Трапециевидная мышца и красота лица

25 955
Когда у вас болит шея - в 80% случаев это ноет ваша «трапеция».

Трапециевидная мышца - это парная мышца в виде треугольника, которая идёт от основания затылка, через шею и грудной отдел позвоночника и заканчивается под лопатками.
Это очень важная мышца, которая отвечает за движение лопаток (а значит плеча и рук), шеи и головы. Именно спазм трапециевидной мышцы укорачивает нашу шею и самым прямым образом влияет на поплывший овал лица.

Поскольку трапециевидная мышца прикреплена к черепу, ее напряжение отражается на всем лице - спазм и укорачивание мышц тянет вниз челюстной сустав и всю нижнюю челюсть (вот лицо уже и «поехало»).

Спазм мышц - это всегда лимфозастои в тканях лица и шеи. Так что заносим в список «заслуг» спазмированной трапеции ещё и отеки.

Трапециевидная мышца и малая грудная мышца - это мышцы-антагонисты, они работают в равновесии друг с другом: когда трапециевидная мышца в гипертонусе - грудная мышца, наоборот, расслабляется (читай - атрофируется). Поэтому плечо, которым движет трапециевидная мышца, смещается вперед и заставляет верхнюю часть ребер сжиматься. То есть человека буквально скручивает.

А за всей этой «поехавшей» осью сыпятся такие детали конструкции как рёбра, диафрагма (она растягивается и сплющивается), желудок, печень, кишечник (висцеральный птоз). Задранные к ушам плечи и вжатая в тело голова - это гипертонус трапециевидной мышцы.

Прийти к нему проще простого, достаточно пребывать в статическом положении (сидя зa компьютером, письменным столом, за pyлeм и пр.) с «уехавшей» вперёд головой и любого мышечного перенапряжения, при котором смещение положения головы вызывает перегрузку задних шейных и грудных мышц и их гипертонус. Эта проблема, кстати, хорошо знакома спортсменам - гипертонус мышц из-за «не умной» интенсивной нагрузки на «трапеции» без разогрева мышц «до» и обязательной растяжки «после».

Любая боль в шейном отделе запускает «порочный круг»: чем больше боль - тем выше гипертонус - тем больше боль - ещё выше гипертонус.

Расслабленная эластичная трапециевидная мышца - это длинная шея, красивые плечи и чёткий овал лица. На базовом марафоне мы возвращаем «задубевшей» трапеции жизнь и эластичность.

А это:

⁃ распрямившиеся плечи;
⁃ длина и гибкость шеи;
⁃ улучшение состояния кожи шеи;
⁃ налаживание оттока лишней жидкости от тканей лица (это наши отеки);
⁃ коррекция овала лица;
⁃ улучшение тургора и эластичности кожи шеи.

Упражнения на трапецию всегда дают очень хорошие результаты за очень короткие сроки - даже самые «деревянные» зажатые трапециевидные мышцы хорошо поддаются комплексу нашего марафона.

Базовый марафон от MelAnnett

Комплекс простых и эффективных упражнений, рассчитанный на естественное омоложение организма. То, с чего стоит начать новичкам. В основе марафона - укрепление спины и шеи и улучшение кровоснабжения и лимфотока лица и всего организма.
Проработка этих зон позволяет бороться с возрастными изменениями: холкой, вторым подбородком, кольцами Венеры на шее, морщинами на лице, брылями, нечеким контуром, дряблостью кожи, нависанием верхних век, отеками, мешками.
Только лучшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого лучшего бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 8 лет доверяют более 6.000.000+ человек. Только в 2020 году 80.000+ марафонов наши подписчики из России и стран СНГ и с каждым годом нас становится больше и больше!

Чего мы добьемся

Ровная спина
Вытянутая шея
Молодое лицо
Подтянутое тело

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают простые задания
Время выполнения - от 1-2 минут в первый день до 35-45 минут в последний
Длительность марафона - 3 недели, и еще 2 на закрепление
Стоимость участия - 3 000 рублей

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога
Читайте также
Целлюлит
Красота
Целлюлит
Как убрать живот
Красота
Самомассаж лица
Красота

Интересное

Блог Аннетт
Блог Аннетт
Чудо-валик
Блог Аннетт
Массаж сухой щеткой
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Обновлённая версия легендарного марафона
Старт: 1 февраля
Подробнее img