Филлеры/гиалуронка – друг или враг красоты?

490
Филлеры/гиалуронка – друг или враг красоты?

Очень многие уверены в том, что «укольчик гиалуроночки» - это безобидный пустячок и даже очень полезно. Маркетологи потрудились над репутацией этого вещества и теперь каждая вторая женщина свято уверенна, что инъекции филлеров на основе гиалуронки - это волшебная витаминка молодости и бежит вкачать себе губы, скулы, «углы Джоли», заколоть носогубку или увлажнить сухую кожу биоревитализацией.

Сразу к фактам:

🚫 Гиалуронка НЕ увлажняет кожу, а наоборот иссушает ее. В нашем умном организме отлично работают механизмы саморегуляции - если в него насильно внедрили ударную дозу синтетической гиалуроновой кислоты, он начнет усиленно вырабатывать фермент, который ее разрушает. И этот фермент будет уничтожать собственную естественную гиалуроновую кислоту человека. Кроме того, сам организм перестанет вырабатывать гиалуронку - зачем, если ее вкачивают ударными дозами извне, да ещё такую, с которой надо бороться не покладая сил? В итоге пациент видит эффект увлажнения самого поверхностного слоя кожи, в то время как глубокие слои дермы стремительно обезвоживаются. Эффект от инъекции проходит, пациент видит в зеркале кошмар и бежит снова на уколы. Подсел на «иглу», бинго!

🚫 Филлеры «раздвигают» и растягивают ткани, создавая на них искусственную нагрузку. Поступление влаги к коже изнутри по капиллярам только усложняется: каналы перекрыты дермальным наполнителем-агрессором, вода в дефиците. Дальше филлер через несколько месяцев рассосется, а растянутая под его тяжестью кожа провиснет дряблым мешочком или западет в глубокие морщины. И снова «пациент» на кушетке.

🚫 Филлеры могут и не рассосаться, а закапсулироваться под кожей и мигрировать там - буквально передвигаться буграми по всему лицу).

🚫 Филлер содержит «сшивки» – химические агенты, которые добавляют для придания действующему веществу гелеобразной консистенции. Эти стабилизаторы - органические яды и их последствия для здоровья абсолютно не изучены.

🚫 В филлерах на основе гиалуроновой кислоты содержится генетический материал бактерий стрептококков - именно они синтезируют действующее вещество. Эти микроорганизмы могут жить в теле человека годами, поджидая «удобного случая» (снижения иммунитета, стрессовой ситуации или присоединиться как сопутствующая инфекция) и активизироваться лет через 5 или 10, вызывав фарингит, ларингит, ангину, отит, пневмонию, и даже склеродермию, аутоиммунный териодид, ревматоидный артрит и другие серьёзные заболевания.

🚫 Осложнения от введения филлеров разнообразны и не предсказуемы: отеки, гематомы, кисты, рубцы, фиброз, тромбоз, травмы нервов, сосудов, артерий и вен, миграция филлера, асимметрия, гнойно-септические осложнения и многое другое.

Хорошие новости тоже есть:

✅ Количество гиалуроновой кислоты в организме человека почти не меняется. В день распадается и синтезируется около 5 грамм гиалуроновой кислоты. Это регулярно обновляемый, но не исчезающий компонент. Проблема в другом - сама по себе гиалуронка не отвечает за красоту кожи, она нужна для того чтобы удерживать воду и обеспечивать увлажнение. Но до гиалуроновой кислоты просто не доходит необходимое количество влаги, капилляры ее не доносят. Нечего удерживать.
То есть нашей коже хватает собственного гиалуроната, нужно всего лишь донести до неё влагу. Поднять все «шлагбаумы» и «дамбы» на ее пути к клеткам - восстановить микроциркуляцию, освободить сосуды от «оков» спазмированных мышц, наладить трофику (питание) клеток и лимфодренаж.

Все это мы успешно делаем во всех моих марафонах, на всех курсах, интенсивах и в клубе.

Вы со мной?
Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Красота
Здоровье
Здоровье
Чудо банки МЯГКИЕ
Чудо банки МЯГКИЕ