первоначальный объем. Также следует быть готовой к тому, что после проколов на коже останутся шрамы.
  3. Удаление комка Биша. Еще одна операция, но здесь удаляют особые жировые образования на щеках, так называемые «комки Биша». Разрез делается с внутренней стороны щеки. Опасность заключается в том, что с возрастом щеки и так западают, становятся более плоскими, а если в 30 лет удалить комки Биша, то через пару лет на месте щек будут только большие впадины, а ткани лица потекут вниз образуя сильные брыли и дряблый овал лица

Любая пластическая операция или инвазивная косметология – это огромный риск. Даже если все прошло хорошо, и ты получила то, чего хотела, спустя пару лет (если не раньше) действие операции закончится. И зачастую, спустя некоторое время после процедур, девушки возвращаются не к тому состоянию, с которым шли на операцию. Теперь им требуется еще больше работы и больше процедур, чтобы исправить ситуацию. А потом все повторяется. И это замкнутый круг.

Приходи на марафон «Расцветай». В нем собраны лучшие техники и упражнения для лица и тела, а также дана эффективная система питания, которая поможет сбросить лишний вес и наладить здоровье. Если выполнять все упражнения и следовать советам и рекомендациям, то уже через четыре недели ты увидишь разницу не только во внешности, но и в общем самочувствии.

"СмелоНЕТ" - Базовый марафон 2.0 от MelAnnett

  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.


Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица: подтянутый овал, разглаживание морщин и заломов, избавление от отёков.
Здорового и подтянутого тела
Шикарных, здоровых и быстро растущих волос.
Душевной гармонии и безграничной любви к себе

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают новые видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, они занимают от 5 до 45 минут в день
Каждый день медитативные практики с Меланнетт: «Заземление» и «Раскрытие сердца»
Прямые эфиры и разговоры с Аннетт
Подробный разбор вопросов питания - разгром мифов о «правильных» и «неправильных» продуктах

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога


Читайте также
Как освежить кожу лица?
Красота
Носослезная борозда
Красота
Лифтинг лица
Красота
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Кокосовое масло
Красота
Красота
Лифтинг лица
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)