Лимфа и отеки

7 908
Лимфатическая система – это 80% нашего здоровья и огромный кусок красоты. От нее зависит будем мы просыпаться свежими и красивыми, или в жутких отеках и обсыпанные прыщами.
Прозрачная жидкость, которая циркулирует по сосудам лимфатической системы отвечает за иммунитет, за вывод из организма продуктов жизнедеятельности клеток, грибков (мицелии), бактерий, токсинов, всякого мусора и даже паразитов. За все нами съеденное, выпитое, скуренное, вдыхаемое отвечать приходится бедняге-трудяге Лимфе.
И она же страдает за нашу лень и малоподвижный образ жизни. Что качает кровь? Сердце! Что качает и заставляет двигаться лимфу? Мышцы! Скелетная мускулатура всего нашего тела! Мышцы сокращаются - лимфа движется; мышцы не сокращаются - лимфа почти стоит на месте. А что случается с жидкостью, которая никуда не течет и в которой полно мусора? Она превращается в гниющее зловонное болото. Но отекшее лицо, покрытое прыщами – это полбеды: при нарушении работы лимфатической системы до 80% вредных веществ не фильтруется и не выводится из организма, а скапливается в межклеточном пространстве и засоряет все русла. При таком масштабном загрязнении весь этот грязный «суп» выходит наружу разными путями (а часто одновременно всеми или несколькими)
✔️ Кожа - отеки, прыщи, аллергия, дерматиты, розацея.
✔️Слизистая (влагалище, носоглотка, гортань) - вот они воспалительные заболевания, хронические молочницы, тонзиллиты, ларингиты, фарингиты и пр. ✔️Кишечник - вот ему только ещё этого всего не хватало.
✔️Миндалины и аденоиды - любимый плацдарм для выброса мусора лимфы. Но мы их вырезаем, а бактерии спускаются ниже в трахею, гортань и легкие, и мы уже имеем болячки посложнее чем ангина – воспаление легких, например.
✔️Потовые железы - мы закупориваем их антиперсперантами, чтобы ни один токсин и бактерия не покинула пределы тела, и лимфатическая система гонит эти яды дальше, до следующей остановки – молочная железа. И вот вам мастопатия, получите и распишитесь.
✔️А еще аппендикс, селезенка и конечно же печень.
Удивительно, насколько у нас легкомысленное отношение к своему здоровью. Вечером ноги отекли – это от усталости, с кем не бывает. Кольцо с пальца еле сняла – так это я просто чая выпила сегодня много. Утром глаза еле открываются, а лицо похоже на подошедшее тесто – на ночь выпила стакан воды и спала, наверное, в неудобной позе, просто затекла.
НЕТ! Это не нормально! Так быть не должно!
Ни от усталости, ни от воды, ни от подушки ничего никогда не отекает. Лимфатическая система устроена так, что движется от периферии к центру снизу вверх в теле, а в лице наоборот - сверху вниз. Соответственно, если у вас отекают ноги и к вечеру слоновьи щиколотки - у вас закупорка паховых лимфоузлов, которые не дают хода нормальному движению лимфы снизу вверх и все болото оседает в щиколотках, голенях и ступнях. Руки/пальцы отекают - проблема с подмышечными лимфоузлами. Лицо - это закупорка околоушных, подчелюстных и подключичных мышц. Если лимфа в порядке, как бы вы не устали и сколько бы вы не выпили на ночь - утром вы просыпаетесь отдохнувшими, а не опухшими.
  Нашей лимфе нужно помочь
✔️Почистить лимфатические сосуды
✔️Нивелировать застой - запустить механизм, заставить ее двигаться.
✔️Наладить лимфоток и отток межклеточный жидкости  
1. Пейте воду. Лимфа на 90% состоит из воды.
2. Избегайте пищевого мусора – консерванты, гидрогенизированные жиры, красители и прочие «ешки» перегружают лимфатическую систему.
3. Физическая активность улучшает циркуляцию лимфы. Необходимо 30-50 минут в день среднеинтенсивной аэробной нагрузки (плавание, танцы, велосипед, пробежка), при котрой пульс не должен быть ниже 110 ударов в минуту.
4. Делайте массаж сухой щеткой – отлично разгоняет лимфу.
5. Вакуумный массаж банками  - шикарная помощь лимфе.
6. Баня, хамам, сауны – просто подарок для нашей лимфатической системы.
7. Делайте дыхательную гимнастику – работа диафрагмы стимулирует лимфоток, что помогает избежать накопления токсинов в организме.
8. Идем в марафон «Расцветай» - там я этой теме посвятила целый отдельный блок «Очищение».  Работаем ещё и изнутри: очень нежно, бережно и гуманно чистим лимфу - ничего страшного и сложного, только тот самый минимум который подходит всем без исключения. И запускаем в работу чистую здоровую лимфатическую систему, станем красивее и здоровее, и начнём, наконец, уважать свой организм. «Очищение» - это один из семи практических блоков марафона «Расцветай». Так же мы работаем с лицом, телом, волосами, питанием, эмоциями и мыслями и осваиваем вакуумный массаж.

Базовый марафон «СмелоНЕТ» от MelAnnett

Обновленный базовый марафон
  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.
Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица и избавления от морщин и заломов
Распрощаемся со вторым подбородком, сделаем красивый
подтянутый овал лица и чёткий «угол молодости»
Здоровой спины и королевской осанки
Красивой и изящной шеи
Подтянутой фигуры

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, занимают они от 5 до 30 минут в день
Обратная связь с Аннетт - разбор техник выполнения упражнений, ответы на вопросы и доведение до 100%-ного результата
Доступ к марафону на 8 недель: 3 недели практики на марафоне + 5 недель на закрепление после его окончания

О марафоне в цифрах

9
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога

Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Здоровье
Чистка лимфы
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)