Уход за спиной при работе за компьютером - как сохранить осанку

Брыли: как вернуть «уплывшее» лицо?

85 544
Никакие морщины ТАК не портят лицо как «поплывший» овал.

Бульдожьи щечки или гравитационный птоз - это одна история.

И ее МОЖНО повернуть вспять! Что мы с большим успехом делаем на базовом марафоне.

Многие сейчас подумают «ой, опять Меланнет про осанку начнёт говорить» - и будут правы!

Говорила, говорю и говорить БУДУ: все эстетические дефекты лица идут от проблем со спиной!

Неправильная осанка нарушает кровоток и лимфоток, а это даёт многоступенчатую цепную реакцию на лицо. Сутулость, спазмированные и скрюченные вперёд плечи, вжатая в них голова, ослабленные мышцы грудного отдела - совокупность всех факторов и приводит к «бульдожьим щёчкам».

Проявления птоза (брыли и поплывший овал лица) связанны с:

- Ослаблением мышечно-апоневротического слоя - в атрофированном и спазмированном состоянии он не способен удерживать мягкие ткани, мышечный каркас лица страдает и овал «съезжает» вниз.

- От этого страдает и трофика тканей - от сюда и снижение тургора кожи. Кожный каркас должен «держать» четкие очертания лица, которые не смог удержать мышечный. Но он тоже не справляется, и мы получаем «Уплывший» вниз по течению контур.

- В нижней трети лица, именно в области формирования бульдожьих щёчек, идет сплетение сразу тех важных лицевых мышц. И когда у одной из них случается спазм или «тяжи», она задействует остальные, все это собирается в комки и снова тянется вниз.

- Ко всему прочему жировая ткань щёк имеет неприятную особенность задерживать и копить жидкость. Это делает щеки тяжелее и они быстрее и бодрее ползут вниз.

- Жевательные мышцы, которые спазмированны почти у всех, тянут нижнюю челюсть вверх, образуя излишки тканей, которые так и норовит занять отёк или лишний жирок. Снова груз стремится вниз.

- Передняя поверхность шеи и платизма (подкожная мышца шеи) создают дополнительные тяжи и всю эту «красоту» тянут к себе.

То есть в процессе формирования «бульдожьих щек» задействовано все - ткани кожи, мышечный каркас лица, жировая клетчатка, лимфа, платизма.

Что делаем?

✔ Работаем со спиной и плечами (валик + упры)
✔ Раскачиваем апоневроз (таскаем себя за волосы, трём уши, массаж головы)
✔Снимаем спазм с жевательных мышц (волшебные упражнения с янтарной палочкой)
✔ Вытягиваем платизму
✔ Повышаем упругости кожи, улучшая кровообращение.

И идём в базовый марафон!
Читайте также
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)