4 (1)

“Носогубные складки” что это и как от них избавиться в домашних условиях

Все женщины мира в любом возрасте мечтают выглядеть привлекательно, но, к сожалению, возраст дает о себе знать и морщины появляются незаметно и очень быстро. Если вы все еще не знаете, что такое морщины и что такое бороться с ними, тогда вы счастливица, и примите наши поздравления, но их появлению не миновать, как бы сильно мы этого не хотели. Увы, так случается, что носогубные складки появляются у девушек совсем молодого возраста, они возникают из-за очень активной мимики. Если вы все же столкнулись с такой проблемой и хотите как можно быстрее избавиться от нежеланных носогубных складок, тогда вы по адресу.

Причины появления носогубных складок:

  • Довольно-таки распространенной причиной возникновения этих самых морщин у женщин является быстрое похудение. Мы думаем, у каждой такое бывало, что как только вы скинули заветные килограммы, то ваши щеки превратились в “обвисшую” кожу. Это происходит из-за того, что кожа не успевает подстроиться под новые изменения в вашем организме.

  • Бывают такие случаи, что носогубные складки уже заложенные генетически и как бы вы не хотели, чтобы они появились, они у вас появятся.

  • Во время сна наше лицо может “мяться”, то есть, если вы будете спать лицом в подушку, вам просто не миновать проблемы с носогубными складками. Поэтому, мы советуем спать на боку, либо же на спине.

  • Не забывайте о том, что чем больше вы пьете днем негазированной воды, тем здоровее будет ваша кожа. Поэтому, если вы хотите выглядеть всегда хорошо, мы советуем выпить достаточное количество воды, примерно, 1.5-2 литра.

Как избавиться от носогубных складок навсегда в домашних условиях

Предлагаем рассмотреть несколько очень эффективных масок, благодаря которым вы забудете о том, что у вас когда-то были носогубные складки.
Самое главное в уходе за собой – это регулярность. Маски стоит делать хотя бы 2 раза в неделю, крема для кожи наносить два раза в день (первый – утром, с увлажняющим эффектом, чтобы ваша кожа весь день не пересыхала, второй – ночью, питательный, чтобы ваша кожа за ночь набралась витаминов и на утром сияла). Перед тем, как наносить крема на лицо, обязательно смойте всю косметику, иначе результата не будет.

Маска с лавровым листом

Состав: 7-10 лавровых листков, куриное яйцо, теплая водичка, масло оливы.

Те, кто не знает: в лавровых листах огромное количество эфирных масел, которые делают вашу кожу более гладкой. Яйцо багато на ретинол, как самый большой враг морщин и белок, который делает нашу кожу более упругой.

А вот масло оливы наполняет нашу кожу влагой.

Для того, чтобы приготовить эту маску вам необходимо сварить лавровые листья (залить листья водой и прокипятить их около 10 минут). Этот отвар процеживаем и даем ему остыть. Яйцо взбиваем венчиком, при этом постепенно добавляем масло оливы и полученный отвар из лавровых листьев. Эта маска очень жидкая, поэтому при ее нанесении лучше использовать марлю. С маской находимся около 30-40 минут.

Очень простая крахмальная маска

Состав: свежие сливки и картофельный крахмал.

В приготовлении эта маска не займет у вас много времени. Итак, смешиваем сливки с крахмалом, наносим на проблемные участки и ходим с маской 15-20 минут.

Желатиновая маска от носогубных складок.

Состав: пищевой желатин (4 ч.л.), теплая вода (100 мл), витамин а (4-5 капель), лимонный сок (1 ч.л.), спирулин (8 таблеток).

Положительный эффект этой маски и заключается в том, что он содержит эти компоненты. Например, спирулин является кладязем аминокислот и витаминов. Желатин – природный коллаген, который отлично справляется со своей задачей на поверхности кожи, так как вглубь желатин проникать не способен. А уже сам витамин А способствует выработки собственного коллагена и лимонный сок как отличный антиоксидант.

Для того, чтобы приготовить эту маску вам необходимо сначала залить желатин теплой водой и подождать пока он набухнет. Пока желатин набухаем, таблетки спирулина так же заливаем водой, чтобы они настоялись. Затем в спирулин добавляем витамин А и лимонный сок. Когда желатин набух, подогреваем его в микроволновке и смешиваем со спирулином. Ваша маска приобретет желеобразное состояние. Наносим маску на 20 минут, после смываем теплой водой и наносим крем.

Профилактические меры от носогубных складок.

Для всех не секрет, что проще предотвратить появление морщин, чем потом мучительно и долго от них избавляться. Для профилактики, мы рекомендуем вам соблюдать несколько правил:

  1. Стараемся не пить много воды на ночь. Желательно выпить суточную норму жидкости до 6-8 часов вечера.

  2. Уделяйте сну больше времени. Высыпайтесь. Потому что чем меньше сна, тем больше страдает наш организм.

  3. Как мы уже писали, лучшая поза для сна – на спине или на боку, никак не на животе.

  4. Старайтесь правильно питаться. Питание очень важно для состояния кожи. Попытайтесь исключить из вашего рациона соли, конечные продукты, и другие разные вредные продукты. Заменяем их фруктами, овощами и ягодами, которые содержат в своем составе много полезных микроэлементов.

  5. Ежедневно делайте чистку кожи и не забывайте за увлажнение. Хотя раз или два раза в неделю проводите косметологические процедуры дома. Запишитесь к косметологу.

  6. Ни в коем случае не сидите на жестких диетах, так как ваша кожа тут же станет обвисшей и будет иметь непривлекательный вид.

Оценить статью