4.9047619047619 (21)

Маска на основе аспирина

Ещё при СССР многие женщины по совету своих косметологов делали маску на основе этого препарата. Об аспирина пишут как о препарате который прекрасно очищает кожу, бороться с прыщами и акне. Так же снимает отечность и удаляет частички ороговевшей кожи с поверхности. Повышает упругость кожи и осветляет её.

Рецепт

Одну таблетку аспирина растолочь в ступке, добавить пол ложки воды и 1 чайную ложку мёда. Наложить маску на лицо. Подождать 15 минут и смыть тёплой водой. Является отличным средством экспресс красоты, если необходимо привести себя в порядок максимально быстро, то такая маска будет кстати. Можно наносить на лицо, шею и область декольте, при этом делать любую домашнюю работу. Особенно актуальной она будет для обладателей жирной кожи. Не следует использовать при наличии покраснений, воспалений. После нанести на кожу питательный или увлажняющий крем, так как аспирин слегка подсушивает кожу.

Маска для проблемной кожи

2- 4 таблетки без оболочки растолочь, залить небольшим количеством воды, чтобы вышла густая кашица. Подождать немного пока аспирин разделиться на гранулы. Нанести маску на лицо. На проблемные зоны ацетилсалициловую кислоту можно наносить более толстым слоем. Подождать 15 минут и смыть, аккуратно массируя кожу. Такая маска оказывает довольно сильное подслушивающее действия. Поэтому её не стоит применять чаще одного раза в неделю.

Антибактериальный скраб для лица

Чтобы приготовить антибактериальные скраб, нужно смешать одну столовую ложку мёда с половиной чайной ложки морской соли мелкого помола. 4 таблетки аспирина растворить в малом объеме воды. Соединить все ингредиенты и применять как скраб для очищения кожи. Для этого деликатно и не спешно следует помассировать кожу после нанесения состава. Через пять минут смыть прохладной водой.

Осветляющая маска для лица

5 таблеток аспирина нужно залить 2- 3 столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Нанести на лицо. Выждать 10 минут. Умыться содовым раствором. Для его приготовления необходима одну столовую ложку соды растворить в 1 л воды.

Противовоспалительная маска для лица

Смешать три таблетки аспирина с одной столовой ложкой сока алоэ. Держать не более 20 минут. Смыть прохладной водой.

Итоги

Маска для лица с аспирином может использоваться при любом типе кожи, единственное,что стоит применять масляные компоненты при приготовление составов для жирной кожи. Ну и для сухой кожи частота применения должна быть меньше, нежели для нормальной комбинированной или жирной. Тогда маски с аспирином помогут Вам стать обладательницей красивой, чистой и сияющей здоровьем кожи

Оценить статью