0 (0)

Гиалуроновая кислота: польза и вред для кожи

В чем состоит польза гиалуроновой кислоты? Может ли гиалуроновая кислота быть вредной для кожи?  Кремы с гиалуроновой кислотой и инъекции: что более эффективно? Плюсы и минусы гиалуроновой кислоты в уходе за кожей.

Гиалуроновая кислота – это наиболее часто встречающийся компонент увлажняющих кремов, сывороток и эссенций. Более того, именно этот компонент – обязателен в препаратах предназначенных для заполнения морщин, увеличения объема губ, заполнения носогубных складок. Выясним же, почему гиалуроновая кислота и препараты на её основе настолько популярны и в чем состоит польза и вред гиалуроновой кислоты для кожи.

Гиалуроновая кислота: плюсы и минусы. Польза и вред гиалуроновой кислоты для кожи.

Начнем, пожалуй с плюсов. Среди них можно отметить следующее:

  • Гиалуроновая кислота – это прекрасный увлажнитель. Именно поэтому настолько популярны различные кремы, сыворотки, мисты, эссенции и другие косметические средства с этим ингредиентом. Это – практически беспроигрышный вариант.
  • Гиалуроновая кислота очень неплохо усваивается кожей, именно поэтому входит в состав большинства филлеров. В отличие, кстати, от филлеров старого поколения, которые склонны мигрировать и вызывать воспаления (например, силикон), гиалуроновая кислота за какое-то время рассасывается самостоятельно. Но при этом, заполнение гиалуроновой кислотой имеет и накопительный эффект.

 

Среди минусов можно отметить такие моменты как возможность индивидуальной непереносимости этого компонента в инъекциях, а также аллергических реакций (если вы задумываетесь об инъекциях, то этот момент обязательно стоит выяснить заранее). Также среди минусов стоит отметить то, что зачастую, прибегая к инъекциям, девушки забывают про чувство меры и делают губы просто огромных размеров, либо же перебарщивают с филлерами на лице, из-за чего имеют перманентно опухший вид. В общем, в случае с использованием гиалуроновой кислоты стоит максимально знать меру.

В целом, в использовании косметики с гиалуроновой кислотой нет, пожалуй, ничего плохого, а в случае с инъекциями нужно ознакомиться с максимальным количеством информации, чтоб если это все-таки очень уж необходимо, вы были максимально информационно подкованы.

Совмещайте использование увлажняющей косметики с гиалуроновой кислотой с упражнениями для лица: так ваш уход за собой станет действительно эффективным. Увлажнение дополнит подтягивающий эффект упражнений, а упражнения, в свою очередь, помогут всем увлажняющим компонентам проникать более активно и действовать более эффективно.

Если вы ищете эффективные упражнения и массажи для лица, то марафоны красоты и здоровья от Меланнетт помогут вам чувствовать себя лучше и выглядеть лучше благодаря продуманным комплексам упражнений, действующими на все признаки старения и постепенно нивелирующими их. Совсем немного времени каждый день, регулярность и ваше желание – и уже скоро вы сможете наслаждаться впечатляющими результатами!

 

Оценить статью