4.7777777777778 (18)

Как накачать скулы и подтянуть овал лица

Буквально недавно стало модным иметь большие очень выраженные скулы. Многие женщины пытаются улучшить свои данные накачав их ботоксом либо, не заморачиваясь сделать макияж. Но на это не всегда хватает времени и средств. Как же быть? Что поможет сделать тебя более привлекательней, даже когда ты смоешь макияж и пройдёт действие ботокса? На эти вопросы есть ответ и он даже очень простой – это гимнастика. Да, пусть это звучит глупо. Но ведь, Вы ходите в спортзал подкачать свои мышцы пресса, рук, ягодиц, так и для того чтобы ваше лицо выглядело прекрасно и молодо, необходим фитнес и совсем не много времени на это.

Что необходимо для подготовки?

Такие упражнения лучше всего делать утром либо в вечернее время, так как кровообращение в это время уменьшено и происходит застой в лимфатических сосудах, что уменьшает питание мышц и они становятся дряблыми, теряют упругость и эластичность. Систематическое проведение упражнений поможет достичь максимального эффекта. Каждый день воздействовать на различные группы мышц. Перед проведение упражнений, смыть с себя весь макияж.

Как накачать скулы?

Под силой земного притяжения все мышцы человеческого организма, в частности мышцы лица опускаются вниз, если не находятся в тонусе и таким образом меняют форму и овал лица. Чтобы изменить это, необходимо подкачать щечную мышцу, тем самым поднять скулы и убрать носогубные складки. Для лучшего скольжения можно использовать оливковое пищевое масло. Распределить масло по массажным линиям и массажными движениями втереть его в кожу. Голову немного запрокинуть назад,чтобы натянуть мышцы шеи. Нижняя губа заходит на верхнюю и немного выворачивается наружу, при этом необходимо постараться улыбнуться уголками рта вверх. Вы должны ощутить напряжение в области щёк. Зафиксировать такое положение на протяжении 15 секунд. После, чтобы снять напряжение все мышцы лица необходимо расслабить. Повторять упражнение 6- 8 раз в течении дня. Массаж после фитнеса помогает быстрее восстановить мышцы. Тремя пальцами одной руки провести по скуловой линии, что находится под скуловой костью, от уголка губы к веску, надавливающим движением вдоль этой линии вверх. Это необходимо для того, чтобы мышца была зафиксирована в правильном положении вверх и сопротивлялась силе земного притяжения. Кулаками зафиксировать щечную мышцу возле уголков рта и надавливающими движениями направляться вверх до виска. И фиксирующее упражнение “Рыбка”. Необходимо вытянуть губы вперёд и втянуть щёки, задерживаясь в таком положении по 15 секунд.

Фейсбилдинг скул. Часть 1

Сядьте упираясь к спинке стула. Голова находится в приподнятом положении параллельна полу. Максимально улыбнитесь без демонстрации зубов и пальцами руки зафиксируйте самые твёрдые части щёк и тяните их вверх. Для удобства смотрите на межбровное пространство, тогда Вы зададите направление для своих щёк. Сохранять такое положение до 3 минут, по 3 подхода. Уже через неделю, Вы заметите, что щёки увеличиваются в размере при этом оголяется естественная скуловая впадина, носогубные складки вытягиваются.

Фейсбилдинг скул. Часть 2

Локтевой стороной ладони, разместить руки в области скуловой впадины. Зафиксируйте в таком положении. Губы вытяните вперёд. Поднимите скулы вверх, затем вниз. Повторить 30 раз. Такое упражнение раскроет носогубную складку, поднимет лицо, увеличит верхнюю губу, подтянет кожу вокруг глаз, разгладит гусиные лапки.

Скользящий массаж для скул

Плотно прижмите пальцы к коже и проведите их по диагонали вверх по скуловой кости. Во время массажа откройте рот при подтяните ткани скуловой области. Повторите несколько раз. Упражнение расслабляет большую и малую скуловую мышцы, подтягивает щеки и придаёт им объем, сглаживает складки между носом и губой.

Техника растяжения области скул

Прижмите пальцы ниже скуловой кости, совершая движение вверх по мягким тканям области скул. В то же время откройте рот и верхней губой накройте верхний ряд зубов. Зафиксируйте положение на 3- 5 секунд. Повторить 2- 4 раза. Упражнение расслабляет большую и малую скуловые мышцы,
снимает напряжение с мышц, которые двигаю губами, подтягивает щеки и придают им объём, сглаживает складки между носом и губой.

Оценить статью