pixel

Головные боли: как забыть о них навсегда?

3 362
Головная боль

Я бы запретила головные боли. Потому что это чудовищно бьет по качеству жизни: когда болит голова и мучают мигрени ни жить, ни работать, ни любить, ни радоваться просто НЕВОЗМОЖНО.

А так живет абсолютное большинство людей: по данным ВОЗ головными болями страдает около 70% населения Земли, причем 30% - это пациенты с сильнейшей мигренью и до 10 % люди с хронической головной болью.

Выпить таблеточку (и пить всю жизнь до первого инсульта) или устранить причину боли, решив проблему на корню? Второе мы делаем в базовом марафоне «Смело НЕТ», который освободил от головных болей сотни людей. Все дело в том, что головная боль - это связки, артерии, кровеносные сосуды, нервные стволы, состояние межпозвоночных дисков, шейного отдела, мышц шейно-воротниковой зоны и апоневроза головы. То есть абсолютно все то, над чем мы активно работаем в марафоне.

✔️Из-за патологий в области мышц шейно-воротниковой зоны (спазмы мышц зажимают артерии и сосуды, как тисками) нарушается ток крови по околопозвоночным и шейным артериям. Это приводит к нарушению кровообращения и гипоксии нейронов и нервной ткани, вот вам и головная боль. Более того - проблемы с кровообращением сосудов питающих мозг напрямую грозят инсультами.

✔️ Шейный сегмент позвоночника несет множество нервных, кровеносных и лимфатических скоплений, напрямую связанных со спинным и головным мозгом. Смещение хрящевых тканей приводят к сдавливанию артерий и нервных окончаний, а это сильно затрудняет мозговое кровообращение. Сдавливание и зажатость шейных позвонков (это наша уехавшая вперёд шея и вжатая в плечи голова) способны вызвать сильнейшую головную боль раздражая болевые рецепторы затылочного и тройничного нервов.

✔️ Головные боли могут появляться и усиливаться из-за спазма мускулатуры лица и сухожильного шлема черепа. Мышечный спазм нарушает венозный отток, при этом мышцы отекают и возникает боль. А длительный мышечный спазм провоцирует внутричерепную венозную гипертензию - это та самая «умеренная» головная боль, которая не проходит никогда и мы привыкаем с ней жить. У меня копилка отзывов, где девочки буквально после первой недели марафона писали про очень странное и необычное ощущение не болящей головы. Они так долго жили с ней, что забыли как это когда не болит.

✔️В базовом марафоне мы вплотную занимаемся спиной, шеей и апоневрозом головы: мягко вытягиваем позвонки и ставим их на место, расслабляем спазмированные мышцы ➡️ пережатые артерии и сосуды «вздыхают» свободно и начинают работать ➡️ нервные окончания освобождаются из тисков спастики мышц и сдавленных позвонков ➡️ кровообращение и кислородоснабжение всех тканей апоневроза головы мозга налаживается ➡️ боль прекращается.

Не терпите боль! Вам потребуется всего 10-20 минут в день на простые упражнения, которые помогут не только снять симптом, но и устранить корневую причину головных болей за 3-4 недели занятий.

Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Чудо банки МЯГКИЕ
Чудо банки МЯГКИЕ