4.2857142857143 (7)

Гимнастика лица

Каждый день миллионы женщин задаются вопросом о том, как сохранить кожу лица ухоженной, подтянутой и красивой, быть живой и вызывать интерес у противоположного пола, при этом не прибегая к пластике и будь каким хирургическим вмешательствам. Всё это можно достичь путём гимнастики лица каждый день по 10- 15 минут.

Подготовка к упражнениям

Самым оптимальным для проведения занятий считается вечернее время, например, за несколько часов до сна, так как мышцы максимально расслаблены. Перед началом гимнастики необходимо смыть любую косметику и нанести питательный крем, для более лучшего кровообращениям мышц. Первое время гимнастику необходимо проводить перед зеркалом, для правильности чередования фаз напряжения и расслабления, в дальнейшем его можно не использовать. Первые занятия должны длится не более 5 минут, в дальнейшем увеличив их до 10 минут. После окончания занятия необходимо ещё раз умыться, так как во время гимнастики улучшается лимфоток, приводя к расширению потовых и сальных желёз, что может привести к их закупорке.

Упражнение от гусиных лапок на лице

Указательный, средний и безымянный пальцы обеих рук разместите у висков по линии роста волос, зафиксируйте мышцы и круговыми движениями по часовой стрелке сделайте 10 круговых движений, так же повторите против часовой стрелки, такие циклы делать по три раза.

Эффект: Улучшает тонус вокруг глаз, снижает вероятность появления гусиных лапок.

Упражнение для подтяжки кожи

Сделайте глубокий вдох и задержите воздух во рту и перекачивайте воздух с одной стороны в другую.

Повторите 10 раз.

Эффект: подтяжка кожи лица , улучшение тонуса щёк

Упражнение от морщин на лбу

Указательные пальцы расположите над бровями, тем самым зафиксировав мышцу к лобной кости и поднимайте брови так, чтобы кожа на лбу не морщилась, повторять упражнение 10 раз.

Эффект: разглаживание морщин на лбу.

Упражнение для губ

Крепко сожмите губы и пытайтесь улыбнуться. Вытянуть их максимально вперёд, при этом не задействовать другие мышцы лица.

Эффект: улучшение кровоснабжения.

Упражнение для подтяжки кожи вокруг глаз

Указательный палец зафиксируйте над бровью и круговыми движениями проведите вдоль глазницы.

Эффект: снижает утомляемость и улучшает кровообращение глазницы.

Упражнение для тонуса лобных мышц

Ладони обеих рук зафиксируйте на лбу, при этом поднимайте брови вверх максимально высоко, чтобы вся кожа была натянута. Повторять упражнения 10 раз.

Эффект: разглаживание морщин на лбу и подтянутость кожи лица.

Упражнение для тонуса губных мышц

Напрягите уголки рта и указательными пальцами зафиксируйте их и постепенно отводите вверх вниз, до того момента пока не ощутите жжение. Затем повторите эти движения самостоятельно, без палец. Это усилит жжение.

Эффект: лифтинг губ.

Упражнение для более выразительных губ

Максимально улыбнитесь так, чтобы губы были сомкнуты. Делая выдох сделайте губы «уточкой» не задействовав другие мышцы лица.

Эффект: улучшает кровообращение губ, они стают более выразительными.

Упражнение от носогубных складок

Откройте рот и прижмите верхнюю губу к зубам. Указательными пальцами разглаживает кожу в области носогубной складки. Повторять движение 10 раз.

Эффект: помогает избавится от носогубных складок, подтягивает кожу лица.

Упражнение от морщин на шее

Выполняется стоя. При этом одна рука кладется на нижнюю поверхность шеи, а другая упирается в любую поверхность,например, стена. Пружинистыми движениями надавливайте на шею, в течении 30 секунд.

Эффект: лифтинг шеи и подбородка.

Оценить статью