pixel

Трапециевидная мышца и красота лица

32 938
Когда у вас болит шея - в 80% случаев это ноет ваша «трапеция».

Трапециевидная мышца - это парная мышца в виде треугольника, которая идёт от основания затылка, через шею и грудной отдел позвоночника и заканчивается под лопатками.
Это очень важная мышца, которая отвечает за движение лопаток (а значит плеча и рук), шеи и головы. Именно спазм трапециевидной мышцы укорачивает нашу шею и самым прямым образом влияет на поплывший овал лица.

Поскольку трапециевидная мышца прикреплена к черепу, ее напряжение отражается на всем лице - спазм и укорачивание мышц тянет вниз челюстной сустав и всю нижнюю челюсть (вот лицо уже и «поехало»).

Спазм мышц - это всегда лимфозастои в тканях лица и шеи. Так что заносим в список «заслуг» спазмированной трапеции ещё и отеки.

Трапециевидная мышца и малая грудная мышца - это мышцы-антагонисты, они работают в равновесии друг с другом: когда трапециевидная мышца в гипертонусе - грудная мышца, наоборот, расслабляется (читай - атрофируется). Поэтому плечо, которым движет трапециевидная мышца, смещается вперед и заставляет верхнюю часть ребер сжиматься. То есть человека буквально скручивает.

А за всей этой «поехавшей» осью сыпятся такие детали конструкции как рёбра, диафрагма (она растягивается и сплющивается), желудок, печень, кишечник (висцеральный птоз). Задранные к ушам плечи и вжатая в тело голова - это гипертонус трапециевидной мышцы.

Прийти к нему проще простого, достаточно пребывать в статическом положении (сидя зa компьютером, письменным столом, за pyлeм и пр.) с «уехавшей» вперёд головой и любого мышечного перенапряжения, при котором смещение положения головы вызывает перегрузку задних шейных и грудных мышц и их гипертонус. Эта проблема, кстати, хорошо знакома спортсменам - гипертонус мышц из-за «не умной» интенсивной нагрузки на «трапеции» без разогрева мышц «до» и обязательной растяжки «после».

Любая боль в шейном отделе запускает «порочный круг»: чем больше боль - тем выше гипертонус - тем больше боль - ещё выше гипертонус.

Расслабленная эластичная трапециевидная мышца - это длинная шея, красивые плечи и чёткий овал лица. На базовом марафоне мы возвращаем «задубевшей» трапеции жизнь и эластичность.

А это:

⁃ распрямившиеся плечи;
⁃ длина и гибкость шеи;
⁃ улучшение состояния кожи шеи;
⁃ налаживание оттока лишней жидкости от тканей лица (это наши отеки);
⁃ коррекция овала лица;
⁃ улучшение тургора и эластичности кожи шеи.

Упражнения на трапецию всегда дают очень хорошие результаты за очень короткие сроки - даже самые «деревянные» зажатые трапециевидные мышцы хорошо поддаются комплексу нашего марафона.
Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Чудо банки МЯГКИЕ
Чудо банки МЯГКИЕ