Красота

Скипидарные ванны

847

Любишь лежать в ванной? Тогда почему бы не сделать это со скипидаром? Тогда процедура окажется не только приятной, но и очень полезной. Особенно эффективно это будет для городских жительниц, которые страдают от неблагоприятных экологических условий, постоянного стресса и сидячего образа жизни.

Содержание статьи

Что собой представляют скипидарные ванны?

Что такое скипидарные ванны

Скипидар - это эфирное масло, которое извлекают из смолы хвойных деревьев. Все мы уже давно знаем о полезных свойствах хвои.

Чтобы получить живицу, смолу перегоняют и в итоге получается бесцветная жидкость с резким запахом.

Но сам по себе скипидар не растворяется в воде, а лишь образует пленку на ее поверхности. Эту проблему решил доктор Абрам Соломонович в 1905 году. Он разработал методику, благодаря которой появилась возможность растворять смолу в воде. Так появились скипидарные ванны.

Как скипидарные ванны действуют?

На поверхности тела расположено множество нервных окончаний. Правильное воздействие на них приводит к рефлекторным изменениям в организме.

Живица раздражает рецепторы, от которых поступают импульсы в центральную нервную систему, где обрабатываются и потом идут к тканям, в которых уже происходят различного рода реакции.

Также скипидар прямо и довольно мощно воздействует на капилляры. Тем самым ускоряя кровообращение, которое отвечает за обмен веществ, регенерацию, омоложение и общее оздоровление организма.

Получается, скипидар запускает естественные механизмы самовосстановления. А значит Организм будет “работать” не только после чудодейственных ванн, а всегда.

Какие эффекты вызывают?

Живица имеет массу полезных свойств:

  1. Расширяет кровеносные сосуды, делает их более эластичными;
  2. Улучшает клеточное дыхание;
  3. Стабилизирует кровяное давление;
  4. Усиливает метаболизм, кровеносный и лимфатический обмены;
  5. Очищает поры;
  6. Укрепляет иммунитет;
  7. Выводит из организма шлаки и токсины;
  8. Способствует регенерации;
  9. Улучшает работу нервной системы.

Также скипидарные ванны обладают бактерицидным, противовоспалительным и термальным воздействием. Они способствуют обеззараживанию ран и вылечивают или как минимум значительно облегчают симптомы и течение болезней кожи.

В результате пропадают рубцы, растяжки, зуд, шелушение, боль и покраснения. Скипидар также способствует избавлению от целлюлита, уменьшению объемов и расслабляет забитые мышцы после тренировки.

Конечно, девушки чаще прибегают к каким-то дополнительным способам поддержания здоровья и красоты. Но это не значит, что они противопоказаны мужчинам. Для мужского здоровья также будет полезна живица. Так что не жадничай - делись бальзамом со своим мужчиной.

Какие варианты скипидарных ванн существуют?

Существует три вида скипидарных ванн:

  1. Белый бальзам - предназначен для тех, у кого нормальное или пониженное давление. Он способствует увеличению активности дыхательных процессов, запускает метаболизм, выводит из организма токсичные продукты обмена. Белый бальзам так же согревает, повышает артериальное давление, способствует раскрытию мелких сосудов и капилляров, улучшает периферическое кровоснабжение, ускоряет восстановление костей и хрящей после травм. Белый скипидарный бальзам Beauty365
  2. Желтый бальзам - подходит для тех, у кого нормальное или повышенное давление. Его используют при проблемах с опорно-двигательным аппаратом и при сосудистых нарушениях. Желтый бальзам согревает, очищает сосуды, снижает уровень глюкозы в крови, понижает артериальное давление и улучшает обмен веществ. Жёлтый скипидарный бальзам Beauty365
  3. Смешанный бальзам - позволяет получить свойства сразу двух видов скипидарных ванн, лучше всего борется именно с лишним весом. Но его не рекомендуется использовать сразу - сначала подготовь организм с помощью белой или желтой эмульсии (в зависимости от того, какая больше подходит именно тебе).

Показания к процедуре

Такая процедура показана при многих болезнях. Вот некоторые из них:

  • Цистит;
  • Камни в почках и мочевом пузыре;
  • Простатит;
  • Пиелонефрит;
  • Артрит и артроз;
  • Сколиоз и остеохондроз;
  • Межпозвонковая грыжа;
  • ИБС;
  • ВСД;
  • Нарушения АД;
  • Ревматизм;
  • Бронхит;
  • Пневмония;
  • Простуда;
  • Гепатит;
  • Ожирение;
  • Сахарный диабет;
  • Болезнь Паркинсона;
  • Неврозы;
  • Болезни женской половой системы.

И хотя скипидарные ванны - это супер средство при многих недугах, они не помогут справиться с морщинами на лице. Поэтому рекомендуем тебе попробовать на себе продвинутые интенсивы по прокачке красоты от Меланнетт. За 2 недели ты сможешь измениться до неузнаваемости.

Противопоказания

Несмотря на огромную пользу скипидарных ванн, есть группа людей, которым они противопоказаны. Это, во-первых, беременные - в их состоянии вообще лучше отказаться от горячих водных процедур. Во-вторых, нельзя принимать скипидарные ванны при активной форме открытого туберкулеза, психозов в острые периоды и сердечной недостаточности. При многих гинекологических проблемах лучше пропускать ванны, но сначала посоветуйся с врачом - может они все же пойдут тебе на пользу, потому что в этом случае все не так однозначно, как кажется на первый взгляд. Также нужно воздержаться от таких процедур при агональных и терминальных состояниях.

Многие эксперты любят выделять намного больше ограничений, но обычно это происходит из-за низкой квалификации врача или его нежелания брать на себя ответственность. Поэтому в первую очередь опирайся на собственные ощущения: пробуй с малых доз и нескольких минут приема, следи за реакцией и делай выводы.

Даже, если все предыдущие пункты не про тебя, следует соблюдать некоторые предосторожности:

  1. Желательно проконсультироваться с врачом перед первой процедурой. И, если возникнут какие-то проблемы - обязательно иди на повторную консультацию;
  2. Учитывай свое давление перед выбором бальзама. Если же не хочешь заморачиваться - используй смешанную;
  3. Покупай только качественный продукт! Будет хорошо, если перед этим ты почитаешь отзывы других покупателей;
  4. Смажь вазелином или жирным кремом подмышки и интимные зоны, царапины перед погружением в воду;
  5. Следи за временем пребывания в воде и контролируй ее температуру;
  6. Будь внимательна к своему самочувствию. Следи за пульсом;
  7. Не опускай лицо в воду - она не должна попасть в рот, нос или глаза.

Некоторые девушке, в борьбе за быстрый результат, превышают дозировку. Они думают, что так скорее избавятся от целлюлита и лишних килограмм. Но в итоге получают лишь ожог. Не делай так.

Есть ли побочные эффекты?

Если ты используешь тот бальзам, который подходит твоему артериальному давлению и знаешь, что у тебя нет противопоказаний, то побочных эффектов скорее всего не будет.

Да, при первых процедурах может появиться легкое жжение или покалывание. Но оно проходит в течение 30 минута после сеанса. Если реакция очень сильная, то необходимо уменьшить концентрацию раствора.

При лечении опроно-двигательного аппарата изначально могут усилиться болевые ощущения и даже повыситься температура. Это нормальная реакция, которая со временем пройдет.

Скипидарные ванны дома

Конечно, ты можешь принять скипидарную ванну дома. Это даже будет намного удобнее и комфортнее. Но в таком случае важно помнить про несколько ключевых этапов:

  • 1 этап: подготовительный. Во время и после принятия ванн тебе нельзя мерзнуть, поэтому заранее подготовь и положи в зону доступа термометр, большое полотенце, простынь или тёплый халат, таймер и тапочки. В это же время набирай ванну и добавляй туда бальзам. Не лей его на глаз - используй мерный стаканчик, так как нарушать дозировку нельзя.
  • 2 этап: принятие. В тот момент, как ты начинаешь погружение в воду - поставь таймер. И помни, что скипидар делает ванну скользкой, поэтому не торопись запрыгивать в нее. Делай плавные и аккуратные движения, чтобы случайно не упасть. Не вытаскивай термометр из воды во время процедуры и внимательно следи, чтобы температура воды не опускалась ниже положенного значения. Если это произойдет, просто добавь горячей воды.
  • 3 этап: восстановительный. Выходи из ванны осторожно а затем быстро промокни кожу полотенцем. Не три тело - распаренный эпидермис может очень легко травмироваться. Затем надеть теплый халат, носки, укройся пледом и выпей горячего травяного чая. Отдыхай минимум час. Будет хорошо, если сразу после ванны ты сделаешь баночный массаж. Тогда эффект будет максимальный. Но не стоит это делать, когда ты только начинаешь пробовать ванны. После процедуры ты будешь максимально расслаблена. Поэтому практикуй их вечером, незадолго до сна. Если тебя не раздражает хвойный запах скипидара, то его смывать необязательно. В противном случае можешь принять душ спустя 1-2 часа после отдыха.

Особенности применения

Скипидарные ванны требуют особой строгости в следовании инструкции:

  1. Взрослому человеку нужно примерно 10-20 мл бальзама на стандартную ванну воды.
  2. Для белого раствора температура воды должна составлять 37-40 градусов, для желтого - 41-43 градуса.
  3. Не задерживайся в ванной дольше, чем на 15 минут. А в самом начале лежи по 5-10 минут (в зависимости от своих ощущений).
  4. Продолжительность курса составляет примерно 25-35 процедур. Потом нужно сделать перерыв минимум в месяц.
  5. Между сеансами должны быть дни отдыха - придерживайся графика 1 через 1, где один день процедура, а второй - перерыв. Так ты получишь максимум результата без вреда для здоровья. Можешь менять ванны - один день желтая, второй день отдых, третий день белая, отдых, снова желтая и т.д. Но всегда ориентируйся на свое самочувствие!
  6. Ты должна чувствовать небольшое покалывание, если этого не происходит - дозу следует увеличить. Если же ты чувствуешь ощутимое жжение, то наоборот - уменьшить.

Помни, что скипидар умеренно токсичен, поэтому лучше не экспериментировать с ним, а четко следовать инструкции.

Скипидарные ванны для похудения

Скипидарные ванны для похудения

Девушки часто прибегают к использованию скипидарного бальзама при похудении. Он не только уменьшает жировую прослойку, но и оказывает ряд других эффектов:

  1. ускоряет метаболизм;
  2. выводит из организма шлаки токсины;
  3. улучшает состояние кожи, ее эластичность и упругость;
  4. убирает растяжки и целлюлит;
  5. не дает ожирению развиваться;
  6. борется с возрастными проявлениями.

Но рассчитывать только на волшебные ванны не стоит. Чтобы получить максимальный эффект, займись спортом (хотя бы делай легкую гимнастику по утрам), правильно питайся (больше фруктов и овощей, минимум «пищевого мусора»), спи минимум 8 часов в сутки (именно во сне наш организм может полноценно отдохнуть. А это необходимо для качественного похудения) и больше двигайся (ходи пешком до работы и с работы, в обеденный перерыв выходи на прогулку, а в выходные выбирайся на природу). Это все поможет живице подействовать во всю свою мощь.

Скипидарные ванны для детей, можно ли?

У ванн нет ограничений по возрасту. Их используют даже при лечении детей с ДЦП. Но проблема заключается в том, что малышу сложно рассчитать правильную дозировку. Поэтому лучше начинать процедуры с ребенком, который уже может сказать, что ему не приятно.

Общие рекомендации по дозировкам:

  • С 1 до 5 лет - ⅓ от взрослой дозировки;
  • С 5 до 12 лет - ½ от взрослой дозировки;
  • После 12 лет - можно брать уже взрослую дозировку.

Разница между покупной и самостоятельно приготовленной скипидарной эмульсией

Скипидарный бальзам можно не только купить, но и сделать самостоятельно. Одни стремятся сэкономить, другие предпочитаю пользоваться средствами только личного производства. Но здесь есть несколько подводных камней:

  1. Стоимость ингредиентов выходит примерно такая же, как хороший бальзам. Получается, никакой экономии. Даже наоборот - излишние траты времени. А время - самый ценный ресурс;
  2. Вряд ли у тебя получится с первого раза сделать идеальный раствор. А значит он может навредить твоему здоровью;
  3. В интернете множество рецептов бальзамов и не все они правильно рассчитаны. А это лишний, ненужный риск.

Как приготовить скипидар самостоятельно?

Для приготовления скипидара в домашних условиях понадобится несколько доступных ингредиентов:

  1. Живица;
  2. Ацетилсалициловая кислота;
  3. Детское мыло;
  4. Камфорный спирт.

Но, прежде, чем делать бальзам, убедись в безопасности найденного рецепта. И все же, лучше купить уже готовый раствор.

Сравни цены на ингредиенты и трудозатраты лично. И ты наглядно убедишься, что цена готового будет не сильно отличаться от трат на ингредиенты, но при этом ты будешь уверена в его эффективности.

Сколько стоит скипидар для ванн, как и где купить?

Прежде, чем покупать скипидар, обрати внимание на его происхождение. На рынке встречается множество китайских аналогов, но чаще всего их предназначение чисто техническое. Во время его производства используется ортофосфорная кислота и многие другие вредные для человека вещества. Их применение может привести к ожогам, язвам и другим опасным осложнениям. Не рискуй своим здоровьем.

Естественно, многие страдают из-за желания сэкономить. Одно дело литр живицы за 200-300 рублей и совсем другое 700-900 рублей за пол литра. Но эксперты настаивают - на своем здоровье экономить никак нельзя. Лучше вообще не применять ванны, чем лежать в техническом скипидаре.

Конечно, даже под видом сертифицированного товара часто подсовывают подделку. Чтобы избежать подобного, покупай продукт только в проверенном месте. Например, на сайте Beauty365.ru (в ассортименте есть как белый, так и желтый бальзам).

Скипидарные ванны - это потрясающее средство для всего организма. Но, чтобы всегда быть красивой, здоровой и молодой их будет мало. Об остальных процедурах ты можешь узнать на углубленном комплексном марафоне “Расцветай”.

"СмелоНЕТ" - Базовый марафон 2.0 от MelAnnett

  • Базовый марафон «СмелоНЕТ» - это 21 день работы над лицом, шеей и спиной;
  • Помощь при выполнении упражнений и доведение до результата лично от Аннет;
  • 60% новых упражнений и розыгрыш денежных призов за ваши результаты!
Ну и самое главное - молодое красивое лицо, здоровая спина и королевская осанка с помощью простейших упражнений и эффективных техник самомассажа всего за 21 день. Марафон - это уникальный комплекс простых и эффективных упражнений и техник, рассчитанный на оздоровление организма, запуск процессов естественного омоложения , сгон отёков и снятие спастики мышц.


Нашумевшие марафоны от Меланнетт, пожалуй, самого успешного и крупного бьюти-блогера Рунета, которому на протяжении 9 лет доверяют свою красоту и здоровье 6.000.000+ человек. Только в 2020 году в марафонах приняли участие более 80.000 наших подписчиков из России и стран СНГ. И с каждым годом количество участников только увеличивается!

Чего мы добьемся

Омоложения лица: подтянутый овал, разглаживание морщин и заломов, избавление от отёков.
Здорового и подтянутого тела
Шикарных, здоровых и быстро растущих волос.
Душевной гармонии и безграничной любви к себе

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе "бесплодие"
  • повернутый вспять процесс седины

Как проходит марафон

Участники ежедневно получают новые видео-задания - простые и наглядные упражнения для выполнения
Выполнять упражнения можно в любое удобное время и в любом удобном месте, они занимают от 5 до 45 минут в день
Каждый день медитативные практики с Меланнетт: «Заземление» и «Раскрытие сердца»
Прямые эфиры и разговоры с Аннетт
Подробный разбор вопросов питания - разгром мифов о «правильных» и «неправильных» продуктах

О марафоне в цифрах

8
лет личной практики автора марафона
40
завершенных марафонов
300 000
отзывов с фотографиями результатов
5 000 000
рублей уже отправлено победителям
80 000 000+
марафонов куплено в России и СНГ
6 000 000+
подписчиков сайта и блога


Читайте также
📏
💁
🔮
🍮
😀
😃
😄
😁
😆
😅
🤣
😂
🙂
🙃
😉
😊
😇
🥰
😍
🤩
😘
😗
☺
😚
😙
😋
😛
😜
🤪
😝
🤑
🤗
🤭
🤫
🤔
🤐
🤨
😐
😑
😶
😏
😒
🙄
😬
🤥
😌
😔
😪
Комментарии

Интересное

Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)
Чудо банки МЯГКИЕ (для БАЗОВОГО марафона)