0 (0)

Фитнес для лица: плюсы и минусы

Мы не знаем, что представляет жизнь каждого человека, его радости и разочарования, стрессы и удовольствие. Но мы это видим на лицах и поведении, прямая осанка или вытянутый подборот показывает в каких отношениях человек сам с собой. Уверенные женщины уже давно практикуют не только аэробику для тела, но и гимнастику для лица. Мнение специалистов, как обычно это бывает, разделились. Поговорим о негативных и положительной стороне фейс фитнеса.

Только “это” мне поможет

При похудении женщины часто возлагают надежды на чудесную пилюлю, но не на свои силы. Как всем известно, это прямой путь к поражению. Аналогично и в этом случае, прекрасная часть нашей планеты готова заниматься 15 минут в день аэробикой для лица, но не сбалансировать свое питание и систематизировать занятия спортом. Лицевая гимнастика действенна только при комплексном подходе, но об этом даже слышать не хотят. Моментальный результат без особых усилий ни в каком виде деятельности не выйдет. Человек, который выделяет время для укрепления мышц тела всегда более привлекательно и молодо выглядит, с этим фактом не поспоришь. Пользуясь методикой укрепления мышц лица можно подтянуть обвисшую кожу и подкорректировать выступающие раньше времени морщины, но это не убережет вас от старения. Но максимально хорошо выглядеть при нынешнем возрасте только под вашим контролем.

Отличия от мышц тела и лица

Безупречную мимику нам обеспечивают мышцы лица, которые крепятся к костям, коже или другим мышцам. Тем самым мы можем без проблем выражать различные эмоции и вести активный образ жизни. Можно ли их так же натренировать как ягодичные или грудные, довольно спорный вопрос. Ведь мышцы лица более мягкие и плоские по своей структуре. Когда тело приобретает более ослабленный вид, то выход существует один – физические нагрузки. Свисающие бока, осунувшаяся осанка и попа следствие отсутствия тонуса и не укрепленных мышц. Специалисты утверждают, что морщины и припухлости под глазами появляются не от гипотонуса этих отделов, а наоборот. То есть, для того чтобы лицо оставалось молодым и красивым достаточно снять напряжение. Расслабиться в современном мире довольно непростая задача, вам так не кажется? Что касается физических нагрузок, то многие выбирают бездумное валяние на диване, но не целенаправленную работу в тренажерном зале. Получается в случае с проработкой мышц лица вам нужно делать то же самое: расслабиться. Не забывайте, что этот принцип не касается тонуса вашего тела. Чисто интуитивно мы хотим снять напряжение с помощью круговых движений и массажа, важно сделать это ежедневным мероприятием, а не только по необходимости.

Самостоятельный подход

Вся прелесть состоит в том, что женщина может выбрать свой комплекс и силу давления во время выполнения упражнений. То есть, если вас беспокоят круги под глазами вы можете круговыми движениями снять напряжение и ввести в гипотонус эти мышцы. Ваше тело и сознание подвластно действиям, которые вы совершаете над ним. Поэтому важно не просто прочитать методику, а концентрировать внимание и отталкиваться от своих ощущений. Только контролируя давление, нажатия и круговые движения можно прийти к определенному результату. Существуют тренера в различных сферах деятельности, как и инструктора по гимнастике лица. Обратиться к профессионалу на начальном этапе – гарантия не потерять время впустую. На личном примере он объяснит все нюансы, которые в общем доступе не настолько популярны и понятны. Также немаловажным будет определения ваших проблем со стороны профессионала.

Эффективность тренировок

Как говориться, любая деятельность идет в пользу лишь если она вам действительно нравится. Поэтому, занимая собой вы должны получать удовольствие от процесса и верить в положительный исход. Важно подходить комплексно к своему телу и образу жизни. Питание, напряжение на работе и отсутствие физических нагрузок приводит к апатии и неудовлетворенности своей жизнью. В данной статье мы не приводили примеры упражнений, так как каждая женщина уникальна и то, что несомненно подойдет одной может плохо отразиться на другой. С помощью подобной аэробики вы не оттяните старость, но можете максимально сохранить упругость кожи и отдельных частей лица. Рекомендуем вам подойти к своему внешнему виду в полном объеме, которая включает гипертонус тела, расслабленное состояние лица и самомассаж.

Оценить статью