Насущные вопросы и ответы от Melannett

Молоко: пить или не пить?

Ничто человечеству не даётся так мучительно трудно, как отказ от стереотипов с которыми оно нежно нянчилось столетиями. За молоко люди готовы биться смертной войною против логики, фактов и научных исследований.

Мы привыкли, что «молоко полезно!» и точка. А почему? А чем? Там кальций! Надо же! А в гвоздях железо! Кому-нибудь прописывали гвозди при анемии.

С кальция и начнем.

Молоко содержит до 40% самых вредных для нас окисленных жиров. Чтобы нейтрализовать эту кислую среду нашему организму требуется щелочь - кальций. А где его взять? Только пустить в расход костную ткань. Такой вот парадокс - чем больше мы пьём молока и едим молочных продуктов - тем стремительней выводится кальций из наших костей. Вот вам и остеопороз. В Швеции изучили данные 60 000 женщин и выяснили, что те из них, кто употреблял ежедневно по 0,5 литра молока имели на 60% больше шансов получить перелом шейки бедра, чем те, которые не употребляли молочных продуктов вовсе.

А куда же идёт тот кальций, который содержится в молоке (а он там и вправду есть в серьёзных количествах)? Во время пастеризации (прогревание) органический кальций в молоке переходит в неорганический (фосфат кальция). Проще говоря - превращается в известь, которую наш организм переработать уже не может никаким образом. Посмотрите на дно и стенки своего чайника - вот точно такой же налёт оседает в наших суставах и сосудах (атеросклероз), а так же выпадает в осадок в виде камней в почках и поджелудочной железе. Кстати, именно молочная известь почему-то очень любит сосуды глаз (катаракта). ?

Лактоза - просто идеальная строительная база для целлюлита и прыщей. Это специфический молочный сахар, который попадая в организм, распадается на глюкозу и галактозу. И если с глюкозой более-менее организм справляется, то второй компонент ему усвоить просто нечем. Нет у нас таких ферментов! Что делает же делать галактозе? Только осесть и копиться в межклеточных пространствах кожи - вот ваши прыщи, угри, высыпания, экземы и целлюлит.

Не забываем, что все это время наш несчастный организм пытается переварить молоко в кишечнике. Сделать это могут только бактерии гнилостного типа, которые начинают активно расти и множиться, чтобы справиться с молоком. Итог - токсичная микрофлора, яды, гниль и слизь в кишечнике. Звучит мерзко, но из этой песни слов не выкинешь.

Иммунитет. В здоровой норме корова родившая телёнка вырабатывает молоко 180 дней - ровно столько требуется телёнку чтобы перейти на растительную пищу. Но для промышленного производства, этого, естественно мало. Задача номер один всех молочных корпораций - чтобы корова доилась всегда, обильно и жила как можно дольше. Для этого корову кормят кормами обогащенными антибиотиками (без них в этих ужасных антисанитарных условиях коровы бы отбрасывали копыта ещё в телячьем возрасте) и накачивают гормонами, которые устраивают в организме коровы бешеный вечный двигатель по производству молока. Надо ли объяснять, что весь этот адский коктейль содержится в коровьем молоке? А нужно ли напоминать, как антибиотики действуют на иммунитет?

Качество молока. Даже после пастеризации коровье молоко содержит: фекалии, гной (до 80% коров на производствах больны маститом), пестициды, бактерии и вирусы. Более того - санитарные нормы прописывают «допустимое количество патогенной микрофлоры в молоке». Например, в США молоко после пастеризации может содержать до 300 миллионов клеток гноя в одном стакане.

Слизь. Она необходима нашему организму: защищает клетки лёгких, органов ЖКТ, мочеполовой системы, глаза, носоглотку и пр. Это своеобразный фильтр и барьерная защита. Однако избыточная продукция слизи приводит к тому, что она не успевает выводиться из организма, сгущается и превращается в шлаки и пристанище бактерий. Избыток слизи довольно быстро скапливается в бронхах, желудке, кишке и гайморовых пазух. Если у вас вечная «течь» из носа и влажный кашель с мокротой неустановленной этиологии - присмотритесь к своему питанию. Очень вероятно, что ваше тело всеми способами и через все, пардон, отверстия пытается вывести избыток вязкой токсичной массы.

Молоко - слизеобразующий продукт.

Казеин - так называется белок, содержащийся в молоке. И его там действительно много. Он совершенно чужероден нашему организму - не усваивается и очень плохо выводится. Как и любой белок, казеин - строительный материал. От всех остальных белков он отличается просто фантастической клейкостью! Очень быстро и ловко «строит» сгустки в кишечнике, атеросклеротические бляшки и различные новообразования. Стенки кишечника реагируют на него сигналом SОS и начинают на всех порах вырабатывать слизь в бешеном количестве. Грубо, но наглядно говоря - на молоко наш организм реагирует примерно так же как на дым, пыль, аллергены и вирусы - он продуцирует слизь.

По некоторым данным, на один стакан молока приходится примерно 2 столовые ложки казеина, а на них - 6 столовых ложек слизи чтобы нейтрализовать. Этот муцин больше всего опасен для кишечника - он первым берет на себя казеиновый «удар», а сгустки лишней слизи в сочетании с удивительной клейкостью казеина приводят к склейке стенок кишечника и его деформации. Справедливости ради отмечу, что молоко - не единственный и далеко не главный слизеобразующий продукт. Погуглите таблицу Рагнара Берга, а так же шкалу Арнольда Эрета - очень полезно для кругозора, общего развития и здоровья.

Тем, кто хочет копнуть молочную тему глубже - настоятельно рекомендую изучить как в результате мутации коров бета-казеин А-2 превратился в казеин А-1, и как всего лишь одна аминокислота в структуре молочного белка повлияла на его усвоение человеческим организмом (Спойлер: если бы коровы давали сегодня А-2 я бы и сама сейчас подняла стакан молока за ваше здоровье). Прочитайте про исследования Боба Эллиота и Корри Малэхлэна и их патент на молоко без казеина А-1.

Изучите исследование European Journal of Clinical Nutrition 2014 года. ?? Прочитайте о крупном клиническом исследовании пагубного влияния казеина на 600 добровольцах в 2016 году в Китае. ?? Да хотя-бы в Википедии, которой вы так доверяете, найдите «Молоко А2». А там, глядишь, и до конфликта интересов молочных корпораций доберётесь ?? и тогда поймёте ВСЕ. ??????Если ваш малыш без всякой простуды постоянно сопливит и кашляет - проэкспериментируйте! Просто уберите хотя бы на неделю-две все молочные продукты из его рациона: молоко, творог, кефир, сметану, сыры, молочные каши, молочный шоколад - вообще ВСЕ что связано с коровьим молоком. И посмотрите что будет с этими соплями и кашлем. Не верьте никому на слово! Мне - в том числе. Если интересно - копайте, развивайте самостоятельное мышление и пробуйте (практика - главное). А не хотите - так никто ж не заставляет. Живите как нравится вам. Я лишь рассказываю почему Я отказалась от молока. Какие причины и доводы вызвали доверие у МЕНЯ. 8 лет назад в жизни моей семьи появился самый классический и самый традиционный до мозга костей врач-педиатр. И он тут же запретил мне употреблять коровье молоко и его производные и кормить этим детей. Буквально после первого «здравствуйте» так и сказал: «если будете агуши всякие есть - я откажусь вас наблюдать, медицина перед коровьим ядом бессильна». Я тогда не поверила на слово и начала копать. И накапала то, во что поверила. А уж попробовав отказаться от молока на месяц и понаблюдав за своим телом - я поняла все.

Источники:

Сайт министерства сельского хозяйства РФ – www.mcx.ru

научный журнал Journal of Diary Science 1988, 2006 г.

научный журнал Science 1986 г.

научный журнал American Journal of Clinical Nutrition 1974, 2001

научный журнал Digestive Disease and Sciences 1982,

научный журнал Postgraduate Medicine, 1994

Справочник спортивной медицины

Академик Друзьяк, книга «Как продлить быстротечную жизнь»

Вальтер Вейт, кига «Молоко и его вред для человека»

Фролов Юрий Андреевич, биолог - ufrolov.blog

Марва Оганян «Золотые правила естественной медицины»

Профессор Майкл Грегор, лекция «Harmful, Harmless, Helpless»

Профессор Майкл Грегор, лекция «Спасаем жизни прописывая диету для лечения акне».

Документальный фильм «Got Milk?»

Джоэл Фурман, книга «Есть, чтобы жить»

Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также