Купероз или «красивые» сосудистые звездочки

И сразу в первых строках отвечаю – упрами можно и нужно заниматься при куперозе!
Давайте разбираться.

Многие мучаются с подбором косметики, не знают что можно, чего нельзя, не понимают, как лечить и предотвратить. А я сразу скажу – нужно налаживать работу сосудов и капилляров, расслаблять зажатые мышцы. А не искать мази и примочки.

Масса ваших отзывов, я выкладывала, о том, как после регулярных занятий купероз уменьшался, а разбитые сосудики исчезали вовсе.

Попробуем понять и разобраться, что за зверь этот купероз

Начнём с классических учений.
Кожа при куперозе очень чувствительна, остро реагирует на внешние факторы и воздействия. Даже при небольших перепадах температур могут появиться покраснения, жжение зуд и покалывания. Эмоции, стрессовые ситуации – все отражается на лице.
Чаще всего страдают девушки с нежной светлой кожей, хотя и мужчины тоже подвержены.

Откуда появляется эта проблема, причины:

Нарушения в движении лимфы и медленное кровообращение в верхнем слое кожи, приводит к загустению крови и застою, что вызывает давление на стенки сосудов и капилляров. Сильная нагрузка приводит к их расширению (растяжению), воспалению и хрупкости. Появляется сосудистая сеточка, иногда сосудики лопаются, что приводит к появлению сосудистых звездочек.

Расширенные сосуды на лице, сосудистая сетка на щеках, сосудистые звёздочки – все это основные признаки купероза лица.

Причины появления:

  • Практически всегда есть генетическая предрасположенность, но от вашего образа жизни и вредных привычек зависит, как быстро это может проявиться и проявится ли вообще. В нашем случае, как начать вовремя заниматься и все это замедлить и предотвратить.
  • Есть понятие о дефекте в закладке сосудов внутриутробно, причины до конца не изучены (патологии беременности, принятие каких-либо лекарств матерью).

Но как мы с вами знаем – все наши проблемы чаще всего связаны с тем, как мы появились на свет.

Факторы провокаторы даже для здоровых сосудов:

  • Частое употребление алкогольных напитков.
  • Курение
  • Резкие перепады температур (никаких умываний кусочками льда) Я против льда, я за тепло!
  • УФ лучи негативно действуют на кожу. Прямые солнечные лучи, частое посещение солярия разрушают капилляры на поверхности кожи.
  • Агрессивные продукты. К ним следует отнести горячий шоколад и кофе. Сильно горячая и острая пища. Увеличивается приток крови к коже лица.
  • Стрессы, эмоциональные перепады, нервные срывы. Они увеличивают давление, выброс гормонов, что  негативно влияет на сосуды.

Все вышесказанное ведёт к отекам, застоям, загустению крови – результат купероз, более продвинутая стадия болезни розацея. Об это стадии пока не будем. Давайте думать, как не запустить, поддержать и подлечить только проявляющее себя заболевание.
Что делать? Вы уже, думаю, догадались – базовый марафон нам в помощь.
Продолжение следует…

Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также