pixel

Как сделать нос изящным?

3 725

9 из 10 женщин не довольны своим носом - слишком длинный, «картошкой», горбинка, слишком узкий, слишком широкий, слишком красный, ассиметричный... в общем вы поняли - в деле составления списков претензий к своей внешности девочкам равных нет.

Особенно когда из каждого утюга нам показывают клонов «типичной жены рэпера» с одинаковыми отпиленными носами. Это тоже забрасывает своё зерно сомнения («омг! мой нос не такой!») в питательную почву уже существующих комплексов.

Я категорически против того чтобы скальпели касались наших лиц!

Но я конечно, НЕ буду заливать вам про «ручную ринопластику» как это делают, простигосподи, коучи фейсбилдинга.
Кардинально изменить форму носа (например избавится от горбинки) при помощи гимнастики для лица и массажей не получится.

А вот облагородить его, придать ему изящности, сделать аккуратным и более чётко очерченным - легко.

✔️ Анатомическая специфика носа такова, что вокруг него пролегает сплетение множества пучков лицевых мышц. На их стыке в тканях образуются специфические «кармашки» - резервуары для излишков жидкости. Проще говоря, ткани вокруг носа - это шикарная база для отёка. Вся лишняя вода стремится туда, ткани распухают и нагрубают, изящные ноздри превращаются в картошку. Вспомним беременных: очень часто из-за гормонального сдвига в цикле циркуляции жидкости у них сильно отекает именно нос и губы. Поэтому первое что нужно делать - сгонять воду по правильной схеме: от центра к периферии, к ушным и подчелюстным лимфоузлам. Ну и конечно налаживать лимфоотток во всем организме.

✔️ Спазм боковых мышц носа очень сильно портит наш внешний вид. Это вертикальные мышцы по бокам носа, они как бы приподнимают крыло носа и верхнюю губу, образуя при этом заломы от крыльев носа к углам рта. А мы помним, что спазмированная мышца - значит укороченная мышца. Следовательно они сокращаются, а вот передняя спинка носа остаётся в своей естественной длине и при спазме с боков, кончику носа ничего не остаётся как грустно «клевать» вниз - он провисает над губой как клювик, а лицо превращается в «маску Бабы Яги». Таким образом спазм мышц вокруг носа не только делает нам неприятный шнобель крючком, но и «лепит» на нашем лице носогубку и носослезную борозду.

✔️ Есть такая штука как губной или подносовой желобок (вертикальное углубление между верхней губой и носом) - в этой части лица часто образуются «залипы», которые тянут и заворачивают кончик носа вниз. И там тоже любимое место отёка! Этот треугольник нужно размягчать.

✔️Вы все ещё верите что нос растёт всю жизнь? Это фейк. Конечно же он не растёт. Но визуально с возрастом может казаться намного больше. Это происходит из-за изменений пропорций лица в целом - щеки и губы теряют обьем, мышечный каркас лица теряет тонус, кожа теряет эластичность, лицо «схлопывается» как книжка или стекает вниз. На этом грустном скукоженом фоне гордо топорщится только наш нос и уши.

Все это - спастика мышц, отеки, огрубение тканей, снижение тонуса мышечного каркаса лица - мы прекрасно решаем в марафоне «Расцветай». И главное КОМПЛЕКСНО! Потому что одним массажем здесь не обойтись.

Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Чудо банки МЯГКИЕ
Чудо банки МЯГКИЕ