5 (1)

Маска от морщин

Всегда было интересно узнать, как наши бабушки и прабабушки ухаживали за кожей лица и как им приходилось бороться с первыми морщинами, не имея даже понятия про ботекс и хирургические операции. Что помогало им выглядеть так красиво? Секрет простой, они использовали народные средства, которые на протяжении многих веков передавали их из поколения в поколение. И хранили в строжайшем секрете.

Как подготовить кожу лица?

Для очистки кожи необходимо сделать скраб: овсяную кашу перемолоть в кофемолке до однородного состояния. В отдельную ёмкость насыпать две столовые ложки и добавить рафинированое масло первого отжима 50 гр. Перемешать. По массажным линиям нанести на кожу лица с помощью ватного диска. Применять скраб не более двух раз в неделю.

Контрастные припарки

Необходимо заварить отвар шалфея, для жирной кожи либо отвар ромашки для сухой и охладить. Разогреть простую воду до 50 градусов. Подготовить два маленьких полотенца. Обмакиваем одно полотенце в горячей воде и прикладываем к коже на 3-5 минут, так же повторяем с отваром. Контрастные припарки проводим до 30 минут.

Сметанная маска

Берём свежую сметану 40 % и массажными движениями наносим на кожу лица. Через 5 минут необходимо нанести второй слой, продержав его ещё 5 минут. После смыть тёплой водой и нанести толстый слой увлажняющего крема на 10 минут.

Яичная маска

Отделить желток от белка, поместить его в отдельную ёмкость. Добавить столовую ложку оливкового масла, столовая ложка мёда (если нет противопоказаний), ретинол ацетат ( витамин А) несколько капель. Перемешиваем и помещаем на паровую баню, чтобы маска разогрелась. Кисточкой накладываем на кожу лица, шею, декольте. Такая маска обладает подтягивающим эффектом

Маска желтковая с алоэ

Обладает питательным и увлажняющим эффектом. Берём одну чайную ложку сока алоэ, один желток. К получившейся смеси добавляем миндальное масло 1 чайную ложку. Маску накладываем на 15- 20 минут. Необходимо помнить,что использовать желток самостоятельно не рекомендуется, так как после высыхания он закупоривает поры, и ухудшает дыхательную функцию кожи, тем самым стимулирует появление новых морщин. А миндальное масло лучше впитывается в кожу , удерживает влагу изнутри и возвращает свежесть кожи. Смывать такую маску необходимо отваром трав ромашки либо шалфея.

Маска белковая с солью

Обладает тонизирующим эффектом и лифтинговым эффектом. Необходимо отделить белок одного яйца, взбить его миксером. Добавить 1 столовую ложку кефира и 1 столовую ложку крахмала. Железо в крахмале насыщает кожу кислородом. Кефир- активирует синтез коллагена. С помощью кисточки нанести её на 10 минут. В течении недели делать 2-3 такие маски.

Положительные эффекты

Очень важно делать комплекс таких масок, каждая из них обладает различными эффектами,что дополняют друг друга. Наносить необходимо на лицо шею и область декольте. Дополнять комплекс масок питательными кремами . Степень гидратации увеличивается в разы. Кожа становится насыщенной и подтянутой.

Оценить статью