Коллаген

Коллаген – живительный белок

Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово коллаген – косметология и красота, препараты для пухлых губ, антивозрастные сыворотки, чудодейственные кремы. Чудо - средство для молодости и красоты.

Поговорим про коллаген

Коллаген - это один из самых распространенных белков в нашем организме

Коллаген – это белок, уже присутствующий в нашем организме, участвующий в любых процессах, это «клей», который в прямом смысле не дает нам рассыпаться.

Что такое коллаген на самом деле?

Коллаген везде – в костях, мышцах, суставах, связках, сухожилиях (поддерживает их в рабочем состоянии), тканях, коже…
В содружестве с эластином коллаген поддерживает упругость, эластичность и молодость тканей, потому является в индустрии красоты волшебным коктейлем. Но эффект от коллагена далеко не ограничивается уменьшением морщин и замедлением старения, он играет одну из ключевых ролей в похудении.
И даже в том выспались вы с утра или нет. Cинтезируем мы его сами, помогает нашему организму в этом витамин С (об этом уже как-то писали).

К сожалению, с возрастом выработка коллагена уменьшается, особенно если мы любим позагорать, неправильно питаемся, имеем вредные привычки и нездоровый образ жизни.

Убийцы коллагена:

  • Длительное пребывание на солнце
  • Отсутствие физической нагрузки
  • Воздействие химических веществ и курение
  • Аутоиммунные заболевания. Собственные антитела атакуют коллаген в организме

То есть, естественное старение плюс наши косячки и все, мы сморщенные хромые старички.

О ужас!

И тут индустрия красоты нам дает решение – спасительный таблетон и укольчик!

Добавим в рацион, вколем в личико и мы уже пышем здоровьем и молодостью. Но, не торопитесь, не так - то все просто.

Все, что попадает нам в рот, будь то куриный шашлык, холодец или таблеточный коллаген – всем будет переварено и разрушено до аминокислот, и уже после организм решит, куда чего направить.

То, что попадает, прямо в лицо, извините, куда идет? А никуда, фиброз, спаечные ткани и отек будут ответом на живительный коллаген. А есть еще момент нейрорегуляции, мозг в ответ на инъекцию замедлит свое собственное производство.

Кто тут подсел на укольчики? Вам точно понятен этот процесс.

Пора уже догадаться, что ваш собственный коллаген может произвести только ваш собственный организм, только уникальный белок поможет организму создавать нормальные ткани.

Нормальный синтез коллагена в организме обеспечивает содружество правильно работающей гормональной системы, хорошего уровня витамина С, отличного кровообращения, чистого живого лимфотока, не тормозящего метаболизма и полноценного питания.

В косметических средствах коллаген представлен все тем же белком, и может он задержаться лишь на поверхности кожи, так как молекулы, что эластина, что и коллагена не проникнут внутрь и никак не соединятся с нашим собственным коллагеном, и не простимулируют лентяев, вопреки обещаниям маркетологов.


Так что, не чудите и не боритесь с природой. Ведите здоровый образ жизни и марш на БАЗОВЫЙ МАРАФОН!

Преображение не заставит себя ждать. Через месяц новое «Я» будет радовать вас свежестью кожи, эластичностью мышц и исчезнувшей косточкой на ноге.

Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также