Фейсбилдинг или гимнастика для лица

Фейсбилдинг или молодость без уколов

Здоровье – самый ценный ресурс, который есть у человека, который мы всеми силами бережем пытаясь сохранить как можно дольше. Поддержание молодости и красоты неотъемлемая часть заботы о здоровье.

Когда мы улыбаемся, хмуримся, удивляемся, мышцы активно работают, что со временем вызывает потерю их тонуса или наоборот гипертонус, и коллаген с возрастом в организме перестает активно вырабатываться, кожа теряет упругость - здравствуйте морщины и заломы.

Сегодня существует масса способов избавиться от морщин и подтянуть овала лица: спросом у женщин всего мира – дорогие омолаживающие кремы, подкожные инъекции и даже пластические операции.

Для тех, кто не готов к радикальным мерам - фейсбилдинг.

Что же это такое Фейсбилдинг?

Фейсбилдинг (от англ. face – лицо и build – строить) – это гимнастика для лица, которая укрепляет мышцы лица и шеи, нормализуя тонус мышц, выравнивает кожу, делая ее более упругой, тем самым предотвращая появление новых морщин.

фейсбилдинг

Фейсбилдинг можно смело назвать альтернативой пластической хирургии и инъекциям красоты

Конечно, он не дает мгновенного результата, однако, при регулярных занятиях обеспечивает постоянный эффект.

Как ни странно, комплекс упражнений для проработки мышц лица придумал пластический хирург.
В далеком 1930 году врач из Германии Рейнхольд Бенц, общаясь с сорокалетней балериной Евой Хоффман, заметил, в каком прекрасном состоянии находится ее тело, благодаря физическим нагрузкам, чего нельзя было сказать о ее лице. Тогда-то ему и пришла в голову мысль о том, что мышцы лица и шеи можно и нужно прорабатывать с помощью специальных упражнений также как и мышцы тела.

С тех пор фейсбилдинг, претерпел изменения, появилось множество разных методик и новых упражнений.

Преимущества фейсбилдинга:

  • Нормализует тонус мышц лица, что не даст ему «поплыть» в будущем
  • Уменьшает появившиеся морщины
  • Улучшает кровообращение
  • Подтягивает кожу
  • Снимает напряжение лица и шеи. Особенно важно для тех, кто по полдня проводит за компьютером в одной и той же позе
  • Можно выполнять в домашних условиях
  • Не требует финансовых затрат, ведь для занятий не нужны никакие специальные приспособления или косметические средства, только наши собственные пальцы
  • Совершенствует естественную красоту без применения крайних мер.
Анна Мельникова о фейсбилдинге

Улыбаться - одно из регулярных упражнений) Улыбка продлевает жизнь и молодость)

Регулярное выполнение гимнастики способствует улучшению кровообращения в различных областях лица, тем самым пополняя запас кислорода в мышцах и коже, что повышает тонус кожи, делая ее упругой и сияющей. Регулярно выполняя гимнастику для мышц лица, вы сможете надолго сохранить свое лицо в хорошей форме.

Кроме того, упражнения улучшают кровоток и, таким образом, снабжают клетки кожи питательными веществами, что стимулирует выработку коллагена, регенерацию клеток кожи и предотвращает появление морщин.

Заниматься фейсбилдингом, если у вас нет противопоказаний, таких как гипертонический криз, гипертензия или недавно перенесенная операция на лице, можно в любом возрасте, однако, чем раньше вы начнете это делать, тем легче коже будет восстановиться и тем быстрее появится результат.

В фейсбилдинге существует множество упражнений для любых мышц лица: мышцы лба, окологлазные, носогубные, мышцы подбородка и шеи. Можно работать со всеми или выбрать наиболее подходящие именно вам упражнения, в зависимости от имеющихся проблем. Для достижения наилучшего эффекта следует заниматься регулярно, а перед выполнением упражнений разогревать мышцы, слегка массируя лицо и шею. Это сделает их более эластичными и податливыми.

Первые результаты появляются, как правило, уже через неделю упражнений, а для их сохранения и преумножения заниматься лицевой гимнастикой нужно всю жизнь. Не ленитесь, ваше отражение в зеркале будет наградой за труд!

Всех приглашаю в наш клуб «Очумелые ручки», где вы получите заряд энергии, позитива, уникальные знания и упражнения для молодости и красоты.

Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также