0 (0)

Филлеры: за и против. Насколько эффективны и безопасны филлеры?

Что из себя представляют филлеры в косметологии? Для чего нужны филлеры? Преимущества и недостатки филлеров. Филлеры: плюсы и минусы. Филлеры против морщин: насколько они эффективны?

При обнаружении первых признаков старения, каждая женщина, несомненно, испытывает некоторый шок: именно этим шоковым состоянием часто пользуются косметологи и клиники эстетической хирургии. Культ женской красоты возведен в абсолют, поэтому часто женщины после обнаружения первых морщин бегут к специалистам. Сегодня мы чуть подробнее поговорим о филлерах: что они из себя представляют, зачем нужны, кому подойдут и стоит ли, на самом деле связываться с филлерами, если существуют разумные и безопасные альтернативы.

Филлеры: что это такое?

Если говорить в общем и целом, то филлеры – это препараты, имеющие заполняющее, выравнивающее действие, как в принципе, становится ясно из названия. Это – инъекционные препараты, которые вводятся под кожу, заполняют складки, морщины, контурная пластика, например, губ, также проводится с помощью филлеров. Филлеры могут использоваться также для коррекции овала лица, скул. В чем же состоят преимущества и недостатки филлеров и есть ли им альтернативы?

 

Филлеры: их основные преимущества

  • Филлеры достаточно универсальны, они могут использовать для коррекции самых разных проблем. Например, они подходят для губ, для коррекции овала лица, для заполнения морщин, коррекции формы носа, подбородка.
  • В отличие от ботокса, грамотно введенные филлеры не влияют на мимику и работу мышц, вид лица в целом, получается более естественным.
  • Начинать слишком рано никогда не стоит, но всё же филлеры показывают себя как максимально эффективные препараты как в 40, так и в 60, каких-либо возрастных ограничений тут нет.
  • Филлеры действительно повышают упругость кожи, выравнивают морщины, восстанавливают естественные процессы в коже.

 

Филлеры в косметологии: их основные недостатки

  • Эффект далеко не всегда длителен, если вы имеете дело с филлером, который способен как бы саморастворяться. Вам потребуется продолжение процедуры и, хоть эффект и накопителен, повторять визиты все же придется.
  • Инъекциями филлеров должен заниматься исключительно опытный и квалифицированный врач, в противном случае, результат будет совершенно непредсказуемым.
  • Некоторые филлеры могут мигрировать и провоцировать воспаления – например, филлеры на основе силикона.

 

Как видите, здесь есть как плюсы, так и минусы и стоит ли идти к косметологу за такой процедурой – решать только вам. Мы же напомним о разумной и совершенно безопасной альтернативе филлерам – специальных упражнениях и самомассажах для лица. В марафонах красоты и здоровья от Меланнетт вы найдете специально проработанные комплексы упражнений, которые помимо всего прочего, работают как филлеры, разглаживая морщины, уплотняя мышечный каркас, подтягивая кожу, делая общий вид в разы более молодым и свежим. Всего от пяти до сорока пяти минут в день – и уже через несколько недель вы будете наблюдать действительно впечатляющие результаты. Попробуйте – и оцените сами!

 

Оценить статью