Насущные вопросы и ответы от Melannett

Стандарты красоты или бодипозитив?

Любые стандарты красоты - абсолютнейшая чушь.
Но очень опасная чушь.

Стандарты красоты - это такой психологический крючок для неокрепших мозгов. Мы, как глупые рыбки, кидаемся на добычу-червячка - достижение заветного желания «нравиться ВСЕМ», заглатываем, насаживаемся на этот крючок и истекаем кровью.

Нет глупей, бессмысленней и опасней идеи, чем «нравиться всем».
Во-первых - это невозможно. Как говорится в известной поговорке - даже если ты ляжешь на землю и позволишь людям ходить по себе, они все равно будут недовольны и станут жаловаться, что ты не достаточно плоский и ходить по тебе неудобно.
Во-вторых - это бессмысленно, никто никогда не сможет ответить на вопрос «зачем?».
В третьих, погоня за чужими идеалами - это прямой путь к потере себя.

Брюнетки или блондинки, миниатюрные или plus size; высокие и маленькие; круглолицые и скуластые; голубоглазые и черноглазые; русалки и стриженные под стильный «ёжик» - красота многолика. Как вообще можно унифицировать красоту?
Кто, когда и на каком основании вдруг решил что вот «это» красиво, а «это» нет?

Недавно, во время интервью мне задали неудобный вопрос про мое отношение к бодипозитиву. Неудобный вот почему. Я категорически против любых стандартов красоты и я категорически ЗА главный принцип бодипозитива: «мое тело - мое дело».
Я всей душой ЗА любовь к себе, безусловную, бесконечную, светлую.
НО. Я за здоровье.
Давайте по честному: некий процент людей, которые топят за бодипозитив - откровенно не здоровые люди. Я достаточно компетентна в вопросах анатомии и физиологии человека, чтобы уверенно утверждать, что девушка ростом 160 см. и весом 160 кг. не может быть здоровой.
Это их тело и их дело.
Но если ко мне за советом обратится девушка весом 100+ я никогда не скажу ей «забей на вес, просто полюби себя!». Я скажу - «пожалей свои суставы, давай возьмёмся за тебя?» Я не скажу ей - «твой огромный вдовий горб прекрасен!».
Я скажу - «твоя холка передавливает артерии, питающие мозг. Упры на холку и трапеции - по три раза на каждую сторону!»
Я не скажу ей «твоя огромная сгорбленная под тяжестью веса спина в складках в твои 25 лет - это так красиво!» Я скажу ей - «дуй-ка на валик, красавица, и давай начнём питаться правильно».  
Если бодипозитив - это про любовь к себе и своему телу без условий, то я горячо плюсую!

Если бодипозитив - это игнор опасности для здоровья, то это не ко мне. Ко мне - за красотой без жертв, здоровьем без границ, любовью без условий и молодостью без срока годности.

Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)

Читайте Также