pixel

Синдром отложенной жизни

7 255
Синдром отложенной жизни или мое НЕлюбимое «потом». Этой «патологией» отравлены 9 из 10. Проверьте себя: ⠀
1. У вас есть белье и посуда «для особого случая».
2. Вы пользуетесь парфюмом только на выход. ⠀
3. Чтобы заняться тем, что вам нравится, вы ждёте каких-то условий в обозримом будущем: «Вот дети вырастут, я тогда запишусь на танцы, куплю себе холст и масло и буду кайфовать. А пока потерплю ненавистную работу». «Вот похудею и буду одеваться красиво и носить наряды, а пока поношу своё старое, серое, привычное, безликое...», «Вот замуж выйду и придёт счастье».

4. Вы вообще всегда чего-то ждёте, вам все время кажется, что сейчас не время для радости/для хобби/для занятия собой/для красивых вещей/для кайфа/для праздника.

5. Вам кажется, что момент, когда нужно что-то менять настанет потом, когда случится одно, пятое, десятое. ⠀ А сейчас - это вроде как и не жизнь вовсе, а подготовка к жизни. Черновик.

А  знаете, что вас ждёт в том самом моменте, в том самом «потом» когда оно наступит? Там вас будет ждать ещё один синдром - синдром упущенной выгоды, когда вам не останется больше ничего кроме как жалеть о том, что вы потеряли в прошлом.
И у меня есть такая история. Много лет назад, в пору моего большого спорта, мама мне купила наикрутейшее теннисное платье! «Найк» в суровые девяностые! Оно было таким красивым, таким невероятным, что я боялась его носить - мне казалось, что для такого платья я не достаточно хорошо играю в теннис. Мама говорила - почему не носишь платье? Я - ещё чуть-чуть потренируюсь и надену, и буду в божественном платье божественно играть. Мама - ну вот же соревнования у тебя, надень платье! Я - пока не время, потом. Настал момент, когда мне показалось что пора. Что вот теперь для этого платья самое время. Но я из него выросла. Оно мне было банально мало. Шикарное и так и не разу не надёванное. ⠀
Не надо так! Достаньте вы уже свои украшения и носите их каждый день, начиная с этого момента! Надушитесь прямо сейчас своим любимым парфюмом и наденьте своё лучшее белье! Купите себе платье, о котором мечтаете! Не ждите когда похудеете, просто купите шикарное платье СВОЕГО размера! ⠀
Начните жить прямо сейчас, прямо здесь, прямо с тем, что у вас есть в этот момент! И всегда начинайте с главного - с себя!
Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Чудо банки МЯГКИЕ
Чудо банки МЯГКИЕ