5 (7)

Блефаропластика: стоит ли делать?

Стоит ли делать блефаропластику? Плюсы и минусы блефаропластики. Блефаропластика: преимущества и недостатки. Альтернативы блефаропластике. Эффективность блефаропластики: какова она?

Стрессы, усталость, объективное течение времени, большие нагрузки на работе, неправильный режим сна и отдыха – всё это, безусловно, крайне негативно сказывается на женской красоте. Мешки под глазами, нависание верхних век – с этим, к сожалению, рано или поздно сталкивается практически каждая, а особенно “счастливые” обладательницы так называемых “деформационного”, а также “усталого” типов старения. Уход за нежной кожей век, вне всякого сомнения, наиболее сложный – ведь помогает далеко не каждый крем и иногда косметических средств становится уже недостаточно. Конечно же, можно периодически увлажнять нежную кожу вокруг глаз различными вариациями гидрогелевых патчей, использовать хорошие лифтинг-кремы и анти-эйдж сыворотки, но довольно часто девушки с проблемной кожей вокруг глаз и нависающими веками решаются на блефаропластику или пластику век. Насколько это оправданно и стоит ли все-таки делать блефаропластику? В чем состоят плюсы и минусы блефаропластики?

 

Блефаропластика: плюсы и минусы. Особенности блефаропластики. Стоит ли делать?

По факту, блефаропластика – это удаление лишней кожи в зоне верхних век, чтобы нейтрализовать нависание, сделать само веко более высоким, максимально разгладить морщины. Это – полноценная операция, таким образом. Если вы готовитесь к блефаропластике, то вам обязательно нужно знать все плюсы и минусы процедуры. Среди преимуществ можно отметить следующее:

  • Взгляд действительно становится намного моложе, намного более открытым, визуально вы сбрасываете от пяти до десяти лет. Процедура действительно эффективна.
  • Швы довольно-таки незаметны.
  • Так как применяется анестезия, больно вам не будет.

 

В целом, есть и недостатки, например:

  • Достаточно проблематично найти хорошего врача, который сможет качественно сделать эту операцию. В противном случае, результаты будут непредсказуемыми, либо же они будут вовсе незаметны.
  • Блефаропластика отличается довольно длинным восстановительным периодом, поэтому реальные результаты вы сможете увидеть только через какое-то время.
  • Существует риск осложнений, например – аллергия на препарат, которым делают анестезию, гематомы, рубцевание, а также другие.
  • Операция достаточно дорогая.

 

Конечно же, при наличии определенного количества средств и знакомого высококвалифицированного хирурга, а также соответствующих показаний к операции, вполне можно решиться. Но что, если такие манипуляции все равно вызывают сомнения? Возможно, стоит подумать о не менее эффективных, но все же безопасных способах омоложения и нейтрализации нависших век и мешков под глазами. Например, упражнения для лица и самомассажи прекрасно помогают в таких случаях, при этом – без долгих восстановительных периодов, заживлений и дискомфорта, который преследует тех, кто недавно перенес пластику век. К слову, ощутимый результат вы сможете ощутить за те же несколько недель, при этом не потратив астрономическую сумму денег. В марафонах красоты и здоровья от Меланнетт вы найдете оптимальные упражнения, которые помогут вам избавиться от мешков под глазами, приподнять брови, нейтрализовать нависание век. Главное здесь – регулярность. Совсем немного времени каждый день, ваши старания, абсолютное отсутствие вреда для здоровья, только лишь польза – и уже через несколько недель вы удивитесь результатам!

Оценить статью