Нужно ли носить бюстгальтер

Мужчины же очень ценят в женщинах ум, особенно, если его видно издалека, и чтоб при ходьбе он подпрыгивал и зазывно колыхался … и нет ни одной женщины, которая бы не трепетала при виде красивого белья.
Кружевной плен, он такой)

Однако, западные медики доказали, что и красота бывает убийственной. После многочисленных исследований, опросов и тестов в группах риска, американские ученые авторитетно заявили, что возможность заболеть раком молочной железы у женщин, не носящих бюстгальтер снижается более чем в 20 раз в сравнении с дамами одевающими его на непродолжительное время.
А вот женщины носящие бюстгальтер на протяжении всего дня рискуют уже в 125 раз больше, чем не пользующиеся им вовсе.
Как вам статистика? Не утешительна, но факт остается фактом.

Раковые клетки присутствуют абсолютно в любом организме, но благодаря иммунной системе своевременно блокируются. Организм отслеживает чужаков и уничтожает. А основной иммунный орган у нас лимфатическая система, которая находится на поверхности и проходит по всему телу. Даже малейшее, но длительное пережатие тканей ведет к нарушению движения лимфы и серьезно подрывает иммунитет.

И не только лимфатика страдает.
Ключично-реберный синдром, слышали о таком? Боли в руках, плечах, шее у полногрудых женщин – результат давления бретелек от тесных бюстгальтеров. ⠀ Бретельки давят на нерв, который идет от плеча до кисти, ущемляют и повреждают его, немеют руки, покалывает пальцы. Похожие симптомы находят у солдат, когда они долгое время стоят с ранцем за плечами по стойке «смирно». Но швейники и медики о нас помнят и постоянно разрабатывают наиболее модели бюстгальтеров. Женщине практически невозможно обойтись без него, ведь иногда это какая-никакая, но защита от травмы в транспорте, при занятиях спортом. Но носить его более 6-8 часов в день не стоит точно.

И, наши очередные полезные привычки:

  • Никогда не носить тесный бюст, тем более, если он вам мал. Тесный лиф это блокировка движения жидкостей в тканях организма;

  • Push up – это группа риска;

  • Не заглядывайтесь на бюстики с поролоном и синтетическими прокладками, эффект парника плохой союзник здоровью;

  • Опасны и бюстики без бретелей, вес груди распределяется по бокам, это прямое давление на лимфоузлы;

  • Носить не более 8 часов в сутки;

  • Никогда не ложитесь спать в бюстгальтере!

Лучший способ избежать проблем - вообще не пользоваться бюстгальтером. Конечно, это практически невозможно, но давайте, хотя бы, следовать вышеуказанным правильным привычкам.
Или, может, и правда, совсем отказаться от бюстгальтера?
Вот такой вот «Модный приговор» получается.

Вернемся к теме груди и бюстгальтеру. Столько комментариев и сообщений в директ : « как можно советовать не носить бюст - грудь же обвиснет».
Дорогие, провисание груди никак не зависит от вашего лифчика, к сожалению… Если бы было все так просто, никто бы не страдал подобной проблемой. Давайте честно, девочки начинают носить бюстгальтер уже с 10-12 лет и что? Кроме болезней дети ничего не получают – ранняя мастопатия кисты и новообразования, отсутствие возможности грудным мышцам развиваться правильно. В ношении лифчика нет ни малейших физиологических или анатомических преимуществ. Вернемся немного назад, именно бюст мешает нормальному движению груди, сжимая нежные лимфатические сосуды, затрудняя отток.
Вы жуете, глотаете – очищаются лимфатические узлы шеи и гортани. Ходите, прыгаете – налаживается движение лимфы в паховых лимфоузлах и конечностях. Многие ведь замечали, что от долгого сидения или стояния на месте отекают ноги.
Работа руками, колыхание и даже подпрыгивание груди очищает подмышечные лимфатические узлы, отвечающие чуть ли не за 80% от всего тока лимфы нашего тела.

Да почему же вы все так напуганы, и не хотите снять бюстгальтер?

О, еще один аргумент – через одежду видны соски. А что такого, почему их надо скрывать? У мужчин разве нет сосков и их не видно через футболку? Кто придумал, что это неприлично и нужно скрывать, откуда это осуждение?
Ну и главный ваш козырь: не носить бюстгальтер – обвиснет грудь!
Нет, ошибаетесь, наоборот подтянется, это доказано путем экспериментов. Постоянная поддержка молочный железы ведет к атрофии грудных мышц, они перестают работать вообще, и это один из факторов провисания груди. Кожа груди становится дряблой, она чаще всего не дышит в ваших поролоновых одеждах и повышается местная температура. Происходит снижение гормональной циркуляции – результат болезненные месячные; появление болей в спине и груди, новообразования. Так в чем же причина мастоптоза? Время – главный наш дизайнер. К сожалению, все стареют и существуют естественные процессы, которые можно контролировать, но повернуть вспять, вряд ли.

Но! Одно дело столкнуться с проблемой лет этак в пятьдесят (ближе к менопаузе) другое, когда совсем молоденькие девчушки от безысходности делают пластику. Друзья мои, первое правило молодости и красивой груди – правильная осанка.

  • То, над чем мы работаем, прежде всего, в базовом марафоне – плечевой пояс и спина. Именно королевская осанка приводит в тонус грудные мышцы.

  • Упры, плавание, планка, отжимания, комплексы с эспандером и гантелями, массаж – вот что поддержит эластичность кожи и поможет укрепить мышцы. Спина должна быть прямой.

  • Следите за весом, не снижайте его слишком быстро.

  • Не загорайте топлес, кожа станет пересушенной и дряблой;

  • Даже дам вам вредный совет) если фигура позволяет поправиться на пру-тройку кг. , то поправьтесь, грудь нальется и подтянется;

  • Ухаживайте за собой и за своим телом, благо сейчас есть масса возможностей средств и рецептов.

И… Не носите бюстгальтер, даже правильно подобранный, больше 6-7 часов в день, Есть возможность – откажитесь от него.

Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также