pixel

Мамы школьников обязаны знать ЭТО

7 913

Содержание статьи

Как правильно готовить ребенка к школе ежедневно

Мамам всех школьников мира посвящаю лучшее, что могу - сборник самых простых и полезных школьных лайфхаков.

Если при мысли о школе у вас потеют руки, тахикардия и тошнота - вы просто не умеете правильно «готовить» школьные будни!

Ведь в школе главное что? Не оценки же, ну! А чтобы ваш сладун был счастлив, здоров, учился с интересом и удовольствием, а по утрам легко вставал с шикарным настроением.

Я знаю КАК это все сделать. В честь 1 сентября дарю вам лучшие лайфхаки из арсенала трижды мамы.

Стопы

Чтобы утро было бодрым стопы должны «включаться» в работу быстро и активно.

✔ Когда будите своего школьника - делайте ему массаж стоп.

✔ Постелите любой ортопедический коврик возле раковины, чтобы ребёнок чистил зубки стоя на нем (и желательно переминался с ноги на ногу).

✔Или пусть катает стопой теннисный мячик. Обязательно стоя!

✔Постепенно приучайте дитя к игольчатым коврикам, а когда привыкнет - смело стелите иголки вместо прикроватного коврика. Мгновенное пробуждение гарантированно.

Уши

Обязательно растирайте сутра ребёнку ушки! И прививайте ему полезнейшую привычку - делать ушной самомассаж. 1-2 минуты работы с ушами снимает сон как рукой и очень ощутимо активирует работу мозга. И не забудьте про это перед тем как сесть за уроки.

Зарядка

К чёрту эти скучные наклоны и приседания! Только безудержные танцы! 3-5 минут совместного семейного «бесячества» сутра под самую весёлую и любимую песню - это гарантия самой крутой энергетики на весь день! Причем для всех участвующих! Поэтому танцуют все - мамы, папы, братья, сёстры, бабушки и дедушки.

Питание

Киндеры, чокопаи, барни, пакетирование соки - в утиль. Сосиска с макаронами - это, конечно, просто и быстро, но не имеет никакого отношения к здоровому питанию. В утиль весь пищевой мусор!

✔Не забывайте про витамины - С, D, пробитики.

✔Вырабатывайте вместе с ребёнком привычку пить чистую воду. Ему это очень нужно!

✔ Всегда держите на кухне заваренный шиповник, бруснику и облепиху.

Спина

Позвоночник - это ахиллесова пята школьника: стремительно растущий организм, тяжёлый портфель с учебниками, пол дня сгорбленно сидя за партой и вот это вот все. А мы знаем к чему ведёт искривление осанки - деформация прикуса, посыпавшиеся зубы, головные боли, грудной кифоз, позвоночные грыжи, проблемы с коленями, стопами и всем опорно-двигательным аппаратом. Поэтому заниматься спиной - это как дышать:

✔ Валик 5 мнут в день. Специальный детский валик из www.beauty365.ru, разработанный лично мною, или скрутите сами плотный валик из полотенца диаметром 7-8 см.

✔ Гимнастика для спины и особенно плечи. В клубе BeautyClub365 на www.melannett.ru моя Мариша (а иногда и Марфуша, а скоро подтянется и Мартин) время от времени проводит гимнастику на осанку для детей.

✔Активная работа со стопами: смотрим пункт номер один.

Вот такие простые и почти незаметные вещи превращают даже самого хилого и капризного малыша в сильного, умного, здорового и жизнерадостного крепыша.

Ну и главное напоследок:

Любовь


Ваш ребёнок, сколько бы ему не было лет - 4 дня или 44 года - нуждается в вашей любви. Любите его, а не его оценки/достижения/способности. Дайте ему все, чтобы он был счастлив - здоровье, любовь, эмоции, чувство защищённости.

Завершение

И, в конце концов, полюбите САМИ эту школу! Учите вместе английский, историю, играйте в игру «что интересного я узнал за сегодня», проводите домашние опыты, смотрите вместе документарные фильмы про космос, науку, динозавров, выращивайте кристаллы и разводите муравьев в формикарии, читайте книги - ведь все это жутко интересно!

10 лет школьной жизни - это слишком много для того чтобы прожить их «отбывая повинность». Они обязаны быть счастливыми, насыщенными и увлекательными. Все что от вас требуется для этого - немножко «включения» в процесс и много любви.

Ну что, поехали в новый учебный год?
Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Чудо банки МЯГКИЕ
Чудо банки МЯГКИЕ