5 (11)

Как омолодить кожу вокруг глаз

Самая деликатная зона на лице,требует повышенного внимания и особого ухода. Первые признаки старения появляются именно здесь. Помимо этого кожа вокруг глаз может страдать отёчностью и тёмными кругами. Если комплексно и последовательно ухаживать за этой зоной начиная с 25 лет, то можно избежать многих проблем в будущем. Но даже если важные нюансы были упущены, то после сорока и после пятидесяти лет нужно ухаживать за веками, чтобы повернуть время вспять и устранить проблемы. нужно помнить, что универсальных средств для ухода за кожей не существует. Все мы абсолютно разные с различными типами кожи. Наш организм по разному воспринимает те или иные средства. Поэтому прежде чем использовать любые средства, нужно учитывать тип Вашей кожи, возраст, обмен веществ, наличие пигментных пятен.

Универсальная маска

Для неё понадобится два ингредиента: ржаной хлеб и молоко. В некоторых рецептах пишут,что подойдёт любой хлеб, но ржаной лучше. В идеале это домашний хлеб и козье молоко. В слегка разогретое молоко опустить два мякиша хлеба. Наложить на кожу под глазами. В положении лёжа выдержать маску 20 минут и ополоснуть лицо тёплой водой. Кожа моментально улучшилась и разгладилась после первого применения. Лучше если делать маски курсами 2-3 раза в неделю в течении месяца или двух. Маска не очень удобна в использовании, но эффект от неё восхитительный.

Маска № 2

Понадобится сок или экстракт алоэ, мёд и натуральное базовое растительное масло. Использование ингредиентов зависит от типа кожи. Для сухой кожи используют масло жожоба, масло авокадо, масло макадамии, масло зародышей пшеницы, масло дыни, масло рисовых отрубей. Для жирной кожи: масло виноградной косточки, масло миндаля, масло конопли,масло лесного ореха. Для возрастной кожи: масло аргана, масло рисовых отрубей, масло примулы вечерней ,масло авокадо, масло малины. Далее добавляем экстракт алоэ (можно использовать сок). Смешать все ингредиенты и нанести тонким слоем на нижнее время. Через 10 минут смыть и нанести увлажняющий крем для глаз. Это очень питательная маска в ней много питательных веществ. Алоэ и мёд отлично дополнят друг друга. Однако есть противопоказания, в частности к мёду если есть аллергия. Алоэ биологически сильное вещество, после применения может возникнуть покраснения

Маска № 3

Используют оливковое масло и мякоть свежего винограда, который помимо витаминов содержит в себе гликолевую кислоту- это ценный омолаживающий компонент, который стимулирует синтез коллагена и деление клеток базального слоя эпидермиса, что с возрастом замедляется. Ингредиенты в этом рецепте не смешиваются, а изначально на веки наносится оливковое масло, а сверху кашицу из мякоти винограда. Продержать 15 минут и смыть водой. Противопоказанием является наличие очень чувствительной кожи. Можно использовать кашицу винограда, как маску на всю кожу лица. Нанести на сухую чистую кожу. Обладает лёгким пилинговым эффектом. После нанести питательный крем на кожу.

Оценить статью