0 (0)

Ботокс: за или против? Стоит ли колоть инъекции ботокса?

Инъекции ботокса: за или против? Ботокс: плюсы и минусы. Преимущества и недостатки уколов ботокса. Ботокс против фейсфитнеса: кто победит? Мнение специалистов по поводу уколов ботокса: стоит ли начинать и, если да, то когда?

Погоня за красотой становится все более и более ожесточенной, первые признаки старения воспринимаются как самый настоящий удар и даже те девушки, которые выглядят еще очень и очень хорошо, начинают задумываться о целесообразности “уколов красоты”. Одной из популярных косметологических процедур являются инъекции ботокса: они чрезвычайно распространены, в том числе, к сожалению, даже среди достаточно молодых девушек, которым еще вполне достаточно обычного, регулярного базового ухода. В этом материале мы рассмотрим, стоит ли делать инъекции ботокса или же можно обойтись более действенными и более естественными способами сохранения красоты и молодости.

 

Ботокс: преимущества и недостатки

Уколы ботокса – это, по факту, инъекции специального токсина в “проблемные участки”, которые блокируют нервно-мышечную передачу нервных импульсов, блокируя образование морщин и способствуя расслаблению мимических мышц лица. Да, именно так, под красивым названием “ботокс” скрывается настоящий яд, токсин, безопасность которого для всего организма до сих пор не доказана. Более того, существуют исследования, доказывающие, что вкалываемый локально ботокс не остается на месте и распространяется на другие участки, что может совершенно губительно повлиять на общее состояние здоровья и в дальнейшем, “аукнуться” в совершенно неожиданном месте. Еще один момент, на который стоит обратить внимание – это возраст. К сожалению, гонка за красотой и молодостью настолько активно, что ботокс могут начать колоть даже двадцатилетние – делать так, ни в коем случае, не стоит! Но и 25 – не возраст для инъекций, более того – 30 лет, тоже далеко не тот возраст, в котором в обязательном порядке нужно делать инъекционные процедуры у косметолога. Смотреть надо всегда по состоянию кожи, зачастую, специальные процедуры могут понадобиться уже после 35 лет, да и то – не всегда. Существенно оттянуть сроки и необходимость проведения подобных процедур поможет хороший, базовый уход, а также специальные упражнения для лица и самомассаж. Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что регулярно выполняемые упражнения для лица и самомассаж помогут разгладить имеющиеся мимические морщины, улучшить тонус кожи, подтянуть мышцы лица, значительно улучшить контуры лица, сделать общий вид более бодрым и более свежим. Причем эффект от упражнений сохраняется надолго, особенно если вы регулярно его закрепляете. С инъекциями же дело обстоит совершенно иначе: после первого укола вы станете постоянным клиентом косметологической клиники и новые “уколы красоты” вам понадобятся максимум – через год после первой процедуры, но на деле намного раньше. А помимо этого, эффект от ботокса с каждой процедурой становится все менее и менее выраженным: подумайте сами, надо вам такой или всё-таки нет.

 

Марафоны от Меланнет: эффективная замена ботоксу

Если после прочтения нашего материала вы решили, что к инъекциям ботокса вам обращаться рано, либо же у вас вовсе нет такого желания, то к вашим услугам – марафоны от Меланнетт! Доступные видео с упражнениями и массажем, возможность выполнять упражнения тогда, когда вам удобно, небольшое время для выполнения упражнений – и уже через несколько недель вы сможете наслаждаться выраженным результатом. Вместе с нами можно забыть об инъекциях!

Оценить статью