Маска для волос из натуральных масел в домашних условиях | масло горького миндаля

Готовим наши головы к Новому году

Готовимся к Новому году и делимся секретами, как выглядеть волшебно на празднике, да и собственно, всегда!

По многочисленным просьбам маска для волос из масел, которую приготовить в домашних условиях не составит труда.

Маска для волос из натуральных масел

Итак, берем следующие ингредиенты:

  • Масла исключительно холодного отжима, натуральные
  • Кокосовое 50%
  • Авокадо 30%
  • Оливковое 20%
  • Без оливкового можно, в соотношении 60/40 или как больше нравится

Смешиваем и наносим на сухие волосы. Сухие волосы более пористые и масло лучше заполняет пустоты. Некоторые предпочитают наносить на чистые влажные волосы, тогда советую их подсушить полотенцем, чтобы масло не скатывалось по воде.

маска для волос

Наносим маску, отступая от кожи головы 10-15 см, захватываем каждую прядку. После нанесения, расчешите волосы редким гребнем или можно пальцами. Так состав распределится более равномерно, и волосы получат максимум полезных веществ.

Если у вас сухая кожа головы, вы не боитесь потерять прикорневой объём, можно помассировать и голову, что дополнительно улучшит кровоток.

Далее замотайте волосы полиэтиленовым пакетом или наденьте специальную термо-шапочку. В течение 3-5 минут прогревайте волосы феном с теплым воздухом, компоненты лучше и быстрее впитаются, плюс получите эффект ламинирования.

В идеале состав нужно оставить на 10-12 часов, спать будете в шапочке или расстелив толстое полотенце на подушку.

Внимание!!!
Эта масляная маска идеальна для натуральных и блондированных волос.

  • Если вы красите волосы в насыщенные темные тона, то подождите пару недель после окрашивания, масло может съедать цвет
  • Если у вас планируется мероприятие и торжественная укладка, то маску отложите на «после». Волосы будут гладкими и тяжелыми, кудри могут не прижиться

После маски промываем волосы шампунем, в идеале без сульфатов, силиконов и парабенов.
Получите - увлажнённые, гладкие и напитанные локоны.

Увлажняющая маска с кокосовым маслом и авокадо способствует укреплению и восстановлению волос, придает им плотность, упругость. Почему именно кокос и авокадо? Эти масла способны проникать в сам стержень волоса, удерживать в нем влагу и кератин.

За счет своих антимикробных и противогрибковых свойств, кокосовое масло помогает избавиться от перхоти, а авокадо проникает в волосяную луковицу и стимулирует рост. Так же масла защищают волосы от внешних воздействий, являясь естественной термозащитой от утюжка, фена и солнышка. Кстати, после такой маски волосы меньше электризуются, что особенно актуально зимой, когда мы ходим в шапке.

И не верьте, кто скажет что кокосовое масло сушит волосы- ваш шампунь сушит! Которым маски смываете. Приглядитесь к его составу, чем вы моете голову?

Натуральные масло горького миндаля

Тем, кто переживает за сочность цвета, или не любит запах кокоса. Разве можно его не любить?! Альтернатива – масло миндаля. Существует масло сладкого и горького миндаля, я предпочитаю горький. Сладкий миндаль тоже имеет массу полезных свойств, но вы теряете такой бонус, как ароматерапия. Именно горький миндаль имеет аромат марципана, а ароматерапия способна творить чудеса.

горький миндаль масло

Справка:
Ароматерапия маслом горького миндаля имеет положительное влияние:

  • На гормональной женский фон, успокаивает нервную систему, при токсикозе устраняет тошноту, при менопаузе, приливы.
  • Для мужчин тоже кладезь: повышает потенцию и выработку тестостерона, помогает бороться с облысением.
  • Вернемся к волосам. Масло горького миндаля холодного отжима имеет в своем составе незаменимые витамины А, Е, F, D, олеиновую кислоту, которая быстро всасывается в кожу снимает отеки раздражения и налаживает кровообращение. Потому масло прекрасно подходит для втирания в кожу головы, может использоваться как самостоятельно, так и добавляться в ваши кремы, маски, бальзамы и другие масла, обогащая их питательными веществами.

    Можно использовать для ресниц, бровей и волос как стимулирующее средство. Применять легко, несколько капель на расческу для живости волос, как местные компрессы и втирать в кожу. Масло горького миндаля есть в моем beauty365.ru

    По текстуре средство прозрачное с желтоватым оттенком, легкое. Получают его вручную методом холодного отжима, что позволяет сохранить, первоначальный состав. Биологические активные вещества, витамины A, E, D, F, олеиновая кислота не только отлично ухаживают за волосами, но волшебным образом воздействуют на кожу, смягчая, устраняя отеки и улучшая ее цвет.

    При нанесении не чувствуется сальность, масло можно отнести к сухим, оно быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Масло миндаля можно использовать для массажа лица. Горький миндаль это кладезь полезных свойств. Для волос – это просто находка, и если вы познакомитесь с ним лично, уже вряд ли сможете отказаться от использования.

    Всем рекомендую попробовать.
    Так что, готовим наши головы к Новому году!

Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также