5 (3)

Почему не стоит колоть гиалуроновую кислоту

Чем вредна гиалуроновая кислота в инъекциях, почему не стоит ее колоть. Противопоказания к введению гиалуроновой кислоты в косметических целях.

Статья о вреде уколов гиалуроновой кислоты. Вы узнаете, почему инъекции гиалуронки подходят не всем, кому они противопоказаны. Что скрывают производители препаратов на ее основе. Кому стоит быть осторожным при введении гиалуроновой кислоты.

Почему стоит отказаться от инъекций гиалуроновой кислоты

В последнее время безопасность филеров ставят под сомнение. Гиалуроновая кислота раньше казалась совершенно безвредным вариантом, по сравнению с ботоксом. Давайте разберемся, почему у нее тоже есть свои минусы, а также как обезопасить себя.

Дело в том, что успех уколов красоты на основе гиалуронки зависит от качества филлера, опыта мастера, который делает укол и от особенностей вашего организма. Каждый человек реагирует на инъекции красоты по разному, даже если вещество, которое вводится, практически полностью имеет аналогичную структуру с натуральной кислотой. Гиалуроновая кислота в филлерах в любом случае добыта химическим путем. Поэтому реакции на введение препарата хоть и редки, но  их нельзя исключить совсем.

Хирург – это скульптор. И когда в клинике пластической хирургии предлагают убрать морщины или придать объем губам, у пациентов это вызывает положительную реакцию.

Есть и такая проблема, как способ получения гиалуроновой кислоты для уколов. Ее производят бактерии, поэтому в состав филлеров попадают некоторые нежелательные компоненты:

  • чужеродные белки;
  • эндотоксины;
  • продукты жизнедеятельности бактерий.

Если препарат хорошо очищен, в нем этих компонентов минимум. Поэтому, прежде чем решиться на уколы красоты, поинтересуйтесь, какой будет использован препарат, как давно она на рынке. Это важно. Дешевый препарат всегда должен вызывать некоторые сомнения. Так что все вопросы задавайте еще на консультации.

Препараты гиалуроновой кислоты могут не полностью выводиться из организма

Да, в рекламе филлеров об этом не говориться. На самом деле, в течение года 99% процентов филлера выведут почки и печень. Но частицы кислоты могут в небольшом количестве все еще оставаться в коже. Еще одно нежелательное явление при любой инъекции – фиброз. Возникает при быстром, форсированному введении больших доз препарата. После уколов многие замечали уплотнение и синяки. На лице выглядит такое не очень красиво. Выбирайте опытного косметолога, а лучше пластического хирурга. Тогда реабилитация будет проходить очень быстро.

Инъекции гиалуронки безболезненны – так ли это?

У каждого чувствительность своя. Где кожа тонкая – болезненные ощущения не редкость. Особенно неприятно корректировать зону вокруг глаз. Решились на уколы красоты? Попросите анестезию, если не знаете, насколько вы чувствительны к боли.

Еще один довод против филеров – они все-таки бывают заметны под кожей. Когда препарата введено слишком много, теряется естественность. Но это можно исправить, если ввести фермент, расщепляющий гиалуронку, под кожу. Он уберет лишнее.

Если вы все-таки решились на уколы красоты, то обязательно читайте информационное согласие, в котором перечислены все побочные эффекты. Вам дадут его в клинике до процедуры.

 

Оценить статью