Правильные привычки. Сон на спине.

Марафоны идут один за другим, не могу вас покинуть ни на минуту. Вопросы, успехи, радости, призы – круговорот. Но непременно нужно набраться сил, хотя бы выспаться. Хороший сон для нас с вами все – красота –молодость –здоровье –тонус – секс –блеск в глазах.
Не выспался - морду лица придется утюжить дольше, чтоб выйти в люди.

Мне срочно нужен мелатонин, но не в таблеточках, которые вы все привыкли глотать, а прямо-таки свой родной, выработанный во сне, именно он расслабит мышцы и защитит от раннего старения. Но не все зависит от количества часов проведенных в сладкой неге.⠀

Помните, статьи про полезные привычки, мы там остановились именно на том, что спать лучше на спине, но что да как…так и не поговорили. Исправляюсь! Во сне мы проводим практически треть своей жизни, и да, это тоже искусство – когда, сколько, с кем и как. Пока наша голова отдыхает, тело продолжает трудиться, шлифуя молодость и красоту. Давайте не будем препятствовать естественным процессам, а помогать.

Любимая поза для сна у вас, какая, на боку, на животе? Шея и позвоночник изогнуты, грудь сжата, и дышите вы, что-то тяжеловат-то, пережимая сосуды и нервные окончания. Представьте автобус в час пик, так себя чувствуют внутренние органы, толкаются и давят друг на друга. А личико где? Не видно. Зарыто в подушку, кожа плиссировка, мышцы зажаты, отеки нарастают.

Утро, затейливые узоры вырисовываются на нежном личике, странные синяки под глазами, на шее новые кольца Венеры… О, боже, как быстро я старею, воскликните вы. Но и это не все. Если есть любимый бочок, то асимметрия лица и тела станет вам подружкой. Вот такой «сон красоты получается».

Совсем я вас запугала, но стоп – все поправимо, фото в ленте тому подтверждение.

Сон гейши, слышали о таком? Представляете, японские гейши спали исключительно на спине, знали секрет. Восточные мудрецы утверждали: на спине спят святые, на животе — грешники, на правом боку — цари, а на левом — мудрые женщины.

Что выбираете?

Я давно уже сплю на спине и вас призываю, это не сложно – очередная полезная привычка. И вы можете без труда следовать и ей, если хотите своему телу помочь оставаться молодым. Жесткая невысокая подушка, возможно игольчатая, либо даже вовсе без подушки.⠀

Кстати, уже доказано исследованиями, что сон на низкой жесткой подушке лечит шейный отдел, позволяя позвонкам вставать на место, тем самым стимулируя мозговое кровообращение, а это, на минутку, предотвращение атеросклероза.

И вот вам еще одна Японская мудрость: «Искривленная шея — признак короткой жизни».

Какие еще бонусы от сна на спине:

  • У женщин грудь станет более упругой и мышцы подтянутся.
  • Для мужчин эта поза, когда органы деторождения полноценно снабжаются кровью, что всегда плюс к потенции и деторождению.
  • Вы вырастите, правда, а все потому, что за ночь хорошо восстанавливаются межпозвоночные диски. В течение дня они испытывают колоссальную нагрузку, сила притяжения, вес, потеря влаги и эластичности, но за ночь при удачной позе они вновь становятся упругими и увеличиваются в объёме.

Именно поэтому утром мы всегда ростом выше, чем вечером, это не из-за спазма мышц, никакие самые тренированные мышцы не расправят вас до утреннего роста.

  • Улучшится состояние позвоночника при грыжах и протрузиях.
  • Обязательно улучшится пищеварение.
  • На спине давление на брюшную полость и остальные органы минимально, заброс желудочного сока минимален, а это важно, так как кислоты вырабатывается больше всего с 22.00 до 02.00 часов, когда слюна практически не производится.

Конечно, есть и некоторые секреты для сна на спине и противопоказания.

Например, при беременности не стоит так спать, тем, кто страдает апное и храпом тоже – сначала лечить, бруксизм же относительное противопоказание – спасают капы.

Если кто-то страдает от сильных болей в пояснице, привычку спать на спине нужно отложить, до улучшения состояния, а далее воспользоваться валиком, подкладывая его под колени, тем самым уменьшая поясничный изгиб и расслабляя мышечный тонус.
Мышцы спазмируются, а ткани наоборот начинают провисать, происходит сглаживание овала лица (пропадает угол молодости) и в целом лицо выглядит старше.

Сон на спине у людей с кифозом (сильная сутулость) тоже с оговорками. Грудные мышцы укорочены, сильное напряжение не даст расслабиться спине особенно если матрас жесткий – выход плоские подушечки под плечи. Грудные мышцы постепенно будут расправляться, а уж если и упры из базового присоединить, так спинку свою через время не узнаете.

Но для начала научитесь правильно лежать на спине и научиться расслабляться. Начните буквально с пяти минут.

Не просто бухнитесь на кровать, а постарайтесь распластать и расправить себя по ней, потянитесь, вытолкните пятки, и постарайтесь удлинить, лопатки пусть тоже стремятся от позвоночника (не к нему), грудные позвонки должны почувствовать опору снизу.
Примите удобную позу, прислушайтесь к себе, полежите так пять минут (постепенно увеличивая время), и придет тот вечер, когда вы уснете в этой позе легко и непринуждённо.

Уловили связь, между тем как вы выглядите и как спите? Кстати, как спите вы?

Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также