5 (3)

Липофилинг: что это такое? Плюсы и минусы липофилинга

Что из себя представляет липофилинг лица? Как делается липофилинг лица? Преимущества и недостатки липофилинга лица. На сколько хватает эффекта от липофилинга? Эффективность липофилинга: до и после.

На что только не идут девушки в погоне за красотой и молодостью, здесь все средства хороши: от простых уходовых кремов и сывороток до инъекционной косметологии и пластической хирургии. Конечно же, целесообразность той или иной процедуры для каждого лица и каждой конкретной кожи определяется индивидуально, но всё же есть процедуры, которые плюс-минус одинаково привлекают практически всех адептов радикальных вмешательств во внешность. Итак, в этот раз мы поговорим о такой популярной процедуре как липофилинг. Что это такое, для чего нужен липофилинг и существуют ли разумные и безопасные альтернативы?

 

Липофилинг лица: что это такое?

По своей сути, липофилинг представляет собой хирургическую операцию среднего уровня сложности, которая подразумевает забор жировой ткани пациента с последующей её пересадкой в нужное место. Липофилинг может применяться на различных участках тела и лица, если говорить о лице подробнее, то липофилинг может использоваться для коррекции носогубных складок, носослезной борозды, для заполнения морщин: таким образом, собственная жировая ткань действует как своеобразный филлер. Липофилинг часто показан при резком похудении, когда кожа лица, вследствие этого, как бы провисает. Среди преимуществ процедуры можно отметить такие моменты:

  • Липофилинг достаточно эффективен, он действительно хорошо заполняет морщины, выравнивает неровности, способен сделать общий вид лица свежее и моложе. При этом получаемый результат довольно быстрый.
  • Собственная жировая ткань прекрасно приживается, поэтому исключается вариант неприятия, воспалений, результат сохраняется надолго.
  • Для липофилинга лица не нужен общий наркоз, достаточно местного.

 

Впрочем, существуют и недостатки, такие как:

  • Липофилинг – это всё-таки хирургическая операция, помимо того, что стоит это удовольствие довольно дорого, стоит понимать, что врач должен быть чрезвычайно высоко квалифицирован и опытен. Если врач неквалифицирован, то результат может быть абсолютно непредсказуемым.
  • Липофилинг имеет противопоказания. Например, если вы – диабетик, если у вас есть проблемы со свертываемостью крови, если присутствует атеросклероз, то липофилинг вам делать нельзя.

 

В целом, делать или не делать липофилинг – решать вам. Если вы не готовы к такого рода серьезным вмешательствам, то это тоже вполне понятно и вполне оправдано. В данном случае вы можете обойтись вполне эффективными и совершенно безвредными, нестрашными упражнениями и массажем для лица. Именно такие упражнения вы можете найти в марафонах красоты и здоровья от Меланнетт. Представленные в марафонах комплексы действительно чрезвычайно результативны и эффективны, они помогают значительно улучшить состояние кожи, укрепить мышечный каркас, подтянуть кожу, нейтрализовать признаки старения. Регулярность занятий и ваше упорство сможет обеспечить действительно впечатляющие результаты, вполне совместимые, через какое-то время с эффектом от липофилинга. Попробуйте – и убедитесь сами!

 

Оценить статью